V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kojp
V2EX  ›  问与答

突然想起一个问题。squid不是同样可以实现代理的功能么?为什么大家还要用Tunnelier,Swithcer之类的。第三方插件呢?

•  
  •   kojp · 2012-10-15 19:05:26 +08:00 · 4528 次点击
    这是一个创建于 4209 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    直接在代理上面填上端口号和相关的帐号信息不行吗?
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kojp
    kojp  
    OP
       2012-10-15 19:06:52 +08:00
    浪费25个银子。。。我懂了。貌似是内外网的问题。
    CoX
    CoX  
       2012-10-15 19:24:30 +08:00
    @kojp 不是内外网的问题,都不是统一类型的东西

ps:给你补上几个银子
    CoX
    CoX  
       2012-10-15 19:32:27 +08:00
    @kojp 貌似我前面表述不是很准确,应该说是服务端与客户端的差别更准确些 :)
    kojp
    kojp  
    OP
       2012-10-15 20:02:55 +08:00
    @CoX

嗯,谢谢,继续研究。
    说一下我的理解:

squid单纯,用来做普通代理的话。应该是内网吧。在你还没出网之前,可以用SQUID。也就是说SQUID服务器负责把页面缓存在服务器上面。你上服务器上取页面。

而SSH+其它一此插件呢。应该是,你已经出外网了。只不过是以另外一种身份去取页面?

但是VPN呢。应该是,整个网络环境都变成,另外一种身份了。

另外发现一个问题:
    直接用在线代理的话。GFW是会不定期能抽查到的!!!(一直在测试中,挺好玩儿的,不知道会被请喝茶不)

搭车分享一个东西
    http://code.google.com/p/phproxyimproved/
    eric_q
    eric_q  
       2012-10-15 23:41:47 +08:00
    纯 squid 过不了墙。
    gonbo
    gonbo  
       2012-10-15 23:45:23 +08:00
    纯squid,其实也能翻墙,只是翻了几次,就把你的IP给封了。

明文翻墙,就是像大白天在敌人城墙下正步前进一样,找死。
    vangie
    vangie  
       2012-10-16 08:03:19 +08:00
    Tunnelier其实不是代理软件,我们主要使用其TCP的转发功能,将HTTP协议的数据包通过加密的SSH数据隧道传输,逃过GFW的审查。Tunnelier两端的协议是不同的,可以理解为网关吧(不确定,最近读《HTTP权威指南》学来的概念)。squid是一个代理缓存服务器。你的HTTP请求发给它,它帮你请求原始服务器,仍然使用HTTP协议,HTTP协议的数据会被GFW给拦截,所以无法实现翻墙。
    kojp
    kojp  
    OP
       2012-10-16 09:22:15 +08:00
    @vangie

谢谢。

@gonbo

谢谢。和我猜的有点类似,哈哈。
    这样的话,是不是用phproxy这样的网页版做出来的代理。也是明文翻墙?
    gonbo
    gonbo  
       2012-10-16 09:57:47 +08:00
    @kojp 需要加密,https
    bearice
    bearice  
       2012-10-16 10:09:03 +08:00
    作为squid+stunnel用户,我觉得g aeproxy ssh神马的弱爆了(
    bearice
    bearice  
       2012-10-16 10:10:10 +08:00
    另外据说chrome已经支持直接连接SSL的http proxy了,不过我没试过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3780 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 411ms · UTC 10:32 · PVG 18:32 · LAX 03:32 · JFK 06:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.