V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
archean
V2EX  ›  旅行

分享一则我的旅行故事,也希望能听到大家的

•   archean · 2018-08-19 22:00:28 +08:00 · 12767 次点击
    这是一个创建于 2068 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我很喜欢旅行,也很乐意听旅行中的故事。

所以我想在这里分享一则自己的故事,希望有人也能将自己的旅行故事分享出来,最好是照片搭配故事,可读性强一些。

太平洋时间 2017 年 10 月 1 日,我与友人结束了在 Yosemite 的游玩,准备前往下一个目的地:拉斯维加斯,此时已经是下午,仓促之间,没有确认好路线,便急忙开车上路。

不料 Yosemite 除了景点之外的地方,手机信号全无,我们迷失在了路上。天色渐晚,看着车的油量渐渐到底,大家开始焦虑,埋怨,害怕。尝试完最后半格油后仍然没有看到加油站,最终我们爆发了争吵。

此时已经接近半夜,绝望之后,我忽然抬头看天,遇见了我这辈子见过的最美的星空,顿时感动到泪流满面,架起相机,拍下了这张照片。

Yosemite

然而最让我感慨命运的是,如果我没有迷路,我将抵达拉斯维加斯美高梅酒店,恰好经历那场美国史上最恐怖的枪击案,而且,喜欢音乐的我,很可能会去到音乐节的现场,想想真是后怕。

所以,你可以跟我分享下你的旅行故事吗?

134 条回复    2018-11-26 17:25:14 +08:00
    1  2  
    Athrob
    Athrob  
       2018-08-19 22:21:24 +08:00 via iPhone
    不可以,因为没故事,只有我只有玩玩玩吃吃吃拍拍拍。😢
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-19 23:11:10 +08:00
    @Athrob 哈哈,那也是故事啦
    k9ox
    k9ox  
       2018-08-19 23:34:33 +08:00   ❤️ 2
    一年前,我在泰国散心,刚下飞机的第一晚,我开着超跑 GK5 在市郊闲逛,在一个十字路口绿灯要起步时,一对俄毛子情侣骑着小摩托要横穿马路,于是我闪了下大灯示意他们先走,然而他们不为所动,我只好又闪了两下,结果那个男人误解了我的意思,貌似被激怒了。。直接拦在我面前凶狠的瞪着我。。。

(我对这种战斗民族的性格没有任何办法,只能下车跪在地上喊:好汉饶命!好汉饶命!,他们才放了我一马)

我只好冲他们挥了挥手,后座的女人也冲我挥了挥手,然后他们哧溜一声就走了。。当然这个跟你在深山老林里迷路肯定是比不了的,但是那个男人的眼神和表情我至今记忆尤新
    lychee930224
       2018-08-19 23:35:35 +08:00 via Android   ❤️ 5
    15 年 8 月和在豆瓣上相约的网友去土耳其自由行半个多月,一个女生。为了节省住宿费用,我们在转移城市的时候的时候选择夜间大巴,这样就可以在车上睡一晚,我记得没错的话那段行程应该是卡帕多西亚到费特希耶。
    然而其中一段行程我们没有仔细查看,于是凌晨三点我们两个达到了大巴的目的地。。。一个离市中心很远的客运中心。于是我们决定走到预订的旅店,这一走就是 4 个小时。路上我们走累了就在马路边坐着休息聊天,期间她觉得脚上的鞋疼还找我拿了双袜子换穿,我也跟她讲星星,正好那天能看见猎户座,一路上我们也是各种聊。早上 6 点多快要走到了,顺便在海港变欣赏到了日出,此时我们又累又饿。到了旅店我们躺在床上就睡得死死的,那天下午才醒。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-19 23:47:02 +08:00
    @k9ox 所以闪大灯其实在俄罗斯人看来,也不是友善的行为吧?
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-19 23:47:25 +08:00
    @lychee930224 只是睡觉吗?
    freed
    freed  
       2018-08-19 23:52:03 +08:00
    没出过江浙沪的路过....看故事
    k9ox
    k9ox  
       2018-08-19 23:52:55 +08:00
    @archean 我不懂他们俄罗斯那边闪大灯是什么意思,但是我这边是闪一下表示你先,闪两下表示我先,连续闪多下表示 CNM,但是不管怎么说也比按喇叭礼貌太多了
    ooh
    ooh  
       2018-08-20 00:19:15 +08:00   ❤️ 3
    16 年在南宁去河内的火车上面遇到三个去东南亚四国的湖南女孩,过了几天在顺化的大巴上面又遇到她们,然后过了几天在暹粒夜市又遇到她们。。。感觉人生真的很奇妙,坐在电脑前真无聊
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-08-20 01:40:19 +08:00   ❤️ 1
    对不起,我只能告诉你我没钱的故事。
    chengluyu
    chengluyu  
       2018-08-20 05:32:21 +08:00
    没人看到楼主写的最后一段吗?感觉好可怕……
    solonF
    solonF  
       2018-08-20 05:44:51 +08:00 via Android
    楼主要不要去看或者自己以后也开始做旅行 vlog ?

