V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whwq2012
V2EX  ›  分享发现

荣耀手环 4 使用体验

•  
  •   whwq2012 · 2018-11-04 22:10:23 +08:00 · 2317 次点击
    这是一个创建于 1971 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

利益相关:华黑,前小米手环 2 用户
    1、屏幕:非常好,是整个手环我最满意的部分,即使在室外也能清晰可见,我买荣耀手环 4 的最大原因。
    2、睡眠监测:我很满足,能记录每一天的睡眠时间。
    3、充电方式:卡扣式,不用像小米手环 2 那样取下米粒,很方便。
    4、连接稳定性:很稳定,说连就连,说断就断,完爆小米手环 2。
    5、步数检测:非常水,我怀疑我走一步,他算成两三步。我今天最多走了 2000 步,竟然给我算成 4000+步。
    6、支付宝支付:噱头而已,不如小米手环 2 的蓝牙认证支付。不但只能将储蓄卡的钱存在手环里支付,而且由于屏幕过小,我在超市里根本扫不出条码。
    7、屏幕解锁:貌似只支持 emui 设备,我使用的 mi8。。而且小米在 miui10 阉割了 smart lock,没法用蓝牙设备解锁。
    8、交互:很难受,触摸屏明显不跟手,比较卡顿。还是喜欢小米手环 2 这种点按式的。
    9、其他功能:找手机功能很好用,开了勿扰模式也会叫。
    10、运动健康 app:很难用,甚至不能正常显示手环剩余电量,导致我无法判断耗电量。
    11、消息提醒:虽然能显示很多字,但是由于触摸不灵敏让我没有在手环上看通知的欲望。

总结:大毛病没有,小毛病挺多的,期待荣耀的后续更新。但是完全满足我的需求(看时间,记录步数,记录睡眠),所以非常满意。

18 条回复    2018-11-05 19:44:48 +08:00
    annoy1309
    annoy1309  
       2018-11-04 23:36:07 +08:00
    /t/491775
    一个我之前发的相关贴子可以看一看
    利益相关:普通用户,略微偏粉一点
    用了一个半月
    新发现缺点 1:支付宝支付是真的鸡肋。扫码能成功。但是得多次尝试。在超市的我感觉自己像是个睿智。(有群友提到这个有些是为小孩提供的,让其没有手机也能买点东西什么的(存疑)
    新发现缺点 2:续航真鸡儿感人,开启心率监控+睡眠监控的情况下,6 天左右,充电速度慢,充满 1 小时(这也是手环通病)
    其他优点可以看我之前的帖子
    楼主第 10 点回复一下,运动健康要保持常驻,手环剩余电量才能及时更新,感觉还是准确的
    第 7 点,我 emui8.0 也还没找到用手环解锁的方式,能找到智能解锁,但是好像没法找到手环(据说要 EMUI8.1 及以上系统,老手机很难受)
    wangtong868
    wangtong868  
       2018-11-04 23:49:42 +08:00
    步数检测:非常水.....这还不是大毛病啊.....
    leoojiang
    leoojiang  
       2018-11-05 00:01:06 +08:00
    荣耀手环 3 就开始用了,一直不错,带着洗澡什么的都不用摘,表带不行官方还给免费换。但有一点麻烦,公交卡充钱必须华为或者荣耀手机,换 iPhone 就充不了。。。
    Mac
    Mac  
       2018-11-05 00:19:14 +08:00 via Android
    我用手环唯一的理由 NFC 已经被腾讯乘车码给干掉了。
    AltairT
    AltairT  
       2018-11-05 01:24:55 +08:00 via iPhone
    之前买了好几个手环(追新),现在已经吃灰半年了,最近跑步觉得手环功能太少了,不如直接用手机了
    Kagari
    Kagari  
       2018-11-05 01:35:29 +08:00 via Android
    @annoy1309 关掉连续心率续航能涨 50%(三天),24 小时每分每秒连续亮着测心率功耗还是挺大的
    kersbal
    kersbal  
       2018-11-05 01:46:19 +08:00
    不知道运动下心率怎样?
    感觉这种光电的都不靠谱,之前的小米,运动一出汗就不准了。还是心率带好使,出汗反而比皮肤干燥时要准,就是勒的慌
    whwq2012
    whwq2012  
    OP
       2018-11-05 07:56:34 +08:00 via Android
    @annoy1309 我的 app 永远显示 70%,我已经把相关的 app 加入白名单和自启动并且开放全部权限了。
    @wangtong868 后续更新应该能修复的,所以不着急。
    @leoojiang 我买的是无 nfc 的,因为小米的 nfc 太好用了,没必要再买 nfc 手环了。
    @AltairT 我主要还是当表用,不是运动用得。
    duwei0997
    duwei0997  
       2018-11-05 08:25:36 +08:00 via Android
    昨天才下单小米手环 Nfc 版,主要看中的还是门禁卡功能了~
    zzugyl
    zzugyl  
       2018-11-05 09:18:11 +08:00
    一个关注智能穿戴的医学院导师,这两年测试了包括微软苹果等很多手环手表类可穿戴设备,得出结论,目前所有的设备都不能当做医学数据使用,基本上都是玩具。别当真,玩玩就好。
    当然 NFC,解锁这些还是靠谱的。
    yaerda
    yaerda  
       2018-11-05 09:27:30 +08:00
    我的选择是:彩屏+NFC = 黑加
    talen666
    talen666  
       2018-11-05 11:20:46 +08:00
    有没有和小米手环 3 对比的帖子
    annoy1309
    annoy1309  
       2018-11-05 12:32:18 +08:00
    @whwq2012 我没有这个问题,建议你尝试重装 app 重新绑定试试?我电量显示很正常
    @Mac 个人感觉还是支付宝乘车码方便,速度快
    SilentHill
    SilentHill  
       2018-11-05 14:40:09 +08:00
    手环 3 放办公室被贼给偷了,正在考虑要不要入 4,主要是跑步时记录心率。。不知道运动准不准。
    whwq2012
    whwq2012  
    OP
       2018-11-05 17:58:24 +08:00 via Android
    @yaerda 我也考虑了黑加的,但是发现很多人吐槽黑加的 app 很难用,细节做得不够好。
    whwq2012
    whwq2012  
    OP
       2018-11-05 17:59:15 +08:00 via Android
    @annoy1309 电量能精确到个位数吗,我的好像只能精确到十位数
    annoy1309
    annoy1309  
       2018-11-05 19:21:22 +08:00
    @whwq2012 十位数,我觉得够用了,基本到 30 左右,我想到就会去充电
    wangdef09
    wangdef09  
       2018-11-05 19:44:48 +08:00 via Android
    想买个支持公交地铁及支付宝的手环,小米还是这个或其他品牌有这 3 个功能不用带手机?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3004 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 07:43 · JFK 10:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.