V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
eidolons
V2EX  ›  问与答

深圳小户人家公寓,极其恶心无赖,不要脸,大家千万不要租他们的房子

•  
  •   eidolons · 2018-11-20 20:24:38 +08:00 · 6440 次点击
    这是一个创建于 1955 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人在深圳,租了小户人家的公寓,房子 12 月 8 号到期,但是我由于工作变动,需要提前退掉。打电话给所谓的‘经理人’,也就是最开始办理租房手续的那个人,他各种言辞拒绝,不同意退房,说什么要退需要提前一个月通知他.What? 你不知道这个房子租房合同只签到了 12 月 8 号么? 房子 12 月那八天的房租我都补齐了,卫生都打扫的干干净净的了,还不让退?

说到最后,那个'经理'说,也可以帮我退,但是要额外的给他钱??? 还说了一堆房子卫生不是那么好打扫的,角角落落都不能有一点灰。??,这明显是想坑我了,那人明天会过来再谈一下退房的事,我估计就算我给他钱,他让我把房子退了,他也会各种找茬再坑我的押金,当时是交了两个月的押金的。

而且这个押金并不是当场就退给我的,据他所说,还需要走一些流程,他需要跟上级和财务汇报,然后差不多要 3 到 6 天才能退给我,我现在极其怀疑这个押金他不愿意退给我了,真是恶心人啊。我也在深圳租过好几次房子了,这种事这种垃圾人还是第一次遇到,所以各位老哥有没有什么招可以对付他一下,我想拿回押金啊,那可是两个月的房租呀,不知道深圳有没有什么部门机构是管这种事的呀。

各位大哥帮忙出出主意吧,感谢。

第 1 条附言  ·  2018-11-21 10:03:06 +08:00
    统一回复:

大家的回复我都很认真的看了,非常感谢大家,V2 着实让人感动,在我一个人比较无助的时候,能有这么多陌生的朋友帮忙出谋划策,简直太暖心了,再次感谢大家。我决定综合使用大家提供的方法:

1.录音;

2. 气势上不能怕他;

3.如果谈判破裂有感觉到被威胁或是其他问题,就当场报警;

4.钥匙先不能还给他,拿到押金再还;

5.如果依然拿不到押金,我就用录音和租房合同(合同写的没问题,我是依合同进行的,他没有理由扣我押金)将其曝光在网上,找各种投诉热线之类的,把事情闹大,估计他就会怕;

6.如果曝光都无效,最后的措施就是起诉了。

基本上也就只能这样了,如果有其他朋友遇到了类似的黑心房东,也可以参考一下这些做法,当然希望大家永远都不会遇到这种事,善良的人都该一生平顺无坎坷。
    29 条回复    2018-11-21 14:18:59 +08:00
    lengyihan
    lengyihan  
       2018-11-20 20:33:13 +08:00 via Android
    我依稀记得小学天天听的有事情请打 110。
    jobtesting
    jobtesting  
       2018-11-20 20:43:14 +08:00 via iPhone
    是的,其他城市也一样。房东都是吃人的
    happydezhangning
    happydezhangning  
       2018-11-20 20:43:48 +08:00
    报警啊
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2018-11-20 21:12:09 +08:00   ❤️ 2
    @eidolons 记得见面时要录音,通电话时要录音,如果见面的时候可以偷偷拍下视频更好。

退押金这项内容,在租赁合同上是怎么描述的,按合同时间去操作啊。最后还是拿不到押金,看报警还是网上爆料(南方都市报等网上媒体)解决。

前不久,深圳不是也闹了一出租赁新闻嘛,网友通过论坛引起了各方重视,结果派出所出面解决,房东还自称公安局里有人,结果房东被关进派出所。
    eidolons
    eidolons  
    OP
       2018-11-20 21:22:21 +08:00
    @hyshuang2006 非常感谢你的回复,现在心里有点底了,我检查了租房合同,没有问题,就是租期到了退还全部押金的,明天我会把谈话的内容全部录音,他要敢威胁我我就当场报警,他要刁难不给退押金我就在网上曝光他。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2018-11-20 21:30:38 +08:00 via Android
    刚才出去买东西,小区大门口几个傻逼直接站在路边小便,有些人真的能刷新你的认知。
    MrStark
    MrStark  
       2018-11-20 21:32:09 +08:00   ❤️ 1
    当年第一次来广州的时候也被二手房东坑过,房子到期不续租了房东说我没有提前一个月告诉他,所以不给我退押金,当时年轻不懂事,忍气吞声了。上次我搬房子时又遇到房东用这招耍赖,我直接当着他的面报警,说告他敲诈,他奶奶个熊,这些狗东西就是欺软怕硬的,我报警电话还没打通就说可以把押金退给我了。
    eidolons
    eidolons  
    OP
       2018-11-20 21:48:33 +08:00
    @AngryPanda 真的是林子大了什么鸟都有,遇到那些 sb 就很坏人心情了
    eidolons
    eidolons  
    OP
       2018-11-20 21:51:27 +08:00   ❤️ 1
    @MrStark 哎,怎么感觉这个世道,越是善良正直的人,越是被各种欺负呢,反而那种奸诈的人,好像活得更好一些
    wispx
    wispx  
       2018-11-20 22:03:29 +08:00
    报警吧!
    lpf0309
    lpf0309  
       2018-11-20 22:34:04 +08:00 via Android
    和房东或者中介商量时强势一点,首先不退押金,坚决不能还钥匙。告诉她如果不退自己押金,会把房子砸了,各种喷油漆,门口撒大便,天天来骚扰住户,以后别想在住人。商量无果就报警,见过类似案件,一般报警无用,但是建议还是要走下流程。然后就可以考虑换钥匙,和上述报复行为了。(朋友报警没用,然后怂了没要押金,我有次是房东一天都不让我多住,最后我退房时他还没空过来,要等两天再退我押金,我就一直没给他钥匙)
    eidolons
    eidolons  
    OP
       2018-11-20 23:27:28 +08:00
    @lpf0309 嗯嗯,感谢你帮忙出主意,明天我会尽量表现的强势一些,钥匙我就先不交给他,拿到押金再给。
    alfchin
    alfchin  
       2018-11-21 00:50:40 +08:00 via iPhone
    不退押金无所谓,法院诉讼走起,诉讼费 50 !
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2018-11-21 01:06:48 +08:00
    你说的就是以下这种面条吧

