V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wasp
V2EX  ›  求职

培训班毕业,不想造假简历,希望能给我个面试机会。

•  
  •   wasp · 2018-09-10 01:09:02 +08:00 · 8429 次点击
    这是一个创建于 2027 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    毕业之后选择了考研,复试被刷,由于不是应届生,没有工作经验,不得已选择了培训。但是培训完后发现培训经历在互联网行业就是个雷区,只要简历上写了培训,连面试机会都没有,我不想造假简历,不想每天活在谎言中,希望能有个公司给我一个机会。
    个人信息:
    专业:信息管理与信息系统
    电话:MTU2MjA4NjQ3NzE=
    邮箱:d2FzcHZhZUBnbWFpbC5jb20=
    求职岗位:Python 后端
    求职城市:北京或杭州(人在北京)
    技术栈:
    1.熟练使用 Python,有其他语言基础
    2.熟练使用 Flask 和 Django 后端框架,比较熟悉 Flask (研究过部分源码)
    3.熟悉 Mysql,SQL Server,Redis
    4.熟悉基本的数据结构和算法
    5.了解 Dockers、ElasticSearch 和 FastDFS
    6.了解 nginx+uwsgi 部署
    7.了解 HTML、CSS、JS、Ajax、Vue 等前端技术。
    40 条回复    2018-09-14 01:19:14 +08:00
    xvxv
    xvxv  
       2018-09-10 01:51:14 +08:00
    你上面写了这么多,遇到个较真的面试官挂掉的可能性很大···
    建议好好梳理一下

另外:好好思考下怎么回答“为何去培训班”之类的问题
    ailionx
    ailionx  
       2018-09-10 02:32:34 +08:00
    弱弱地问电话和邮箱如何解码?
    ailionx
    ailionx  
       2018-09-10 02:36:09 +08:00
    楼主说没有工作经验,但是简历里有“熟练使用 Flask 和 Django 后端框架”。很想问的一个问题是:楼主都是在什么项目中使用的这两个框架,以达到熟练使用的水平的呢?
    yunye
    yunye  
       2018-09-10 04:00:00 +08:00 via Android
    @ailionx base64 ?
    keymao
    keymao  
       2018-09-10 06:13:03 +08:00 via Android
    熟悉算法数据结构根本就是再给自己挖坑。。。
    ailionx
    ailionx  
       2018-09-10 06:45:17 +08:00
    @yunye 确实是,刚才看到另一个帖子也是。本坛一般都用这个么?目的何在呢?
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2018-09-10 07:09:01 +08:00
    @ailionx 防止垃圾邮件呗.
    sdushn
    sdushn  
       2018-09-10 07:30:47 +08:00 via Android
    @keymao 没错,我都是说没有系统学过,自学过
    ailionx
    ailionx  
       2018-09-10 07:39:30 +08:00
    @ClutchBear 感觉 base64 一下也起不了多大作用啊...
    newbieRenew
    newbieRenew  
       2018-09-10 07:47:47 +08:00 via iPhone
    你就说自学的吧。简历上说熟悉 xxx,不如花点时间自己做点作品出来,这样人家能看出水平如何。造假确实不好。
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2018-09-10 07:54:55 +08:00
    @ailionx 防止网络爬虫就行了. 这些爬虫基本上都是用 @符号来区分是不是邮箱地址的.
