V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ll618919
V2EX  › 

给无助焦虑的我一点建议吧

•  
  •   ll618919 · 2018-10-03 19:48:25 +08:00 · 7680 次点击
    这是一个创建于 2003 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人女,大二在读,大一转专业,大二才到计算机就读,之前的专业是工商管理学,我们学校计算机专业学生大一学的是 C++,而我现在没有一点点 C++基础,而大二计算机专业学的很多课程都需要 c++基础的,所以我现在举步维艰,感觉跟不上了,,,各位能给点建议吗

16 条回复    2018-10-04 21:05:29 +08:00
    jingniao
    jingniao  
       2018-10-03 20:51:01 +08:00 via Android
    自学
       2018-10-03 21:33:33 +08:00
    看《 C++ Primer 》这本书,或者看视频,比如网易云课堂、慕课网之类的,再做一些练习,比如 LeetCode,ACM Club 之类的。
    kslr
    kslr  
       2018-10-03 22:02:02 +08:00
    小困难克服吧
    hackyuan
    hackyuan  
       2018-10-03 23:13:12 +08:00 via Android
    没啥焦虑的,远的那么多毕业后培训班转型成功的那么多,近的如我大学玩四年毕业前突击一下也能找个 4k 的工作,才大二确认好方向好好学,不好高骛远就行
    放下焦虑,一点点学,两年时间足够你学习了
    mason961125
    mason961125  
       2018-10-04 00:08:45 +08:00 via iPhone
    不焦虑,学校里的 C++没那么难,那么多的编程范式,学校里也就用的上 OO,当成有类的 C 学就好了。
    scnace
    scnace  
       2018-10-04 02:41:00 +08:00 via Android
    学校的 C++ 都不是"真正"的 C++ 只有一些比较容易理解的特性 随便 Coursera 上搜门课看看应该就差不多了(可能 Coursera 上的涉及的还要多一点
    jimisun
    jimisun  
       2018-10-04 06:59:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    回想以前,不识庐山真面目 如何焦虑 如何盲目 时间长了 感觉以前就是屁大点事
    liuyanjun0826
    liuyanjun0826  
       2018-10-04 07:14:43 +08:00 via Android
    会百度吗?不会百度就是绝症
    co3site
    co3site  
       2018-10-04 07:34:47 +08:00 via Android
    应该学过 C 吧,C++也就一个 OO 特性。当然你是一个妹子,学会利用自身优势,遇见不会的就卖个萌找找同学帮忙
    echo1937
    echo1937  
       2018-10-04 08:23:35 +08:00 via iPhone
    妹子不要怕,就 c++一门课的话,补一段时间就上去了。
    albertofwb
    albertofwb  
       2018-10-04 08:40:09 +08:00 via Android
    如果你只是想补下 C++
    最简单可上手的姿势就是,把自己关图书馆一个礼拜,讲课本通读一遍,并将书上的示例程序多打几遍。

我上大一的时候起初 C 语言很差,后来就是反复写代码。印象最深的是其中的一个万年历程序,反复编写,后来可以默写了。再后来自学了 GUI 开发,给万年历加上了农历节日和今日天气还拿了一个小奖。

编程和做数学题一样,通读定理,大量刷题。感到迷茫,是题没有刷到位。

当你将书中的示例程序熟记于胸之后,你就会从容
    kingcos
    kingcos  
       2018-10-04 08:57:02 +08:00 via iPhone
    我觉得不是简单的 C++ 基础问题,而是因为计算机基础不足,导致对编程可能还没有入门的情况。因为按我个人了解,其他的课程,也就最多书里用的语言是 C/C++,而非深入讲 C/C++。
    所以第一个问题为何要转专业,是因为更功利的选择还是个人的爱好?但我感觉不太可能是爱好,或者是了解程度不深的爱好。
    所以回归正题吧,基础的话我建议就找视频学一下,对于初学者还是手把手的视频相对门槛低一些。因为很多人都纠结在开始的配置环境上,另外找同学帮助一下。

另外怎么没有热心肠的 v 友帮助一下🤨
    Raisu
    Raisu  
       2018-10-04 10:03:16 +08:00 via Android
    题主不要怕啊,我这么笨都能自学找到工作。
    c++虽然比其他语言难一点,但也是可以自学到的。
    去豆瓣找几本关于计算机基础的书,和在 Coursera,Udacity 上跟着上课就好了
    ll618919
    ll618919  
    OP
       2018-10-04 11:02:02 +08:00
    谢谢大家的建议啊,/谢谢 / 我会尽快努力跟上步伐的
    shalk
    shalk  
       2018-10-04 12:15:38 +08:00 via iPhone
    上面大家也说了很多,可能楼主看完有点懵。哪里不会补哪里,补 c++基础,上面给了很多材料。主要是花时间坚持去看,我推荐 www.learncpp.com
    ddzzhen
    ddzzhen  
       2018-10-04 21:05:29 +08:00
    算不上困难,可能你觉得很不得了,其实最可怕的是自己不知道差距在哪,而已经被别人甩掉了,知道的差距都不是差距,除了懒癌晚期患者
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3557 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:54 · PVG 12:54 · LAX 21:54 · JFK 00:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.