V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dongisking
V2EX  ›  生活

劝置顶的那个轻生 lz 看开点的,让我相信大部分人都是内心向善的

•   dongisking · 2018-10-25 23:36:03 +08:00 via Android · 3422 次点击
    这是一个创建于 1980 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

里面的评论都看了一遍,站长还置顶了让更多的人进来给予帮助。怎么说呢,当时我点了进去扫了一遍内容后我马上关了,为什么?因为就连我一个自以为内心坚强的人,在参加工作后还是过得郁郁寡欢,明明已经比上不足比下有余,但每天都被笼罩着说不出的焦虑,或许真的这个时代出了毛病,每个人多少都跟抑郁沾了边,有的人接受住了这种情绪,生活还过得凑合,有些人承受不住这么多压力,于是有了那个帖子里楼主的想法。

我也没打算劝,因为在我 7 岁的时候老爸就得了病去世了,家里倾家荡产都没能留住,因为他是我的亲人,所以无论多大的代价老妈都愿意,就像你们劝轻生者一样,生命多么伟大。那一年弟弟刚出生,弟弟从出生就没见过爸爸一面,但我们一家三口撑了下来,并且跟着这个不好也不坏的世界一起成长,看完帖子后我就想起我的家人,我们一家人到底经历了多少磨难?但依然勇敢活着。

李志有首歌叫《这个时间会好吗》,那么多年了我没看到世界变的多好,但也没坏到那么彻底,这段时间尝试过努力去实现某些目标,失去了很多,但也成长了很多。有时候会想为什么我怎么就走到了现在,看完你们在那个帖子的留言,我大概有更深的认识,就如同我心里面想的是: 你能活着,其实已经是于别人来说是最大的安慰了。

upczww
    upczww  
       2018-10-26 00:26:38 +08:00 via Android
    能活着,本身就已经很美好了
    TaylorJack123
    TaylorJack123  
       2018-10-26 00:43:38 +08:00 via Android
    只能说,活在当下吧
    jiafaner
    jiafaner  
       2018-10-26 00:54:55 +08:00
    唉,好难过。
    ferock
    ferock  
       2018-10-26 01:30:20 +08:00 via iPhone
    疾病情况下不是心理治疗就会起效果的
    YvesX
    YvesX  
       2018-10-26 01:33:15 +08:00
    丧就是生活的一部分,你能想象一个一直穷开心的人吗?

但他生了病啊。
    sphawkcn
    sphawkcn  
       2018-10-26 08:50:01 +08:00
    这种程度的抑郁是种病,大部分情况下自己很难走出来,别人的安慰效果也很有限。
    必须、必须、必须得找专业医生,会给你开药的,要借助药物来对抗,千万不要自己硬扛。
    qingzhengwen
    qingzhengwen  
       2018-10-26 09:27:54 +08:00
    @dongisking lz 的歌名写错了吧,应当是《这个世界会好吗》,我一开始搜还没搜到,2333
    dongisking
    dongisking  
    OP
       2018-10-26 10:11:24 +08:00
    @qingzhengwen 哈哈哈是的
    kios
    kios  
       2018-10-26 10:29:32 +08:00
    点赞
    suisuipingan
    suisuipingan  
       2018-10-26 10:36:12 +08:00
    我觉得很大一部分原因,是媒体的锅。
    yuhhai
    yuhhai  
       2018-10-26 11:05:36 +08:00 via Android
    人不只是为自己而活吧,想想爸妈我就觉得我应该好好活着,轻生的话,想想爸妈得多难过啊
    dongisking
    dongisking  
    OP
       2018-10-26 11:15:22 +08:00
    @yuhhai 你说的对,有时候我也会在想,这个世界上应该也很多爸妈也活不下去,可是想到孩子,怎么可能舍得?也就咬咬牙挺过去了。人是群体动物,心里一定要有寄托才获得有意义,就像小王子和狐狸之间的关系,一切都是因为你的存在,而显得不一样了,这也是活着的价值啊!
    abclearner
    abclearner  
       2018-10-26 11:35:43 +08:00
    那个帖子我咋没看见 是因为我账号被降权了吗
    DrJoseph
    DrJoseph  
       2018-10-26 11:41:08 +08:00
    @abclearner 我也没看到,是不是已经取消置顶了
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-10-26 14:09:56 +08:00
    @dongisking 人有羁绊才有足够的动力,生小孩大概也是这个道理。
    ihavecat
    ihavecat  
       2018-10-26 14:28:52 +08:00
    《活着》
    wy53
    wy53  
       2018-10-26 14:31:21 +08:00
    同问 表示没看到
    zocome
    zocome  
       2018-10-26 15:04:52 +08:00   ❤️ 1
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2997 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:48 · PVG 22:48 · LAX 07:48 · JFK 10:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.