V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
markgor
V2EX  ›  珠海

请问去珠海做开发好吗,平均工资达到多少?当地消费水平高吗?

•  
  •   markgor · 2018-11-13 19:03:46 +08:00 · 6891 次点击
    这是一个创建于 1962 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我在广州这边的小公司工作了 10 年左右时间吧, 主要是做 PHP 开发(前后),中间换过一次工作 早期是做运维,然后公司需要就边运维边开发, 到后面转了家专门做开发的公司。

现在由于某些原因,想问问去珠海发展好吗? 有当地的 V 友麻烦告知下, 谢谢

13 条回复    2018-11-19 16:36:49 +08:00
    sxlzll
    sxlzll  
       2018-11-13 19:58:42 +08:00   ❤️ 1
    几年前去看过珠海,当时魅族金山都还不错,还有一众小公司,现在魅族感觉要 gg
    抛开公司单看珠海,工资不高房价倒不低,gdp 珠三角倒数房价排第三第四,一点不宜居
    isCyan
    isCyan  
       2018-11-14 01:11:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不好 人少 发展机会少
    经济活跃度低 工资低
    物价高 消费高
    气候相对不错 适合养老
    我在珠海呆了十几年了
    markgor
    markgor  
    OP
       2018-11-14 12:00:33 +08:00
    @sxlzll
    @isCyan
    收到了,谢谢
    hubqin
    hubqin  
       2018-11-14 16:12:41 +08:00   ❤️ 2
    缺点:交通堵、房价高、工资低、机会少,地方保护主义浓;
    优点:环境好( 2018 年在大改造中,空气变差)、物产丰富、新鲜海鲜便宜易得,周末可以爬未开发的凤凰山;
    气候特征:3、4 月份很潮湿,12 月、1 月很冷,8、9 月很燥热,5、6、7 月有海风,比较凉爽。

之前主要是因为广州雾霾太厉害,才来到珠海。以后跳槽如果找不到好的工作就只能搬离了。
    markgor
    markgor  
    OP
       2018-11-14 19:52:19 +08:00
    @hubqin 好的谢谢,
    不过我好奇的是,既然珠海经济环境这样,但还是有很多公司扎地于此啊
    另外有公司的地方就有 IT,有 IT 的基本都有开发,为什么会存在机会少呢?
    我听朋友说他们在珠海招聘开发招聘了几个月连简历都没收到过一份,开出条件也不低,月薪过 W 的。
    jianmingforpc
    jianmingforpc  
       2018-11-14 21:23:03 +08:00
    珠海求职难,招聘也难,留不住人。除了几家福利好一些的公司,基本上工资不高,但是房价水平高....
    hubqin
    hubqin  
       2018-11-15 00:11:31 +08:00 via Android
    @markgor 你朋友招 php 开发吗?我去投简历。
    其实,你也可以投简历,顺便看看,横琴自贸区那边应该不错。
    markgor
    markgor  
    OP
       2018-11-15 10:17:23 +08:00
    @jianmingforpc 感觉全中国房价都高,并且房价和收入水平对比根本就是。。。。这点估计各地都是这样。
    现在的房除了公职人员的公职金可以负担到,其他人基本要用几十年才能买的到。
    我看了下珠海的招聘,基本和广州差不多(当然不是和 BAT 对比)
    消费水平问了下当地的朋友,回答好像也和广州差不多。

@hubqin 招啊,方便的话可以投递去 MTM4MjYwMzcwQHFxLmNvbQ==
    hubqin
    hubqin  
       2018-11-15 20:11:32 +08:00 via Android
    @markgor 谢谢! 这里,从上往下推的面子工程很多,大多是空壳,主要是为了卖房。实际上这里内部社会氛围就是五线小县城,圈地为王的思维到处都是。除了海鲜便宜点,其他很多其实比广州贵。
    hubqin
    hubqin  
       2018-11-15 20:21:21 +08:00 via Android
    说这里的环境,我刚来的时候还好。现在很差。我住的地方,前面是大海,后面是山,算很好的。它们的公路一年要翻几次,到处挖山填海,港湾大道的花圃,刚种的花还没活就挖了换新的花,一整年都在弄路。。。。各种一言难尽。这些说不清楚,得亲身体会。我是从广州的外企辞职过来,正在犹豫深圳和广州。
    hubqin
    hubqin  
       2018-11-15 21:12:52 +08:00
    @markgor 看这邮箱是你自己的吧?
    markgor
    markgor  
    OP
       2018-11-19 14:36:00 +08:00
    @hubqin 对的,有兴趣一起吗?或者接私活吗?
    hubqin
    hubqin  
       2018-11-19 16:36:49 +08:00
    @markgor 有哪方面的项目?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:57 · PVG 19:57 · LAX 04:57 · JFK 07:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.