V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
serge001
V2EX  ›  生活

因为我的过错和疏忽, 导致我的猫咪走了, 感觉突然生活失去了意义一样

•  
  •   serge001 · 2018-08-30 16:52:04 +08:00 · 3777 次点击
    这是一个创建于 2037 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

猫咪是去年 10 月份从朋友那里领养的, 一只可爱的小橘猫, 名字叫做咪咪. 算下来我和他已经朝夕相处了 11 个月了, 然而因为我的疏忽导致他从三楼坠落, 昨晚抢救了一晚, 今天早上还是走了. 心痛到无法呼吸, 眼泪从早上不住的流, 真正的体会到了心碎的感觉. 这种感觉在我养猫之前完全无法理解的. 我跟家人的关系有点淡漠, 很少跟家人有深入的交流, 有很好的朋友但是也挺少聊真正交心的话, 咪咪算是我唯一倾诉内心的朋友. 已经习惯了每天跟他讲话, 陪他玩捉迷藏, 把头埋在他的怀里不停的蹭, 接受不了他的突然离开. 再也不想养猫了. 我该骂, 都怪我.

第 1 条附言  ·  2018-08-31 13:30:11 +08:00
    今天还是很难受, 回想一下全部都是我的过错, 阳台的外面是栏杆, 完全是开放的, 所以完全封死不现实. 刚开始的时候, 他喜欢从栏杆缝隙钻出去, 然后就摔下去了, 我当时就发现了, 然后赶紧抱回来, 除了吓着了基本没事. 然后我就买了网把栏杆下面部分给遮住了.

后来某一天我脑残的把我的地毯搭在了栏杆上, 他喜欢从地毯上爬到栏杆上去玩, 我看他爬的很熟练, 加上第一次摔下去都没事然后心大就没管了. 其实他平时我不在家的时候他也不会爬到栏杆上去. 出事的时候是周五晚上, 那晚我睡觉的时候他很吵, 因为他都是白天睡觉晚上出来活动, 于是我就训斥了他一顿, 把他抱出去了阳台------我租的是一房一厅, 阳台和房间通过一个可以拉的玻璃门隔着, 然后我就塞着耳塞睡觉了. 门时常都会留一道缝隙, 他也会从缝隙钻进钻出. 所以至今我也不知道他是厌倦了这样的生活跳了下去还是在栏杆上不相信掉了下去, 很有可能是掉了下去被人给踩了或者被车给轧了.

如果我没有在栏杆搭地毯, 如果那天晚上我没有抱他出去, 如果那天晚上我能陪他玩一会, 如果出事之后我能立即送他到靠谱的医院都不会发生这个悲剧. 可惜没有如果.

看着家里还剩的猫粮, 眼泪就止不住的往下流. 理智告诉我, 不就是一只畜生吗, 至于这么难受吗? 可是对我来说, 他就是个永远都长不大的孩子, 以及在这个偌大的城市中和我相依为命的小伙伴. 这种情感在我养猫之前也是难以想象的.

我把他埋在了我大学的植物园, 那是我大学常去的地方,短时间内也不会被铲. 尘归尘, 土归土. 希望他在喵星能更快乐.