捂脸 XD
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2018-11-21 01:07:41 +08:00
    @miaomiao888 抱歉,回复错了、、、
    cliffgreen
    cliffgreen  
       2018-11-21 04:29:18 +08:00 via Android
    以前在民乐住也是碰到一个极品的房东~ 他们家的冰箱本来是坏的,我们当时都是没用冰箱在外面吃饭的,在退房的时候让我们维修,扣了几百维修费。几年了我至今都记得这幅嘴脸。碰到好的房东真是几世修来的福! 房管局?
    yuikns
    yuikns  
       2018-11-21 05:07:17 +08:00   ❤️ 1
    我当时遇到过。
    地点北京,我直接把警察叔叔叫来了。

警察其实不想管,但是打电话了,出警了又不能不来问一下。我就和警察沟通并保证不需要他做什么事情,就帮忙监督一下就好。然后警察在记录仪前面说好。然后就过去了。

顺利得 like a charm。

其实警察和混蛋基本两头怕,前者怕麻烦,后者怕见光。我们只要自己问题,放一起事情就能向正常方向转。

当然有时候也有反例。当年在中关村被坑,当场报警,叫警察叫了一个小时,然后劝我快快认栽走人。那德行简直太牛了。
    abbatuu
    abbatuu  
       2018-11-21 08:19:08 +08:00
    我做过房东 也做过房客 一切还是按合同约定

一般来说 合同到期 1 个月之前 租客要明确是否续约 不提出 到期后 房东可以不租给你

你这种情况 合同 12 月 8 号到期 你也没有义务通知房东 只要费用支付到 12 月 8 号就可以

押金不能当场退 这个我觉得是对方的事情 理论上 合同结束 交接完毕 缴清所有水电煤的费用 一手交钥匙 一手退押金

额外给钱 这个肯定是忽悠你 拿卫生说事情 这个站不住脚的 除非真的给搞成垃圾窝一样
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-11-21 08:52:33 +08:00 via Android
    按合同办事
    imdong
    imdong  
       2018-11-21 08:56:25 +08:00
    可能,我向来不租公寓,连中介都不想找。
    还是直接找房东比较好。
    签租房协议前就把退租流程搞清楚。
    vokins
    vokins  
       2018-11-21 09:11:08 +08:00 via iPhone
    合同都是签的提前一个月通知吧。热心的房东都会提前问一下的。不租打扫不干净的房子。不租给讲价的房客。
    cove
    cove  
       2018-11-21 09:24:49 +08:00
    破坏房子,骚扰租客千万别做呀,做了被动,万一被对方录音和起诉麻烦。给钥匙退押金也是一种策略,但对方可以换锁。见面时候录音,有条件录像,视情况报警;报警无果法院起诉。祝你顺利拿到租金。🙂
    cove
    cove  
       2018-11-21 09:25:46 +08:00
    押金,打错了,V2 不能改也不能删,允悲。
    chinachimney
    chinachimney  
       2018-11-21 09:42:22 +08:00
    报警,这个不该打 12315 吗
    xbdsky
    xbdsky  
       2018-11-21 10:28:59 +08:00
    房东给钱的时候你是大爷,退钱的时候他是大爷
    hoyixi
    hoyixi  
       2018-11-21 11:00:41 +08:00
    录音录像,放微博上,有些无赖不曝光它是不行滴。

微博那个 梨视频 啥的,类似的账号,最喜欢这类事儿的视频了。
    hoyixi
    hoyixi  
       2018-11-21 14:09:11 +08:00
    来,热乎的,也是深圳: https://weibo.com/6217683074/H3GKnyA5I?type=comment
    loryyang
    loryyang  
       2018-11-21 14:16:39 +08:00
    以后尽量走大中介,和房东面签吧
    SsuchingYu
    SsuchingYu  
       2018-11-21 14:18:59 +08:00 via Android
    帖子应该移动到“深圳”节点下 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1266 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:27 · PVG 07:27 · LAX 16:27 · JFK 19:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.