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2018-09-10 07:57:25 +08:00 via Android
    @ailionx base64 的目的在于防普通社工,效果还蛮不错的(当然不能指望全部,毕竟只是个编码。)
    cherbim
    cherbim  
       2018-09-10 08:09:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    1.熟练和了解在面试官眼里的意思就是:这个我看过,但是啥也不会,不如几个项目来的实在(可以假装有项目)……
    2.不要怂,你都要饿死了,还在担心造假的问题……
    3.其实我们一直活在谎言之中,所以大胆去欺骗别人吧
    4.培训出来的真的很难找到工作,除非一些炮灰角色
    5.脸皮一定要厚,不要怂,举个例子某屌丝,化学专业的,毕业找工作了,自学了五六个月前端,然后成功应聘中国银行某广州分行,年薪 20 万,然而要干前端后台测试等等,经常 996,(事很杂,无论啥事,我的上司总是说你去,完全当狗使)然后我找老板谈话,这样不行啊,要涨工资,我要五十万年薪,后来就滚回来考研了,另一个自学的一个朋友应聘去了华星 IT 中心,负责机台自动化(机台出问题联系厂商就可以),8.5/5.5/5,年薪大约 12 万,周末钓鱼骑行爬山,那日子过得……所以得出结论,找工作不要去对口行业,容易被累死
    6.最重要一点!!!招聘时要求有造航天飞机的技术,而实际你进去了干的就是拧螺丝的活(除了研发部门,)大部分程序员进入公司,先来导师带你,然后你就会发现,你的工作很简单,和搬砖没什么区别,都是大量重复性工作……
    所以我给的建议,大胆写吧,什么三年工作经验,什么项目尽管往上搞(不过要记得准备一下,不要出现漏洞,尽量假装自己拥有,)尽量去中小公司招聘,当然你要不怕饿死的话,你就老老实实写,这个我不反对
    azhangbing
    azhangbing  
       2018-09-10 08:14:16 +08:00 via iPhone
    我是自学的,当时也是给简历掺水,不稍微写点工作经验或者实习经验根本连 hr 都不看的,我推荐该写就写,手头有技术,能胜任工作,稍微写点也行
    DeWhite
    DeWhite  
       2018-09-10 08:15:09 +08:00
    挂出你的 GIT,稍微有些能力都会被拉走
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-09-10 08:25:38 +08:00
    写熟练而且 自己能回答上的。。。
    bk201
    bk201  
       2018-09-10 08:32:38 +08:00
    你简历不写培训不好了嘛,反正培训只是带你入门,看你面试水平.
    wohenyingyu03
    wohenyingyu03  
       2018-09-10 08:51:39 +08:00 via iPhone
    你的专业为何需要培训班……
    anyele
    anyele  
       2018-09-10 08:53:39 +08:00 via Android
    有句话光会 Python 是找不到工作的
    jswh
    jswh  
       2018-09-10 09:07:53 +08:00
    有个 demo 项目并且能看代码,才是在网站上求面试机会的正确做法。光写会什么,和投简历差不多,没法发挥网络的优势。
    wasp
    wasp  
    OP
       2018-09-10 09:23:46 +08:00   ❤️ 1
    首先谢谢大家的建议和指正
    1:我参加培训的原因
    我之所以参加培训是因为我毕业因为考研空挡了一年,除了考研需要的数据结构和算法,其他基本忘了。而且我想早点进入这行积累经验,不想边工作边自学,之前也没想到大家会对培训机构这么有偏见。还有一点,就是我考研的方向是奔着 Python 搞数据分析去的。
    2:简历上的问题
    Flask 和 Django 说熟练使用确实有点托大了,大学时候学的东西很多都忘了,也不敢往上写,写的基本都是培训阶段的自学加上课所学的东西,毕竟刚学,比较熟悉。我其他语言大学也学过,只是时间久了,基本忘了,但是我可以很快就能拾起来
    3:Github 地址
    https://github.com/WaspVae (培训阶段从网上自学的一些项目)
    4:关于造假问题
    我目前不想造假,可能真的等我快饿死的时候我会选择造假。
    最后再一次感谢大家!
