V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
edition
V2EX  ›  问与答

我是否需要一台 13 吋的 MBP (MD101)?

•  
  •   edition · 2012-09-28 20:00:56 +08:00 · 2993 次点击
    这是一个创建于 4242 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、我上大一,我对前端和设计感兴趣,愿意尝试学习一点编程;
    2、我几乎不玩游戏;
    3、我也担心它在学校的安全问题(比较头疼);
    ps : 选择 air 还是 pro ?

谢谢给我意见。
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    noir
    noir  
       2012-09-28 20:03:41 +08:00
    其实AIR足够你用了
    yunwoo
    yunwoo  
       2012-09-28 20:07:57 +08:00
    air的屏幕比PRO容易戳出墨水的效果
    SamZeng
    SamZeng  
       2012-09-28 20:18:56 +08:00
    franksin
    franksin  
       2012-09-29 08:48:40 +08:00
    直接15寸,不然会悔恨。
    edition
    edition  
    OP
       2012-09-29 09:46:02 +08:00
    @franksin 预算不够怎么办
    franksin
    franksin  
       2012-09-29 10:13:30 +08:00
    @edition 先借别人电脑,学习一下装修淘宝店,然后上一些比如落伍者论坛之类的论坛,揽点私活,赚钱,你上大一,时间应该不是非常紧,基本上1-2个月,就可以攒够了。(说不定还会够买17寸的)
    oa414
    oa414  
       2012-09-29 19:43:07 +08:00
    @franksin 装修淘宝店有那么赚?一两个月就能攒够一台MBP 15? 要多少基础?同是大一学生想买MBA 13的路过……搞的我都想去弄前端和设计了
    oa414
    oa414  
       2012-09-29 20:54:58 +08:00
    1.我也是大一,对编程有兴趣,同时愿意尝试学习一点前端和设计
    2.我也是几乎不玩游戏
    3.我也担心安全问题(前个星期我们隔壁楼被偷了4台笔记本……)

我个人想买Air 13。原来以为自己只是寒暑假移动下,便携性没什么要求,现在发现每天背着2.5Kg的15.6寸笔记本+电源+一两本砖头一样的计算机书籍,在寝室、图书馆、大学生活动中心到处移动,加上去外地也会带着,实在是太重了……并且考虑外接一台Dell U2312

个人感觉Pro 13 2Kg的重量还是不够便携,相比光驱和HDD的设计个人更喜欢SSD。

可以看看http://xingongju.com/thread-69-1-1.html
    codeplay
    codeplay  
       2012-09-30 03:51:12 +08:00
    AIR
    分辨率高啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1026 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:23 · PVG 04:23 · LAX 13:23 · JFK 16:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.