V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fbqk2008
V2EX  ›  问与答

请问你们有买过手指鼠标之类的东西吗?这样手指就不需要离开键盘来回折腾了

•  
  •   fbqk2008 · 2018-11-20 19:48:45 +08:00 · 1081 次点击
    这是一个创建于 1955 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我估计这东西做成无线的会存在电源方面的问题,毕竟体积太小了点。

有推荐的款式吗?

不进行频繁操作的话,我觉得这个对提升效率很有帮助呀,因为手指不需要来回离开键盘。而且桌面上一般也不需要放一个鼠标这么大的东西(它当然不能是鼠标的替代品)

9 条回复    2018-11-20 20:13:02 +08:00
    lekai63
    lekai63  
       2018-11-20 19:50:30 +08:00 via iPhone
    买过 不好用
    lekai63
    lekai63  
       2018-11-20 19:51:19 +08:00 via iPhone
    电源确实是个很影响体验的问题。
    我是四五年前买的 三百多块钱 垃圾的体验
    maplerecall
    maplerecall  
       2018-11-20 19:54:16 +08:00
    其实可以考虑买个外置触摸板放键盘下方,习惯了效率很高
    fbqk2008
    fbqk2008  
    OP
       2018-11-20 19:55:05 +08:00
    @lekai63 只是电源有影响吗?那其实可以解释 24 小时充电一次的呀。
    fbqk2008
    fbqk2008  
    OP
       2018-11-20 19:56:58 +08:00
    @maplerecall 哪儿有那么长的桌子,我的键盘已经用了手托了。再说,那也还是移动了手指呀,多移动一点和少移动一点的区别而已。
    maplerecall
    maplerecall  
       2018-11-20 20:07:18 +08:00
    @fbqk2008 有手托那的确会尴尬一些…………鼠标最常用的操作就是移动、点击、滚动,基本大拇指都能很好的操作,另外稍微向下移动手用触摸板比抓鼠标自然很多,因为手掌的整体姿势基本不会变
    loading
    loading  
       2018-11-20 20:08:09 +08:00 via Android
    小红点可能是比较好的。但是我的 thinkpad 我从来不用小红点。
    fbqk2008
    fbqk2008  
    OP
       2018-11-20 20:10:43 +08:00
    @loading 不觉得非笔记本状态下的小红点好用。还不如把鼠标放在右手旁边,因为在完整键盘的情况下,手指其实已经离开键盘了。
    fbqk2008
    fbqk2008  
    OP
       2018-11-20 20:13:02 +08:00
    @maplerecall 你说的这种情况怎么没有厂商本身把键帽做成触摸板呢,比如大拇指控制的空格键(一般人敲空格应该只用一边吧,我是左手的大拇指,那么右手的大拇指就可以设计来控制光标)。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   950 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:02 · PVG 05:02 · LAX 14:02 · JFK 17:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.