觉得热门的旅行线路偶遇好几次还蛮常见的。

以前少不更事的时候看了几篇帖子就觉得穷游很酷,实践过后发现钱才是硬通货
    solonF
    solonF  
       2018-08-20 05:47:07 +08:00 via Android
    orz 还没编辑完就碰到回复……
    表达能力不太够用,再加上想了想好像并没有什么值得说的,那就先这样吧。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 07:55:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @ooh 这真的是太巧了。
    说起偶遇,我倒是在日本遇到过一个在那里上学的男生,聊下来发现,他跟我老婆是同校,老家跟我同楼,他妈妈和我妈妈每天一起遛狗,而在此之前,我俩从未听说过对方。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 07:56:17 +08:00 via iPhone
    @k9ox 这种情况我一般做手势让对方通过,供你参考。
    不过你这个回复的重点,是超跑吧喂!
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 07:57:15 +08:00 via iPhone
    @zj299792458 我的故事也都是没钱的故事,这趟美国之行,也是因为刚好赶上出差了。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 08:03:21 +08:00 via iPhone
    @chengluyu 是啊,当时知道我行程的家人找我找的已经快疯了。晚上在车里睡的,一直没有信号,联系不上我。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 08:04:13 +08:00 via iPhone
    @solonF vlog 是指?
    khy
    khy  
       2018-08-20 08:10:27 +08:00   ❤️ 2
    13 年一个人骑单车从珠峰大本营出来,去定日,听了藏族大叔指的近路,结果就是前不着村后不着店,水和吃的完全没了,又累又冷又饿,骑到傍晚时分,绝望之际碰到北京出发自驾的一对夫妻,大姐见我一个人就主动跟我打招呼,还给了我很多吃的和喝的,泪流满面。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 08:38:38 +08:00 via iPhone
    @khy 很羡慕去过珠峰的人,我这种在玉龙雪山就高原反应几乎无法行走的人,可能注定去不了了
    sep22
    sep22  
       2018-08-20 08:52:39 +08:00 via iPhone
    @lychee930224 后面的故事呢?
    x7395759
    x7395759  
       2018-08-20 09:11:04 +08:00
    真的是秀啊
    Queenalien
    Queenalien  
       2018-08-20 09:16:13 +08:00
    喜欢大家写的故事,很感动,希望更多人来分享自己的旅行故事
    dagger2
    dagger2  
       2018-08-20 09:54:57 +08:00
    喜欢旅行,但不喜欢旅行时拍照,哈哈~
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-08-20 10:07:37 +08:00
    祸兮福之所倚,福兮祸之所伏
    Currycili99
    Currycili99  
       2018-08-20 10:24:56 +08:00
    没旅行,没故事,有一颗听故事的心
    nullen
    nullen  
       2018-08-20 10:37:02 +08:00
    awesome
    JamesSi
    JamesSi  
       2018-08-20 10:38:09 +08:00
    打工度假刚到新西兰花光几乎所有积蓄买了辆二手车,那时倔不想向家里拿钱,穷到连青旅都住不起,在车上睡了两晚光啃白面包。庆幸不久找到了份兼职。后来驾车一边耍一边找工作,遇到太多人和事,不停在相遇和分离中来回,现在想起来都像做梦一样
    snowwalf
    snowwalf  
       2018-08-20 10:45:03 +08:00   ❤️ 3
    俄罗斯,坐火车从海生崴到伊尔库兹克再到莫斯科,同行两男两女;经停哈巴罗夫斯克时,停 50 分钟左右,我跟两个妹纸下车买了点吃的就早早回车上等着,另一个哥们儿觉得时间久非要去广场拍拍鸽子;结果火车启动时他才慢悠悠从天桥上往回走,火车华丽丽的开走了。。。他的钱包和证件都在车上,后来他求助了站警,领了第二天的车票,车上乘警也来登记和收拾走他的所有随身行李,给他留在了下一站

