V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zzlettle
V2EX  ›  问与答

中国区的 adsense 收款问题,西联能收公对私吗?重新注册香港的 adsense,会有什么问题吗?比如收 pin 码的信

•  
  •   zzlettle · 2018-11-13 17:22:14 +08:00 · 5872 次点击
    这是一个创建于 1963 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我年初做了几个教程视频发到网上,教大家 django 这个框架的
    视频做好以后发到 B 站,A 站,还有 youtube
    后来才知道原来 youtube 视频还能有收入
    所以又注册了一个 adsese 账号
    前后都要了好几个月,youtube 申请才通过
    在这期间我都忘记这档事情了
    偶然发现,我的申请通过了
    然后登陆我那个 adsense 账号,发现他们 8 月就给我邮寄了 pin 码的信,没有收到
    然后再次要 adsense 邮寄这个 pin 码
    我查了下,发现很多国内的人都收不到这个信
    但是如果你 3 次没有收到以后,adsense 会让我提交身份信息人工通过
    我估计怎么也要再等 2 个月了
    ===============================================
    上面的是事情的背景
    下面说下我的问题
    最近银行对个人收外汇,特别是公对私基本是拒收
    大家可以查看我以前的提问帖记录,因为我用来收美金的 paypal,国内银行帐号拒收,在 V2EX 上面发帖请教大家如何去香港开户的帖子。
    万幸,后来我去香港成功开了个银行账户

问题来了

我就算这个 adsense 2 个月以后人工方式通过了
    收款渠道据说就 3 种

电汇
    支票
    西联

电汇是公对私,现在看来是收不成了
    以前很多人是用西联,不过最近好像听说西联也收紧了公对私,估计是不是也收不成
    有人知道的告诉下我。

还好,上个月开了香港的账户

所以我计划重新注册个香港的 adsense 账号,
    收 pin 码信是个难关,我在淘宝上搜了下,有人提供这个服务(我还不清楚这个服务是否靠谱,会不会对我申请的 adsense 有坏的影响),如果真能注册成功,然后再顺利通过 pin 码验证,我就能通过香港银行账户来收款了

所以我具体几个疑惑
    1 淘宝上代收 pin 码的,有人干过吗?靠谱吗?
    2 国内西联收公对私,特别是谷歌这种支付的广告收入,现在还能收吗?
    3 香港注册 adsense,我人在大陆,用我大陆的身份证件去申请,以后会不会有问题?

====================================================
    ps:我才知道 pin 码邮寄的信是你账上有 10 美元才激活,google 就会给你的地址邮寄信了,账上 100 美金后才能提款.
    我现在账上有 97 美金了,算了下,基本我半个月能有 30 美金的收入,打算再等几天,到有 100 美金了,然后再去申请新的香港 adsense.不知道一个人有两个 adsense 账号允不允许?

