V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fobven
V2EX  ›  职场话题

想请大家帮我看看这份 offer 有没有问题?

•  
  •   fobven · 2018-09-15 00:27:56 +08:00 · 2829 次点击
    这是一个创建于 2021 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大四在读,最近找了份实习工作,收到的 offer 如下。

现在有疑问:

• 实习期为一年,如果提前走是不是会受到法律制裁,这样的实习合同合法吗?
    • 怎么写得这么简单,入职的时候要明确哪些事情?
    • 另外,合同上会不会有什么坑需要特别注意的?

这几个问题可能有点傻逼啊见谅,自己 Google 了一下也搞不太清楚。。 希望大家给我这个刚进入社会的萌新提提醒出出主意,谢谢谢谢🙏

ps:如果有公司的大佬发现了我,不代表我要提前走啊,就是问问啦。

8 条回复    2018-09-16 19:18:24 +08:00
    Hilong
    Hilong  
       2018-09-15 01:06:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    就是个 offer 而已,又不是合同,没有约束力的,看看会不会签合同吧。可以各大论坛找找有没有在公司的同事问问有没有啥坑之类的
    rosu
    rosu  
       2018-09-15 01:11:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    offer 给的信息就是这样的。靠不靠谱完全看你面试时候接触的情况。
    bingfan
    bingfan  
       2018-09-15 01:13:01 +08:00   ❤️ 1
    你都说了你是在读,没毕业不能签工作合同,只能实习
    1024MB
    1024MB  
       2018-09-15 07:53:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这个可以提前走的,一年只是为了方便
    yhxx
    yhxx  
       2018-09-15 08:50:36 +08:00   ❤️ 1
    1. 提前 3 天书面通知,3 天后随便走
    2. 实习而已,确认好工资和工作内容就差不多了吧,反正干的不爽随时可以走
    strggle
    strggle  
       2018-09-15 09:21:46 +08:00   ❤️ 1
    主要看合同,一般是和试用期一样约定离职要提前 3 天书面通知的,然后可以问问帮不帮你交社保,还没毕业是可以交医疗保险的。
    meathill
    meathill  
       2018-09-15 10:30:17 +08:00   ❤️ 1
    1. 合理合法。可以提前走,按照正常流程即可。法律规定不超过 3 天交接,即你明确提出要离职,最多只需要 3 个工作日交接。
    2. 那不然呢?这种都是格式文,HR 一填就发出来了,自然很简单。工作的内容等细节要等报道后才由导师负责安排。
    3. 合同多半也是格式合同,不会有什么坑。想坑你方法很多,写在合同上让你拿着书面盖章的证据,你不觉得太傻了么……

我的建议:

1. 社会发展到现在,明面上不太有阴暗的东西,可以不必那么紧张
    2. 提升自己,越高的层级、越大的城市,越安全,加油
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-09-16 19:18:24 +08:00
    明显坑人的合同属于不平等合同,法律上是不成立的,劳动部门也是不支持的,仲裁的时候你照样赢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2819 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 15:25 · PVG 23:25 · LAX 08:25 · JFK 11:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.