德国慕尼黑,有幸参与了慕尼黑啤酒节,把六大厂的棚都逛了一遍,虽然听不懂德语歌曲,但依然可以感受到巴伐利亚州人民的热气,啤酒+足球,他们永远的最爱;另外,亚洲面孔估计在这比较少,被好几波老外拉着走合影~

意大利,意铁从佛罗伦萨到五渔村,由于意铁不准时+我们没仔细看车牌,光看着准点来的同向车就上来,结果华丽丽的坐错车了;下一小站赶紧下车,我有些不知所措,还是老婆比较霸气,翻了眼时刻表,拉我直接跑另一个站,上了另一班车,上车后跟车员好一通解释;不过意铁乘员还不错,没要我们补票,还把我们带到餐车就坐,最后顺利到达,虽然晚了两小时。。。
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 10:48:47 +08:00   ❤️ 1
    很多,但是讲起来太费键盘了,一般只拿来撩妹用,可是我刚结了婚,把撩妹技能给封印了。。。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 10:52:10 +08:00
    @JamesSi 宝贵的经历
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 10:55:06 +08:00
    @snowwalf 一直想去欧洲,可是没有这么多时间
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 10:55:39 +08:00
    @snowwalf 感谢分享
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 10:57:36 +08:00
    @siknet 这个可以拿来撩妹的吗?打字费劲,不如配张图
    lookforsex
    lookforsex  
       2018-08-20 10:59:28 +08:00
    一直很想去国外看看,刚工作不久,想攒个万来块,求问能签哪些国家,父母收入不高,流水可能有点难提供
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 11:33:31 +08:00
    @lookforsex 这事不能细说,除了美国,花点小钱,申根澳新还是办得下来的。。。
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 11:34:36 +08:00
    @archean 很多老妹一辈子就去过点上海云南四川什么的,你随便和他扯点偏僻旮旯里面的故事就行了
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 11:40:05 +08:00
    @siknet Get !不过我也已经是个 3 岁孩子的父亲了,这个技能暂时封印吧。
       2018-08-20 11:54:13 +08:00   ❤️ 4
    @archean 嘿嘿,她今年才结婚
    @ding259336 那当然

再分享个,16 年 11 月去冰岛 2 周,还是在豆瓣约到了 澳裔老大哥、上海大叔、德国的男留学生,出差到德国的广东妹子。我是年龄最小的那个,一路上听大家各自的故事。
    澳大:年龄最大,算是事业有成,离婚,准备开自己的旅行社(如见已在运营),年轻时自己录专辑什么的,人有点扣,哈哈哈
    上海大叔:典型上海人(自述),离婚,全世界到处跑(真的是每个季度都在不同的地方...),印象最深的还是路上他接了一通工作上的电话,我们 4 个人全程蒙蔽,完全听不懂他的上海话。。。,而且他是最惨的,他从法国转机过来,可是他的行李却被航空公司弄丢了,于是到的头一天他被冻那叫一个惨。
    男学生:全程他在开车,学生学生,高高瘦瘦的,抱怨着德国的物价,挺喜欢艺术,也是最会拍照的,他来冰岛旅行已经好多次了,完全靠着他,我们自驾去了好多好多神奇的地方!
    广东妹:普通话说得很好,而且那个语气特别特别像林志玲(就是很爹那种,不是装的,而且很好听),她公司好像是做 it 方面的,也是很见多识广。

