V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wisdom
V2EX  ›  职场话题

慎接外包(不懂技术的客户)

•  
  •   wisdom · 2018-11-29 22:15:49 +08:00 · 3395 次点击
    这是一个创建于 1968 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上个星期有一个老板 通过朋友联系我

叫我去帮他做几个项目

这些项目是这个老板花了大钱买来的

他自己不懂技术

导致项目基本上死了

鉴于面谈比较顺畅就接了

接了以后就后悔了

没有任何文档

他只找了个网管管理服务器

里面病毒后门一堆的

说好的配合的人什么都不懂

最最坑的是一天打十多个电话问进度

改任何一项代码都要给他解释

然后告诉他原理什么的

还要求教那个网管怎么写代码...

等于我一个人要完成前端后端架构运维安全优化测试

今天早上想了下还是给他打了个电话

告诉他这些项目没法做
    14 条回复    2018-12-04 20:08:09 +08:00
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2018-11-29 22:40:17 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    PDX
    PDX  
       2018-11-29 22:42:09 +08:00 via iPhone
    有点恐怖
       2018-11-29 22:45:34 +08:00
    你要把工资收入报出来,才能让大家了解情况,一面之词没屌用.
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2018-11-29 22:49:26 +08:00
    求替代那个网管的工作.
    wisdom
    wisdom  
    OP
       2018-11-29 23:06:22 +08:00
    @1747479654 远程外包一个月一万
    hosea
    hosea  
       2018-11-30 00:24:15 +08:00   ❤️ 2
    接过一个就改首页菜单的。。工作量少就收了 500。。口爽跟甲方说了包维护我改的部分 3 个月。。哪知道这 b 之后服务端有问题运维有问题统统叫我搞。。还一副给了 500 就是上帝的面孔。。
    akira
    akira  
       2018-11-30 01:18:55 +08:00
    @wisdom 这个价格,每天工作超过 2 个小时的事情不做
    Akiyu
    Akiyu  
       2018-11-30 08:32:55 +08:00
    最后三行快笑出声了, hhhhhhhh
    snoopygao
    snoopygao  
       2018-11-30 09:36:45 +08:00
    不懂项目管理慎接外包
    chimingphang
    chimingphang  
       2018-11-30 13:29:46 +08:00
    接坑就算了吧,新开的坑还可以考虑一下
    cc85060
    cc85060  
       2018-11-30 17:26:58 +08:00
    我之前也接了一个项目,工期估计 1 个半月 然后谈好价钱,结果那边后端接口出的磨磨唧唧,UI 界面改了又改,然后这个项目拖了 3 个多月快 4 个月才完成。。。
    konakona
    konakona  
       2018-11-30 23:49:52 +08:00
    怎么也要先评估,后提预算,然后才干吧。哈哈
    hoyixi
    hoyixi  
       2018-12-04 13:30:57 +08:00
    出大钱被别人坑走了,现在他想不怎么出钱找个人擦屁股,还得擦得美轮美奂 :)
    wisdom
    wisdom  
    OP
       2018-12-04 20:08:09 +08:00
    @hosea 500 我真的不会接的

@akira @hoyixi 其实主要是面谈的时候被忽悠了,资本家总是贪婪的嘛

@Akiyu 也是给大家个教训吧

@chimingphang 直接弃坑了

@konakona 其实当初的想法是慢慢做嘛,毕竟长期合作,想不到这么坑

@cc85060 这种是不想给钱吧,我这次遇到这个虽然坑,但是干了几天还是给我把钱付清了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1563 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:53 · PVG 00:53 · LAX 09:53 · JFK 12:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.