    zhangkunkyle
       2018-09-10 09:37:12 +08:00
    加油,同信管专业,我是转行从 python 开始,水平还不如你,另外不论是否培训,自己的技术能力才是最重要的,不要觉得培训自己就没底气,分享我的经历,你也可以: https://www.zhihu.com/question/29775447/answer/174210727
    freshxu110
    freshxu110  
       2018-09-10 09:48:01 +08:00
    东哥,你好,竟然在这遇见,我是你许哥
    jjplay
    jjplay  
       2018-09-10 09:50:44 +08:00   ❤️ 1
    可是你是本科啊,已经打败了 99%的培训生
    ghostdany
    ghostdany  
       2018-09-10 10:19:04 +08:00
    这个 base64 恐怕是要把逛论坛的 HR 难为死。。。
    lty494685444
    lty494685444  
       2018-09-10 10:29:29 +08:00
    其实你这个学历的话没必要造假的,把培训改成自学应该就能拿到很多面试机会了。
    001enoolleh
    001enoolleh  
       2018-09-10 10:34:29 +08:00
    在网上混要保护自己的隐私,不要留手机号,留个邮箱就可以了
    001enoolleh
    001enoolleh  
       2018-09-10 10:36:03 +08:00
    如果你有技术,而且真想招人的 HR,会给你发邮件。

当然,骗子除外,骗子总是会抓住那万分之一 的机会来骗你,
    inreality
    inreality  
       2018-09-10 10:37:30 +08:00
    我大学里的信管专业就在计算机学院里呀,已经算是科班出身了,简历上重点突出科班背景淡化培训经历。
    vtychx
    vtychx  
       2018-09-10 10:59:25 +08:00
    之前面试的培训班出来的,简历写的跟工作 10 年的水平一样。他倒也诚实,说这是培训班要求这么写的。作为应届生,职场新人,还是谦虚一点好,会什么写什么,避免啥都写得精通熟练,结果一问三不知。
    msputup
    msputup  
       2018-09-10 11:06:26 +08:00
    github 太简单了,一个完整的项目都谈不上。
    每个项目的 readme 也没有认真写,如果你没有预览地址,那至少要把 readme 写完整,不然人家怎么通过你的 github,知道你做了什么,熟悉什么?用哪方面考察你呢?
    还有一个 githubPage。我觉得没坚持下来的东西,还是删除了。给别人印象不好。
    moresteam
    moresteam  
       2018-09-10 11:28:46 +08:00
    好惭愧,工作一年了都不了解楼主说的大部分东西
    murmur
    murmur  
       2018-09-10 11:29:25 +08:00
    熟悉 Mysql,SQL Server,Redis??
    really ?
    zhangrh
    zhangrh  
       2018-09-10 11:31:29 +08:00
    只想说, 同样的技术, 完全相同的话, 如果背景为小公司, 工作一年. 面试机会都会少的可怜. 如果是大公司, 工作两年. 工资不会低, 我说的是, 技术完全相同的话. 浮躁的技术圈. 如果你非要独醒, 也是没有办法. 祝好, 先吃饱饭, 才有力气写代码.
       2018-09-10 13:56:30 +08:00
    @inreality 我们信管是在工商管理学院的
    bxqqq
    bxqqq  
       2018-09-10 14:32:55 +08:00
    项目太弱,我给你个建议,就这个 V2EX 这个论坛,css 直接扒下来,你写一个这个论坛出来,把你上面写的熟练的东西都用上,部署好,能访问。之后我们再谈熟悉 flask 这个事。
    tjxiter
    tjxiter  
       2018-09-10 14:59:12 +08:00
    你这水平能找到工作。先放低要求,努力学一年。一年后就好了。
    YehShs
    YehShs  
       2018-09-10 15:43:36 +08:00
    同。同桌天天上课打游戏,啥都不会,毕业出去吹两年,四五个 10k+的 offer。我倒是成为了班上还没就业的几人之一,想找个实习也难。嘿,发泄两句,写代码去。
    ZeroVVV
    ZeroVVV  
       2018-09-11 21:08:12 +08:00
    我也是刚毕业。。我不想欺骗人来获得工作的机会,我曾今因为不想欺骗人放弃了一份工作,现在过了一年再去欺骗人获得工作想想有点可笑。楼主 加油吧,先找找看,不行的话只好去往简历里灌水了
    ruoyuan
    ruoyuan  
       2018-09-14 01:19:14 +08:00
    刚毕业,现在在一步步成长。真的我记得我当初找实习的时候,一个超级简单的问题都答不上来。
    奉劝:机会是给有准备的人的
    祝你越来越好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:54 · PVG 05:54 · LAX 14:54 · JFK 17:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.