有个老外我要提一下,我们在一个类似悬崖的地方合照,就是 123 大家都跳起来那种,于是找到一个近处的游客帮忙。这货拿着相机,让我们摆拍 pose 等等都很好,等照完了,我们一看相机。第一张相片居然是那个小伙子大大咧咧笑着的自拍。。。

澳大和上大离开的时间要早几天,所以我们约定他们的最后一天我们去看极光。可惜天工不做美,那天晚上天气不好,没有见到,所以他们两个便提前离开了。
    其实我去冰岛的初衷完全是因为一款游戏 EVE,后来我还专门去他们的总部游览了一番!这地方确实太美(壮丽)了,期间我们是自驾,停在一个靠近冰川的小湖边上,我就躺在地上,两眼望天,真是太不可思议了。

archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 12:11:09 +08:00
    @lychee930224 这里是真的美啊,看得我好想去。第二张图是在一个冰洞里吗?
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 12:14:48 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @siknet 这里只敢随便说下正常签证攻略,不正常的只能私下讨论。

如果是刚入社会没什么流水和积蓄,所在公司也不是一线大厂(BATJM),一开始的白本护照可以去一些东南亚国家,越南泰国什么的,去过一两次然后就可以挑战中级难度——申根,这个理论上有正常工资流水加两三万余额就行,但是强烈建议至少五万余额,申根里面相对比较好签的是意大利法国和丹麦,有了申根签,就可以挑战同等难度的澳新。

至于美国,这是一个很奇葩的国家,不怎么看材料,基本只看长相和运气,我这里的案例里,白本拿十年美签的一大堆,身家千万游历四大洲被无情秒拒的也有。。。

没错,我就是专业做签证的,但是只做本地生意,所以不打广告
    LadyChunsKite
       2018-08-20 12:48:02 +08:00
    @siknet 我打算去朝鲜旅游,但是听说护照上有朝鲜的记录,会影响美签,是这样吗?
    wengang285
    wengang285  
       2018-08-20 12:56:46 +08:00
    @ooh 有可能你们是看了同一篇游记。。
    xenme
    xenme  
       2018-08-20 12:59:10 +08:00 via iPhone
    @LadyChunsKite 朝鲜签前几天刚看到说是护照没记录的,类似台湾通行证
       2018-08-20 13:01:24 +08:00
    @xenme 从丹东坐火车入境没有记录,从沈阳,上海,北京等坐飞机入境是有记录的。
    wzw
    wzw  
       2018-08-20 13:07:23 +08:00 via iPhone
    @siknet #36 大约要多少
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 13:24:37 +08:00 via Android
    @LadyChunsKite 朝鲜有另纸签,护照上不会留下记录,但是办之前请一定要问清楚,美签肯定会考虑这方面的。

@wzw 看材料的完成度的,几百到几千都有,除了护照啥都没有的那种客户当然也遇到过,花了四五千吧。。。后面送去挪威洗盘子支援北欧社会主义建设了
       2018-08-20 14:06:03 +08:00
    @archean 对的,不知道是算我们运气好还是运气差,我们那天正好被一场暴风雪围住,在冰洞里待了很久。
    lookforsex
    lookforsex  
       2018-08-20 14:15:54 +08:00
    @siknet 请问日本呢,应届生想攒点钱自己去外面看看,父母那边提供不了多少
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 14:42:53 +08:00
    @lookforsex 好好读书的好处显现出来了。。。。

日本个人旅游签证

1、 中国教育部直属高校(75 所) 的在读本科生、研究生(包括硕士和博士)或毕业 3 年内的往届生(毕业年份 3 年后的 8 月 31 日前可申请,如毕业日期为 2015 年 6 月,2018 年 8 月 31 日前递交入领馆可申请),可免交资产证明;(注:我司及领馆有可能会根据您的情况要求增补材料)

2、需提供高校出具的在读证明原件或毕业证书复印件作为证明材料,并请登录中国高等教育学生信息网,提供教育部教育部学籍在线认证 /学历证书电子注册(须在有效期内);在线认证 /电子注册备案表打印教程

