V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cheeto
V2EX  ›  问与答

前端跳槽需要哪些硬性条件 求有经验的大大指条路!

•  
  •   cheeto · 2018-11-02 12:58:08 +08:00 · 598 次点击
    这是一个创建于 2015 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主渣渣 2 本 18 届毕业生,在帝都一家互联网公司干前端,实习加工作刚满一年。 之所以想跳槽 原因说出来我都有点想哭。

作为全公司唯一的一个前端,被安排在了后端部门,开会感觉自己是异类,提不出任何可行建议,也不会照顾到我这边。 技术方面依然前后端不分离(联调简直想哭),jquery 完成所有需求,小程序等大功能直接给外包,在公司没有任何技术提升,活动需求一个接一个,完全没有喘息空间。之前因为年轻没有考虑到更多问题,被公司给出的福利以及环境迷惑,错过了春招机会。在我之前的带我的前端(后来转成了后端)走之前告诉我让我等到明年 7.8 月份在换工作,仔细一想,我在这家公司工作十年也不会有提升,所以就想提出离职. 其实在这家公司工作之前有过实习经验,是做 RN 开发,觉得还挺有意思的,无奈公司把实习生当外包员工,一个项目上线就以我不和大家一起吃中午饭为理由把我开除了。

背景大概是这样,自己每天看招聘网站,发现大多数公司都要 3.5 年经验的前端,再加上现在经济环境不景气,裸辞怕是要死在北京。 不是想要求内推等工作机会,只是想让大家给我一些建议,自己一个人实在是想不到其他办法了。

自己对于框架方面还都比较熟,用 vue 搭起了一个直播的网站(公司的新需求),react 在大四的时候就开始学了,也写过几个 demo。由于在后端部门的熏陶下,导致我现在 python 也会一些,可以自己写一些接口。 现在想的是自己搭一套博客出来 作为面试的敲门砖 拿出作品才好说话,除了这点我已经想不到其他的办法了,希望可以得到大家的意见 谢谢

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   959 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 20:41 · PVG 04:41 · LAX 13:41 · JFK 16:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.