V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
camol
V2EX  ›  职场话题

转行干了 2 年前端,最近有点烦

•  
  •   camol · 2018-11-05 01:26:53 +08:00 · 4527 次点击
    这是一个创建于 2000 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大学学的新闻,因一门网页制作的课接触了一点前端的东西。毕业后回家附近做了半年的文职类工作,因为不喜欢当时的工作,所以一边工作一边抽时间学学前端,后来索性辞职在家啃了 3 个月的犀牛书。

接着,我找到了第一份前端开发的工作,月薪 3k,跟着一群 php 开发干了 1 年,期间给我涨到了 4.5k (前后都做:))。因为那家公司老拖工资,我就辞职了,换了一家新建立的创业公司,开了 6k(包吃住)。进去后发现还是只有我一个前端开发(本来以为有个大佬带带我的),白天上班,晚上呆公司里看看书,就这样又干了 1 年半吧,现在给我涨到了 8k,期间陆续招了几个同事帮我(非北上广,好像很难招到厉害的,我跟他们学不到什么)。

现在的情况是,公司发展不温不火,感觉要起来了,又好像半年内不会有什么大动作。现在房价涨的那么快,以后还要买房子(靠不了父母)。各方面压力比较大,就很纠结。不跳么,短期内工资应该不会涨了,跳槽么又有点舍不得。如果选择跳槽,我家这好的工作机会并不多,有可能考虑去其他 it 业发展比较好的城市打工。

有经验的求给点意见,纠结。。。

github: https://github.com/kanweiwei
    ps: 家在无锡
    18 条回复    2018-11-06 09:44:46 +08:00
    panyanyany
    panyanyany  
       2018-11-05 08:39:48 +08:00
    在非一线城市的话,如果技术还行,可以试试远程。如果英语能正常阅读技术文档,可以试试国外的远程。
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-11-05 09:19:02 +08:00
    三四线城市 8k 还阔以啊
    linxy
    linxy  
       2018-11-05 09:28:05 +08:00
    包吃住的 8k 真是羡慕死啦
    ymj123
    ymj123  
       2018-11-05 09:42:49 +08:00 via Android
    在家乡城市包住意义不大吧?
    saskue
    saskue  
       2018-11-05 09:58:55 +08:00
    老哥我也在无锡,你是在新区软件园上班吗
    camol
    camol  
    OP
       2018-11-05 10:12:00 +08:00
    @ymj123 主要是公司比离家比较远,坐地铁上下班来回加起来估计要 2 个小时。
    Arrow0f
    Arrow0f  
       2018-11-05 10:13:37 +08:00 via iPhone
    @panyanyany 可以远程的好像不多,国外的在哪里找呢
    camol
    camol  
    OP
       2018-11-05 10:14:57 +08:00
    @saskue 不啊,我在长广溪那附近
    alexsunxl
    alexsunxl  
       2018-11-05 10:55:17 +08:00
    感觉不像是职业的问题, 是公司的问题吧。
    去一线闯荡一下呗, 去个稍微大点的公司, 增加视野
    ArJun
    ArJun  
       2018-11-05 11:02:31 +08:00
    建议在一线混几年,才有机会考虑买房
    camol
    camol  
    OP
       2018-11-05 13:02:24 +08:00 via iPhone
    @ArJun 出去打工总感觉好麻烦,租房什么的🤧
    saskue
    saskue  
       2018-11-05 13:53:02 +08:00
    @camol 山水科教城那边呀
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-11-05 17:19:01 +08:00
    @camol 我每天路上 4 个小时。。。
    duzhihao
    duzhihao  
       2018-11-05 17:26:20 +08:00
    无锡 8k 还供不起房子吗,房价这么贵
    Hucai
    Hucai  
       2018-11-05 17:32:49 +08:00
    如果比较闲考虑兼职赚外快
    wwwsyccom
    wwwsyccom  
       2018-11-05 19:56:58 +08:00
    @panyanyany 国外的远程机会在哪里找呢
    camol
    camol  
    OP
       2018-11-05 20:23:47 +08:00 via iPhone
    @qiaobeier 不觉的浪费时间么。。。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-11-06 09:44:46 +08:00
    @camol 为了钱,不觉得。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:09 · PVG 06:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.