学校列表如下:

http://www.moe.edu.cn/jyb_zzjg/moe_347/201708/t20170828_312562.html

其他的都是很常规的材料,有个正当工作就行

如果不是这 75 所学校的学生也想去,请悄悄联系我。。。办法多的是
    Lawlieti
    Lawlieti  
       2018-08-20 14:43:52 +08:00   ❤️ 1
    我去东京自己旅游,然后进了墨田区的一个老居民区的大澡堂,一推开门的瞬间我就呆了:都是 70 80 岁的日本老头,
    就我一个年轻人,还是中国人,瞬间感觉混进了皇军澡堂,然后我还很假装冷静的挫了澡。
    nciyuan
    nciyuan  
       2018-08-20 14:46:56 +08:00 via Android
    @archean 您可以分享一下您的摄影图片吗?
    sep22
    sep22  
       2018-08-20 14:59:57 +08:00 via iPhone
    @siknet 您好!最近想给我妈申请美国旅游签,有个问题想请教。我妈之前在家务农,这几年到城市里给一个公司做保洁,签的合同是与一个劳务派遣公司。我很困惑,签证里的职业写啥?农民?
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 15:07:01 +08:00
    @ding259336 劳务派遣公司的工作证明上怎么写,职业就怎么写,如果劳务派遣不好说话的话,你可以选个变通点的方式,送条芙蓉王给开证明的领导,让她写个好听的职务,市场主管什么的,工资过万就行了,这个是比较经济的做法。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 15:40:26 +08:00
    @lookforsex 我第一次去日本时,月薪 1300 块,走的「探亲访友」签证,前提是你在日本有一个非常好的朋友,可以帮你提供材料,可以去了解一下。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 15:59:00 +08:00
    @Lawlieti 哈哈,很有画面感
    lcatt
    lcatt  
       2018-08-20 16:19:02 +08:00
    提前用 google 地图下载好离线地图,标注好路线就行了,美国自驾确实很享受。另外 LZ 你星空拍的很好啊,像问下是什么相机,怎么曝光的。。。
    stellit
    stellit  
       2018-08-20 16:22:36 +08:00   ❤️ 1
    我也来分享一个~ 10 年去土耳其,自家绕着土耳其开了半圈儿,遇到了很多正直的伊斯兰教信徒,也遇到了被欧化了的土国人。遇到了卖 80 美金一条的海鱼海景餐厅,也遇到了只需要 2 快欧元就能吃到饱的本地餐馆。途中还偶遇了一片非常美丽的盐湖,和满天的热气球。
    lcatt
    lcatt  
       2018-08-20 16:23:52 +08:00   ❤️ 1
    @ding259336 不建议像楼上 siknet 所说的欺骗,如实填写就好。美签时候主要是要证明 1 你有经济实力去旅游消费,职业不是问题,房本车本存款都是辅助材料; 2 你只是去旅游不会留在美国。所以主要就是看申请表格和护照,白本护照被拒的概率很高的,如果白本建议先东南亚走一圈。
    WildCat
    WildCat  
       2018-08-20 16:25:13 +08:00
    美帝真的好好玩。其实欧洲也不错(价格也不低)
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 16:32:10 +08:00
    @lcatt 全部如实填写?清洁工月薪 3000,美签过的可能性不大。
    HongJay
    HongJay  
       2018-08-20 16:36:58 +08:00
    @siknet 大佬。。救救我们这些女票的没有的程序猿把。。
    sep22
    sep22  
       2018-08-20 16:46:19 +08:00 via iPhone
    @siknet 多谢回复
    sep22
    sep22  
       2018-08-20 16:46:46 +08:00 via iPhone
    @lcatt 多谢回复
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 16:58:03 +08:00
    @HongJay 潘小邓驴闲,脸皮厚、会吹牛,七选一,找女朋友足矣。
    ilaipi
    ilaipi  
       2018-08-20 17:24:09 +08:00
    @archean #20 去玉龙雪山的时候我还有女朋友
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 18:02:09 +08:00
    @ilaipi Sad story..
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 18:04:31 +08:00   ❤️ 1
    @lcatt 自信如我,从来没用过离线地图,而且租的车里自带导航,所以没有提前下载。
    照片是用的 5D mark III 拍的,f2.8 ISO3200 24mm 20s 曝光。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 18:06:52 +08:00
    @lcatt 说实在的,我现在反倒庆幸当时没有按时赶到了。
    错过这美景或者丢掉这条命,都不能算是走运。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 18:07:17 +08:00
    @WildCat 下一步计划去欧洲了。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 18:08:42 +08:00
    @stellit 我老婆每天都喊着要去土耳其,看来是时候计划一下了。
    fyxtc
    fyxtc  
       2018-08-20 18:26:30 +08:00
    @siknet 老哥,请问一下,普通上班族,已经毕业好几年了,东京的签证好办吗
    Keyblade
    Keyblade  
       2018-08-20 18:35:36 +08:00
    @archean #18 video blog
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 18:43:16 +08:00
    @Keyblade 不太会创作,最多拍个照,Video 还没怎么尝试过。
    siknet
    siknet  
       2018-08-20 19:36:50 +08:00
    @fyxtc

