V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
baojie223
V2EX  ›  酷工作

因故结业,明年 2 月前拿证,能否找到工作?

•  
  •   baojie223 · 2018-10-12 14:34:55 +08:00 · 3316 次点击
    这是一个创建于 2015 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

打算开始投简历了,但是不知道投什么公司,是只能投要求大专文凭的吗?还是找实习生的岗位?

17 条回复    2018-10-12 17:57:29 +08:00
    baojie223
    baojie223  
    OP
       2018-10-12 14:35:40 +08:00
    各位大哥走过路过,指导小弟一下吧
    xiaohei233
    xiaohei233  
       2018-10-12 15:07:29 +08:00
    啥专业?
    baojie223
    baojie223  
    OP
       2018-10-12 15:20:53 +08:00
    @xiaohei233 工业工程的,自学了前端,在慕课上跟着学了 2 个 vue 的项目,感觉应该有能力找个工作了,但不知道怎么找。你有什么建议吗?
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2018-10-12 15:23:08 +08:00 via iPhone
    没有项目不好找啊
    xiaohei233
    xiaohei233  
       2018-10-12 15:24:07 +08:00
    招聘网站投简历,投要求一年经验公司就可以了,把简历写好,说自己做了啥项目。
    baojie223
    baojie223  
    OP
       2018-10-12 15:27:12 +08:00
    @xiaohei233 我现在是结业的状态,那种要求本科的公司我也能投吗?还有简历中的项目是不是要附上项目源代码作为附件?
    baojie223
    baojie223  
    OP
       2018-10-12 15:27:50 +08:00
    @ShuoHui 我在慕课上跟着做了两个 vue 的项目,能作为简历的一部分吗?
    xiaohei233
    xiaohei233  
       2018-10-12 15:31:28 +08:00
    简历不要附源码,你介绍项目做了什么功能就可以,可以作为简历一部分。都可以投的,技术面试过了,能干活就可以。先投简历,拿到面试机会,多面几次就知道了。
    jswh
    jswh  
       2018-10-12 15:33:14 +08:00
    先找实习比较稳妥
    richangfan
    richangfan  
       2018-10-12 15:38:06 +08:00 via Android
    国内高校的录取难度大于毕业难度,能进去就已经证明了你的学习能力。要求本科的公司也可以大胆地投,能拿到面试就说明对方不介意。先从要求低的实习做起吧。
    redtea
    redtea  
       2018-10-12 15:42:46 +08:00 via iPhone
    只能找实习生的岗位,没有拿到毕业证就无法把档案转出,无法缴纳社保。
    baojie223
    baojie223  
    OP
       2018-10-12 15:49:07 +08:00
    @redtea 实习的话是在投简历的时候就说明找实习还是在面试的时候提出实习?还有实习工资一般有多少?
    airect
    airect  
       2018-10-12 16:41:57 +08:00
    看到有和我掉到同一条河的人,我说下我的情况,看看能不能给楼主有点帮助。我 17 年毕业的,也是结业,结业,你的学籍已经不在学校了,学校应该给了报到证吧。找工作方面,可以找全职,本科可以投,也可以缴纳社保等等,这个不影响,就是看公司愿不愿意要你了,也可以找实习,不过我找的是全职的,祝你早日拿到毕业证,没毕业证是真麻烦,都不敢往上要工资。
    baojie223
    baojie223  
    OP
       2018-10-12 16:51:21 +08:00
    @airect 同时天涯沦落人,我本来今年准备考研二战的,结果因为结业没法考了,实习也没找,现在是完全的无业游民,不知道工作好不好找啊,你第一份工资拿了多少?是不是面试的时候底气会不足?
    airect
    airect  
       2018-10-12 17:05:49 +08:00
    @baojie223 我大四都没上课,直接在外面实习的,所以情况比你好点,,现在工作好不好找都试试吧,工资就不好意思透露,容易被 v 站大佬嘲笑,面试的时候底气不足是正常。。毕业证是一方面,这个看公司规定,如果技术真的不错,我相信大部分公司都会放宽要求的
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       2018-10-12 17:38:56 +08:00
    肄业走的,从来没实习过
    毕业证结业证都没有,相当于退学

第一年托父母关系随便在某个辣鸡公司呆了一年
    第二年直接社招,靠内推
    baojie223
    baojie223  
    OP
       2018-10-12 17:57:29 +08:00
    @GeruzoniAnsasu 强!内推是不是完全不管学历啊,只要技术到位就没问题?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5574 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 06:37 · PVG 14:37 · LAX 23:37 · JFK 02:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.