V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
guozhaoti
V2EX  ›  问与答

双十一踩坑之天猫泰子爷旗舰店

•  
  •   guozhaoti · 2018-11-16 11:40:55 +08:00 · 1440 次点击
    这是一个创建于 1987 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

故事是这样的:
           双十一的前些日子,碰巧看到这个泰子爷旗舰店在淘宝直播介绍到手的这条裤子,一见钟情(裤子)遂加入购物车,双十一当天用券和满减后实付九十多,12 号到货后下水洗,发现掉色非常之严重,搅动几下,水便如墨汁一般,到今天一直没敢穿,天天用盐泡啊,花露水泡啊,始终是掉色严重。
    现状(这是裤子在水里搅动了几下的效果):
    来自另一位买家的评价:

以下是客服给的回复:

感谢客服更新了我对黑色裤子掉色的常识的认知!然额...我买的这条也不是黑色是灰色...

最后放上这条裤子的宝贝截图

8 条回复    2018-11-17 01:17:19 +08:00
    StederLee
    StederLee  
       2018-11-16 12:34:04 +08:00 via Android
    深色衣物掉色是正常,至于程度就不知道了。心大的我都是直接洗。
    guozhaoti
    guozhaoti  
    OP
       2018-11-16 14:15:54 +08:00
    @StederLee 只是第一次见识到掉色这么严重的裤子
    o0
    o0  
       2018-11-16 14:16:54 +08:00
    牛仔裤本身就是很不环保的类型,打算慢慢换掉,但这个应该属于质量问题了。
    wisdom
    wisdom  
       2018-11-16 14:19:29 +08:00
    淘宝买衣服 除了品牌 zara nike ad 优衣裤等知名品牌外均不买 因为水太深了
    bypain
    bypain  
       2018-11-16 14:24:19 +08:00
    这也太严重了吧,质量不好
    shench
    shench  
       2018-11-16 14:25:45 +08:00
    你买到不是灰色的就直接开洗了?
    guozhaoti
    guozhaoti  
    OP
       2018-11-16 14:57:04 +08:00
    @o0 我觉得也是质量问题,而客服的意思是说固色剂对身体有害他们没有用用固色剂,所以他们的裤子掉色这么严重属于正常。

@wisdom 大品牌相对来说质量要有保障,但有些单品也不靠谱,如果有个平台能把那些不靠谱的商品都归到一个数据库里头,大家买东西之前先来这数据库里查一下,不知现在有没有比较成熟的平台在做此事。

@bypain 是啊,我第一次买到掉色这么严重的裤子

@shench 不是他们发错颜色了啊,这个裤子本来就只有灰色,我买的是灰色,他们发的这条也是灰色,但是掉色很严重,可以看上面照片水都成黑色了,我跟客服说下水不到一分钟 水就染黑了,客服应该也没看我的订单信息,就以为我是买的黑色的裤子,咔咔咔一套快捷的话术就给我发来了
    shpdnx
    shpdnx  
       2018-11-17 01:17:19 +08:00 via Android
    裤子 外套我基本上穿得是二手的。最初是我外婆家有个有钱的亲戚,每年图淘汰下来不少旧衣服,能穿的就穿,或者大点去裁缝那改一下,剩下的做抹布。如果连抹布都不能用,扔到拉圾箱旁,有些老人家会捡起后。

我穿衣比较省,捡来的二手衣可以穿好多年,必竞攒钱不易,能省就省。其实网上也有二手的衣服裤子,可以去关注一下。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3194 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:35 · PVG 21:35 · LAX 06:35 · JFK 09:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.