这个是通俗的要求:

A.资产证明(四选一):
    1、本人名下近 12 个月有连续交易记录的工资对账单原件(盖银行章),累计年收入在 10 万元以上;
    2、本人名下大陆地区银行核发的信用卡(不接受公务卡)白金卡 Platinum(主卡)及以上正反面彩色复印件,信用卡有效期请保证归来之后一个月以上,同时提供一年的信用卡流水对账单;
    3、本人名下近 12 个月个人所得税纳税申报单原件或完税证明原件,缴税额至少在 3000 元;
    4、本人名下近 12 个月储蓄卡对账单原件(银行盖章),对账单有连续交易记录余额在 10 万以上。
    B.固定资产(二选一):
    1、本人名下的房产证整本复印件(或购房合同复印件);
    2、本人名下的车辆登记管理证复印件;
    备注: 如使用家庭亲属关系(父母、子女、配偶、岳父母、女婿、公婆等)的资产证明,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书必须是在申请签证日期的三个月办理的,否则无法使用),派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一)

日本签证必须找旅行社 /OTA 代办,直接找携程吧。
    icetum15
    icetum15  
       2018-08-20 20:10:00 +08:00
    说一则,出门旅行,租车的经历。

曾经,还不太摸熟方向盘的时候,虽然现在也不熟,屁颠屁颠的去租车,并且买了全额保险。刚开始在市区开的颤颤巍巍,后来顺手了,就开高速去其他地方,结果导航错误之后,开错路,以致于半夜还在开车,山路很窄,速度很快,雪山很美,美到不敢看。等我又冷又饿又渴的时候,停完车,发现,路的另一边是悬崖,车胎离白色的线也就一只脚的宽度,山间小路仅供两辆车开过,吓得我一身冷汗,紧张了十分钟才缓过来。
    YY
    YY  
       2018-08-20 20:21:17 +08:00
    @fyxtc
    @lookforsex 日本签证很好办 多交点钱 工作流水都不需要

