V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
bshu
V2EX  ›  分享创造

一个消息跟踪的新网站

•  
  •   bshu · 2012-10-08 10:36:22 +08:00 · 3650 次点击
    这是一个创建于 4210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家有没有持续跟踪、关注一些消息?需要专门的这种网站么? http://www.kuaiping.org/siyan/index.html
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    andyliu
    andyliu  
       2012-10-08 10:40:11 +08:00
    需要,但是你能在最新消息出来的最短时间内通知我?
    PS 该不会是人工收集吧。
    arg0
    arg0  
       2012-10-08 10:41:00 +08:00
    貌似是人工收集?就一个内容框一个接收邮箱。

楼主请看:ifttt
    bshu
    bshu  
    OP
       2012-10-08 10:51:36 +08:00
    @arg0 ifttt 这个很早就知道,而且国内也有模仿的。现在产品简单主要是想先做主要功能,看一下大家是否真正需要,消息收集可以通过定向搜索实现
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2012-10-08 12:59:56 +08:00
    Google 快讯 - 监视网络上是否有令人感兴趣的新内容

http://www.google.com/alerts
    picasso250
    picasso250  
       2012-10-08 13:03:49 +08:00
    @TONYHEAD 这个东西用过,发现不是那么“好用”,就不想用了。

我觉得这个东西真的值得好好做,用高技术做…… AI什么的。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2012-10-08 13:14:48 +08:00
    @picasso250 例如怎么不好用呢?是信息不够多还是结果比较强差人意?
    picasso250
    picasso250  
       2012-10-08 13:48:56 +08:00
    @TONYHEAD

信息够多。但总觉得不够给我惊喜。我用它跟踪 iPhone iPad 等关键字,每周一个邮件。但几个月之后,我就不想看了。觉得没有意思。但我并没有对 iPhone 失去兴趣啊。你用一下,就知道,这个产品很机械,没有感觉。

而且,有了消息才通知,这个功能 google alert 还真不能做到,只有 ifttt 才能吧。我觉得你做的这个小玩意很好玩,不过商业前景恐怕……
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2012-10-08 14:07:28 +08:00
    @picasso250 哈哈,不是我做的,你 @ 错楼了。

我觉得用Google快讯订阅一些比较“大路”的资讯并不是好的方法,因为这些资讯有人在做筛选和整理例如一些专业的苹果网站,我会用RSS订阅这类资讯而不是用快讯。

我用来快讯来跟踪企业的动态,私人信息,链接到我的网站的页面,产品关键词和股票,
    picasso250
    picasso250  
       2012-10-08 14:16:50 +08:00
    @TONYHEAD

> 我用来快讯来跟踪企业的动态,私人信息,链接到我的网站的页面,产品关键词和股票

看来是我用错了……

呵呵,而且我还认错人了。lz 怎么不出来啊。
    mille
    mille  
       2012-10-08 14:20:03 +08:00
    那只
    mille
    mille  
       2012-10-08 14:20:19 +08:00
    那只青蛙不错
    bshu
    bshu  
    OP
       2012-10-08 15:25:59 +08:00
    @picasso250 Lz 来了,这么项目更多基于楼主的个人体会,我自己平时很需要一些信息,比如觉得手机要充值了,但是并不知道什么时候充值送话费,还有lz很喜欢美剧,一直follow,但是经常看不到更新,不知道是没出来还是没有找到,还有就是一些商品信息,想换笔记本了,但是follow一些相关资讯。当然了,做产品肯定不能只看个人兴趣,所以想了解一下多少人和我有相同的需求。至于你说的商业前景问题,如果用户对这个喜欢,应该不是问题,对于商品信息如果我们不需要会觉得很烦人,但是如果现在正需要,那就是很欢迎了
    picasso250
    picasso250  
       2012-10-08 15:41:09 +08:00
    @bshu 恩,我觉得很有意思。我需要被提醒《终极审判》的更新。

难道只有我们两个才需要?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1472 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 00:00 · PVG 08:00 · LAX 17:00 · JFK 20:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.