再 ps: 哈哈,真的没想到啊。我其实从年初后就没有继续上传视频了。忙着学习新的技术在。想开发个我喜欢的游戏,一直在学习 unity.个人独立游戏开发者。现在我还没有完全学会 unity,如果以后学会了,打算做一套教学视频,像我的 django 教学视频一样,保证让后来者,特别是 0 基础的小白,少走弯路。
    所以看到这个收入真的吓我一跳。大家如果愿意捧场的话,去我的频道逛逛。
    https://www.youtube.com/channel/UCxssfkoW36uzMYU8UDzofvA
    最开始是 django 的视频,后来是我玩票性质的影片解说,比如对权利的游戏第 7 季,毒枭第 3 季系列剧的解说,是我最巅峰的发挥,可以说全网你都找不到我这样精彩的解说角度。所以我看后台,这两个系列的点击量非常高。
    20 条回复    2019-12-01 16:16:53 +08:00
    wangsen1611
    wangsen1611  
       2018-11-13 17:50:54 +08:00
    youtube 收入如何?
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2018-11-13 19:05:15 +08:00
    @wangsen1611 不是在上面写了么,一共到现在才 97 美元。如果要关闭现在的账号,然后重新申请香港帐号,这钱等于一分也取不出来.
    hoyixi
    hoyixi  
       2018-11-13 21:03:20 +08:00
    别的不说,只说一个:
    你如果已经把 adsense 绑了现有 youtube 之类,到时候再换 HK 号,这不是找死吗,自己撞枪口告诉 G,你有俩号
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2018-11-13 21:47:52 +08:00
    @hoyixi 我现在找到了一个人只能有一个 adsense,我打算关闭现在的国区帐号,然后用同一个 gmail 再申请香港的 adsense 账号,然后再去绑定 youtube
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2018-11-13 21:48:41 +08:00
    是"知道"了一个人只能有一个 adsense
    上面的是我打错了
    TimLang
    TimLang  
       2018-11-13 22:00:22 +08:00 via iPhone
    西联上个月刚用光大收过,用网页版操作,手机已收不了了。你去银行是会告诉你做不了公对私的
    liuxyon
    liuxyon  
       2018-11-13 22:05:37 +08:00
    不行的,已经有人在香港重新注册,然后账号全部封了。只允许一个人一个账号。不能重复申请。
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2018-11-13 22:46:08 +08:00
    @liuxyon 我是打算只申请一个账号啊。我打算把现在这个账号关闭了,用同样的这个 gmail 再去申请个香港帐号。
    myhot21
    myhot21  
       2018-11-14 08:04:03 +08:00 via Android
    光大上个月能正常收款。
    RiESA
    RiESA  
       2018-11-14 09:21:49 +08:00
    @TimLang #6 老哥,我现在也是在等三次的 pin 无效之后在线验证的,之后打算下个月去申请一张光大的银行卡来收西联
    好像第一次必须去银行办? 有什么要注意的吗?
    icodesign
    icodesign  
       2018-11-14 09:34:08 +08:00
    @RiESA #10
    pin 码你就一直等,等上个三四个月就可以上传身份证了
    RiESA
    RiESA  
       2018-11-14 09:40:36 +08:00
    @icodesign #11 这个已经快到时间了,我倒是不担心,我但是收款过程中有什么来着国内政策的阻力
    TimLang
    TimLang  
       2018-11-14 09:48:16 +08:00
    @RiESA 光大办好,然后去光大网站“西联收汇”。

国内好像就邮政和光大可以弄西联。。光大有几个月取不了钱,邮政我是从来没取出来过。去过三次邮政,每次都是系统异常。。
    RiESA
    RiESA  
       2018-11-14 09:49:21 +08:00
    @TimLang #13 办普通的银行卡吗?
    TimLang
    TimLang  
       2018-11-14 09:53:25 +08:00
    @RiESA 是的啊,然后美元结汇换成人民币。以前手机银行一直能操作的,最近好久都弄不了了,mac 装个虚拟机跑 windows,有点烦。
    icodesign
    icodesign  
       2018-11-14 09:57:56 +08:00
    @RiESA #12 现在美元收款确实有一定阻力,有个香港银行卡最好
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2018-11-14 11:48:59 +08:00
    @icodesign 光大银行现在对 adsense 的公对私西联汇款,特别是公对私的,我们去收没问题吧?现在主要就是公对私,很多银行都直接绝收。
    king0205
    king0205  
       2019-03-12 06:22:10 +08:00
    楼主你好,请问现在你的 youtube 转到新的香港 adsense 吗?
    我也说说我的情况,上年经过半年努力成功开通了 youtube,adsense 就设为了国区,年头去取款才知道国内现在取款外币越管越严(光大经理说的,还问这个 google 那来的,刚有一个客户过问也是拿这个,境外帐号给封了,两年内不可以使用)。
    我也有香港帐号,现在我打算开一个香港的 adsense,先用网站申请一个香港的 adsense,再把 youtube 更改到香港的 adsense,下个月香港 ads 入款,淘宝找人过 pin。
    感觉跟楼主的情况很像,请问楼主最后成功转了吗?我就怕转香港的 ads 会搞掉了 youtube 的获利。
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2019-03-12 14:03:35 +08:00   ❤️ 1
    @king0205 我用国内的光大银行收 adsense 的西联汇款,没有问题。我的广告费每个月也没多少,现在既然光大的卡能收,我就没有去换成香港的 adsense 账号了。
    milukun
    milukun  
       2019-12-01 16:16:53 +08:00
    解说美剧不会被版权吗?现在还有收益吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2907 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 14:15 · PVG 22:15 · LAX 07:15 · JFK 10:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.