各位养猫的 v 友们, 平时要多陪主子玩一下, 最好能给 ta 找个伴, 做好防护措施, 备好一个靠谱的宠物医院. 希望不要再让这样的悲剧发生.
    31 条回复    2018-08-31 19:11:01 +08:00
    xzg1993
    xzg1993  
       2018-08-30 16:57:35 +08:00
    最近开始养猫,各种生病,基本小猫有的病,它都沾上了,心里憔悴,但是看他一点点变好,越来越活蹦乱跳心里还是很开心。很能明白楼主的心情。早日走出来。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2018-08-30 17:02:35 +08:00
    你应该 装个纱窗之类的
    batter
    batter  
       2018-08-30 17:10:08 +08:00
    大橘为重啊,没事去宠物市场转转吧,总会有一个跟你有缘在等着你
    Remember
    Remember  
       2018-08-30 17:24:01 +08:00
    养猫要封窗户是基础知识了吧
    moresteam
    moresteam  
       2018-08-30 17:27:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    唉,楼主节哀,养只新小猫吧
    iwaifor
    iwaifor  
       2018-08-30 17:45:11 +08:00
    我觉得他也能感受到你对他的真诚和爱吧,哪怕一秒钟都是值得留念。开始也就意味着会结束,难得你们这阵子相处的这么好。离开是偶然是不可控的。我觉得楼主应该反思下自己的社交状态和想要的生活习惯吧。通过这段经历让自己变得更好。
    Joanna666
    Joanna666  
       2018-08-30 17:47:11 +08:00
    突然感觉我家主子很灵了,我之前住五楼,阳台没有纱窗全镂空的,他每天就出去晒晒太阳,自己乖乖回来了……我也不关窗,他真的好乖。
    uer
    uer  
       2018-08-30 17:50:06 +08:00
    @Joanna666 看了此贴你有没有想装个纱窗的冲动呢
    uer
    uer  
       2018-08-30 17:50:44 +08:00
    在领养一只吧,这次记得要封窗
    tamlok
    tamlok  
       2018-08-30 17:53:13 +08:00 via Android
    是不是应该反思一下和家人的关系?会不会忽略了更重要的那些人?珍惜眼前?
    saltxy
    saltxy  
       2018-08-30 17:56:24 +08:00
    虽然我的猫从来不跳上阳台但我还是封了
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-08-30 17:57:51 +08:00
    咪咪:我的主人再这么下去要自闭了,我是时候离开了。
    bk201
    bk201  
       2018-08-30 17:59:31 +08:00
    猫居然会摔死?一直以为刷不死...
    niketwo
    niketwo  
       2018-08-30 17:59:32 +08:00 via Android
    又是猫咪不小心从楼下摔下去的事 唉
    neptuno
    neptuno  
       2018-08-30 17:59:54 +08:00 via Android
    可以多陪陪家人
    jedicxl
    jedicxl  
       2018-08-30 18:03:22 +08:00
    阳台和窗户都要封的。
    再领养一只吧,相信会更珍惜
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-08-30 20:19:23 +08:00 via Android
    RIP,都在命里,去宠物市场看看有没有转世吧
    falcon05
    falcon05  
       2018-08-30 20:41:56 +08:00 via iPhone
    本来也想养猫,看到这个事,想想还是算了,毕竟我住 12 楼。楼主也别太伤心了
    dlsflh
    dlsflh  
       2018-08-30 20:55:48 +08:00
    三楼都能把猫摔死?我有点不信。
    okwork
    okwork  
       2018-08-30 21:05:41 +08:00
    猫怎么会摔死啊,小时候就是随便扔猫玩的,猫猫空中都会自己调整姿势,完全没事的
    Mac
    Mac  
       2018-08-30 21:06:52 +08:00 via Android
    我家猫从 4 楼跳出去过,下楼捡回来就只有嘴唇咬破了而已…
    Tink
    Tink  
       2018-08-30 21:09:21 +08:00 via iPhone
    猫咪三楼掉下去就不行了吗
    fyibmsd
    fyibmsd  
       2018-08-30 21:12:18 +08:00 via iPhone
    逼乎上说猫摔不死?
    shench
    shench  
       2018-08-30 21:16:59 +08:00
    哎,我养的猫由于和带到乡下和小野猫打架挂了,心痛的半夜痛哭~ 非常聪明的家伙,会自己开门,一刻看不到我们就会哭,😔
    shench
    shench  
       2018-08-30 21:17:42 +08:00
    最近准备再买一只。
    watzds
    watzds  
       2018-08-30 22:22:11 +08:00 via Android
    @dlsflh 可能是胖猫
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-08-31 10:38:11 +08:00
    楼上说猫摔不死的,注意过 LZ 养的是橘猫么……
    hpeng
    hpeng  
       2018-08-31 11:15:36 +08:00 via iPhone
    我家的以前 4 楼摔过,找回来了,受了点惊吓,腿部有点充血,一周后瘀血消失了,拍片没事,检查没事
    Joanna666
    Joanna666  
       2018-08-31 14:01:10 +08:00
    @uer 哈哈哈,我已经搬家了,26 楼,他会自己跳上窗户散步。。。我觉得他能听懂我说话。
    ichao1214
    ichao1214  
       2018-08-31 17:50:11 +08:00 via Android
    放下,摔不死。我的猫 6 楼掉下去过,如此自由的生命你就放他去吧。
    Cryptape
    Cryptape  
       2018-08-31 19:11:01 +08:00
    哎~会有新的猫出现的,下一次不能再这么不小心了~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1637 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 16:50 · PVG 00:50 · LAX 09:50 · JFK 12:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.