V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
maemolee
V2EX  ›  iCloud

最近发现 iCloud Keychain 有丢失密码的现象

•  
  •   maemolee · 2018-09-22 01:40:13 +08:00 · 5163 次点击
    这是一个创建于 2015 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天突然发现微信公众平台和 hipda 两个站点的密码记录消失了,不知道是什么缘故。

这样子我很担心以后上这些网站都得一个个的找回自己的密码。

第 1 条附言  ·  2018-09-22 02:16:02 +08:00
    然后我刚才傻逼了,在所有设备上都关闭了钥匙串,现在内容被清空了。明天回老家,去看看家里的 MBP 数据是不是还在,不然的话只能手动找回密码了。
    第 2 条附言  ·  2018-09-22 16:10:26 +08:00
    今天做了五个小时的车回老家, 在我的旧 MBP 上找到了完整的 Keychain 数据,但是不知道怎么样才能正确导入到新 MBP 里😂
    第 3 条附言  ·  2018-09-23 09:14:39 +08:00
    把旧 Mac 连接到 iCloud 之后,997 条数据被砍到了 688 条数据。当场给我丢失了 309 条数据。
    而且新 Mac 这边只同步过来了 480 条数据。

我真是被苹果整的一点脾气都没有了。什么垃圾 iCloud 啊。
    9 条回复    2018-09-25 11:09:20 +08:00
    hoythan
    hoythan  
       2018-09-22 01:47:10 +08:00
    几乎没有出现此问题的可能。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2018-09-22 01:47:39 +08:00 via iPhone
    我一向连着公司的 Wi-Fi,Wi-Fi 密码一直保存在钥匙串里。上个礼拜的某一天,到公司发现 Wi-Fi 没连上,点开一看,表示我需要输入密码(不是 Wi-Fi 密码错误那种提示重新输入密码的框)..... 跟首次连接一样..... 我没做过任何忘记 Wi-Fi 的操作... 奇了怪了
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2018-09-22 01:52:09 +08:00
    @hoythan 我是被选中的那个?刚才我确确实实的发现了问题。在微信公众平台输入我之前存过的一个账号 [email protected] ,然后在 Keychian 提示中,看见来自 xui.ptlogin.qq.com ,然后点击这个密码,此时 Keychian Access.app 中瞬间增加了一条 [email protected](mp.weixin.qq.com )的数据。

我不知道这种情况为什么发生,但是我知道这真的让我非常困扰又担心。
    xy90321
    xy90321  
       2018-09-22 01:54:04 +08:00 via iPhone
    掉密码暂时没发现,但是根据 iCloud 文件同步的尿性,只能说不排除这种可能
    我遇到的问题是有些网站因为编写不规范导致 Safari 会错误的重新生成强密码并覆盖原来的密码记录
    而实际上我并没有执行更换密码的动作,但最终导致 Keychain 失效不得不人工找回
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2018-09-22 02:03:39 +08:00
    @xy90321 我刚才发现,我的很多邮箱账号密码都不见了,但是对应的应用程序密码竟然还在。可能直接被云端清理掉了。不知为何。
    lengyihan
    lengyihan  
       2018-09-22 15:09:01 +08:00 via Android
    用 keepass 啊,这些都不靠谱的,
    berlinwall
    berlinwall  
       2018-09-22 16:27:49 +08:00
    一直用 1Password,很可靠
    StevenTong
    StevenTong  
       2018-09-24 15:46:44 +08:00
    掉密码没印象 但是突然间给我通过 iCloud 同步的桌面下载一大堆以前删掉的文件 是第二次了
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2018-09-25 11:09:20 +08:00
    @StevenTong 稳定性真的不够好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5304 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 167ms · UTC 07:11 · PVG 15:11 · LAX 00:11 · JFK 03:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.