V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
realkaiway
V2EX  ›  程序员

请问 ZEISS 蔡司在深圳有没有靠谱点的体验店啊?

•  
  •   realkaiway · 2018-10-16 14:54:02 +08:00 · 4126 次点击
    这是一个创建于 1991 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想把佩戴了 5 年的眼镜换一下,现在戴着的这副 200 块。。。体验就不说了,虽然视力没有涨但是已经很不舒服了,镜片磨损也比较严重了,现在想先找个 i.Profiler 设备的店验下眼睛再拿数据配蔡司镜片,不知道有没有弄过的 V 友啊~谢谢
    17 条回复    2018-10-16 16:20:23 +08:00
    paradoxs
    paradoxs  
       2018-10-16 15:01:03 +08:00
    蔡司深圳应用服务中心
    深圳市宝安区石岩镇松白路石岩湖
    北大方正科技园 A5 栋 1 楼 1109 室(518108)
    电话:+86 0755 32909901
    传真:+86 0755 32909901
    电邮: [email protected]
    silencefent
    silencefent  
       2018-10-16 15:09:26 +08:00
    树脂镜片寿命 2 年顶多了,时间长了会因为老化,温度变形,对视力有损伤
    所以最好还是换得勤
    likuku
    likuku  
       2018-10-16 15:13:35 +08:00
    楼主视力状况如何啊?
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-10-16 15:17:34 +08:00
    @silencefent 不要吓我 眼镜几年没换了 我这还是几百块的,呜呜
    banricho
    banricho  
       2018-10-16 15:18:27 +08:00
    我以为蔡司只做镜头呢。。。=。=
    孤陋寡闻了
    yulitian888
    yulitian888  
       2018-10-16 15:23:25 +08:00
    用蔡司镜片只怕要比楼主现在的直接加个零,可能还需要再翻一翻才行了,楼主确定要去买蔡司?
    如果你的脑袋比较“标准”的话,可能会适当便宜点。 不像我,脑袋宽了,没有合适瞳距的就只能用他们的“定制片”,驾驶员系列,三千多,再加一千多的镜架,总价直逼 Iphone。
    bk201
    bk201  
       2018-10-16 15:23:26 +08:00
    正在用蔡司,感觉就那样,一样带着带着磨损了.某宝直接搜 o2o 的那种店,有防伪码假不了.
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2018-10-16 15:26:25 +08:00
    @yulitian888 价格不是我考虑的第一因素,做程序员这么久,该对自己的身体负点责任了~
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2018-10-16 15:27:02 +08:00
    @paradoxs 非常感谢
    yulitian888
    yulitian888  
       2018-10-16 15:27:40 +08:00
    顺便一提,Zeiss 还是很会做生意的,配镜给了一包赠品擦镜纸,相当好用。然后这种擦镜纸就成了我的常规耗材,一片折合要一块钱上下吧,算起来还有点小心疼呢。
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2018-10-16 15:30:47 +08:00
    @bk201 现在的关键是想找家有 Zeiss 的 i.Profiler 设备验下视力拿到数据才好配~
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2018-10-16 15:33:02 +08:00
    @likuku 左眼 350 右眼 400~难受的一匹,摘了眼镜看人就像打了马赛克,哈哈
    silencefent
    silencefent  
       2018-10-16 15:37:06 +08:00
    @LeungV2 几百块的国产万新这类又不是不能用,但是一定要换
    镜片变形,镀膜花了最直观的影响就是长时间用眼干涩,疲劳
    yulitian888
    yulitian888  
       2018-10-16 15:37:43 +08:00
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2018-10-16 15:41:06 +08:00
    @yulitian888 我在里面看到了一堆的宝岛,搞的我心里有点方
    likuku
    likuku  
       2018-10-16 16:09:09 +08:00 via iPhone
    @yulitian888 我也买了一包蔡司擦镜纸,一片一个独立包装(容易产生歧义)。用后发觉就是浸了乙醇 /乙醚的传统镜头纸,还是觉得太硬。人造超细纤维镜头布更好,够软,不掉毛,清洗后重复用。
    yulitian888
    yulitian888  
       2018-10-16 16:20:23 +08:00
    @likuku 还行吧,硬倒也没什么,主要是用里面的洗液去油脂,又不使劲摩擦。在首富家找到过一些其他品牌的镜头纸用过,也有纸比较软的牌子。价钱便宜了一点,但是去油效果和挥发速度不如蔡司这个,后来就懒得一个一个牌子去试了,去狗东买最大盒的慢慢用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:01 · PVG 16:01 · LAX 01:01 · JFK 04:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.