[分享]日本签证秒杀产品 https://j.youzan.com/RAIw5Y
    alian
    alian  
       2018-08-20 20:36:57 +08:00
    楼主真好运,冥冥中自有安排
    580a388da131
    580a388da131  
       2018-08-20 20:49:16 +08:00
    这是苹果壁纸那家公园?
    我的旅行故事就是酒店好贵呀,路费好贵呀。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 20:49:20 +08:00
    @icetum15 哇,真的险,这事发生在哪里?
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-20 20:50:13 +08:00
    @580a388da131 是的,Yosemite。随便一拍就是一张壁纸,太美了。
    raptor
    raptor  
       2018-08-20 20:56:17 +08:00
    @snowwalf 哈哈哈,我去五渔村那次是碰到意铁大罢工
    RitzoneX
    RitzoneX  
       2018-08-20 21:26:31 +08:00
    Cool~
    z7039585
    z7039585  
       2018-08-20 21:26:42 +08:00   ❤️ 1
    公司年度旅游去巴厘岛 遇到阿贡火山爆发 还滞留了 2 天。
    火山爆发的当天,我们几个同事作死去火山附近玩漂流,坐了本地司机的车往火山开,一路上都是出来的车,只有我们这个傻比车是往火山方向开。。 当时有不少火山灰,估计有毒气体也不少,当地人基本都戴上了口罩。到了漂流点,发现基本都是老外没看到啥中国人,最后还是提心吊胆的玩完了。。最后回程的路上司机跟我们说,火山警报已经提高到最高级了,一路上开的飞快。。感觉司机脸都绿了 。。。
    talen666
    talen666  
       2018-08-20 22:00:24 +08:00
    @siknetyanx 非上海户籍,也没居住证,问过旅行社,霓虹签证都办不了,哭死
    hoo2018
    hoo2018  
       2018-08-21 01:50:08 +08:00 via Android
    没故事
    lookforsex
    lookforsex  
       2018-08-21 09:15:21 +08:00 via Android
    @YY 感谢回复,好像没有广州的啊,都是北上杭,可以购买吗
    lookforsex
    lookforsex  
       2018-08-21 09:17:41 +08:00 via Android
    @siknet 感谢回复,很遗憾,渣渣本科的劣势)哭,。
    只有是有生之年再去吧,再不济也可以去个台湾先
    fyxtc
    fyxtc  
       2018-08-21 09:35:35 +08:00
    @siknet 感谢回复,可是现在是无房无车无信用卡的状态,是不是可以放弃了?
    snowwalf
    snowwalf  
       2018-08-21 10:26:05 +08:00
    再来个
    国内俄行飞捷克布拉格,经停莫斯科转机,晚上到达布拉格时,告诉我们行李落在莫斯科了,没有同机转运过来,最快需要走下一个深夜航班送达;机场提供酒店行李送达服务,预计是后半夜了,但我们是预定的名宿没有前台,不方便前台接收,我们只好第二天一早去自提

这里给大家提个醒:证件、钱、手机及充电线请随身携带,以防遇到像我们这样的遭遇。。。
    siknet
    siknet  
       2018-08-21 10:33:45 +08:00   ❤️ 1
    @fyxtc 信用卡都没?随便开个收入证明就可以去申请个几万的卡啊。那我建议你走正规玩法,先去泰国越南这种地方,再日韩申根什么的。

@lookforsex

非正规途径很多,但是这里不能说
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-21 10:45:44 +08:00
    @snowwalf 所以第二天去机场提的吗,真是耽误事。看来行李托运的问题有很多啊,还是毛子办事不靠谱?哈哈
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-21 10:46:44 +08:00
    @z7039585 前阵子想去夏威夷来的,也是因为火山没去,改明年了。
    火山图真的帅。
    iamzcd
    iamzcd  
       2018-08-21 10:50:12 +08:00
    和你相反,我出去玩都是计划的非常完美,以至于没有一丁点的惊喜。
    snowwalf
    snowwalf  
       2018-08-21 10:57:32 +08:00
    @archean 坐过全日空感受很好的日式服务,也坐过俄航的在大风大雨里强行降落的~~~
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-21 11:09:49 +08:00
    @iamzcd 哈哈,我出去玩非常随意,只确定大概的落脚点,中间的要看的要玩的都看当时走到哪里遇到什么人心情如何而定。
    archean
    archean  
    OP
       2018-08-21 11:10:15 +08:00
    @snowwalf 仍然最喜欢 ANA,服务和空姐都是一流。
    fyxtc
    fyxtc  
       2018-08-21 11:44:46 +08:00
    @siknet 没办信用卡。。因为感觉麻烦,平常开支不大,储蓄卡完全够用。。。所以
    siknet
    siknet  
       2018-08-21 12:33:25 +08:00
    @fyxtc 信用卡可以不提供的,流水一般提供的是借记卡,余额要够。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4921 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:09 · PVG 09:09 · LAX 18:09 · JFK 21:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.