V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Solace202
V2EX  ›  西安

西安的 V 友们帮我看看我我这情况该不该跳

•   Solace202 · 2018-11-30 16:26:16 +08:00 · 2384 次点击
    这是一个创建于 1946 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前情况:税后 7.7k ,有五险一金,有加班费(平均一月加班 20-30 小时),不考勤不打卡双休,每月一天带薪事假,每年 5 天带薪年假,陪产假啥的都有,请假啥的只要不忙就批也不推辞。氛围轻松,只要活能按时干完什么话都好说,就是一直持续开发公司一个就旧产品,我做了快两年没啥意思。

顾虑: 1、西安这地方也不说比目前待遇好的公司,和这个差不多的估计都不好找,所以舍不得丢掉目前好的待遇,而且目前公司发展较好,办公场所越换越大,人也越来越多。 2、距离媳妇太远了,我在高新区,媳妇在保税区(3 号线西边终点站下车再坐个蹦蹦),单趟过去得两个小时,不过听说公司明年搬到科技三路,离地铁口近点,到时候单趟可能就一个小时多点可以接受。 3、工资有点低,还没买房,明年涨薪估计 1000 撑死了,主要是目前的项目不怎么挣钱,不过公司应该还是不会撤掉的。 4、说实话感觉再干最多三四年就不想干这行了,太伤身体,准备找个副业慢慢做着,边上班边搞副业到时候不想干了副业就转正业。万一跳槽去的公司整天加班那肯定没精力干副业,目前的公司还是有精力的。

还请西安的 V 友们大家参谋参谋,帮我分析分析,谢谢!

第 1 条附言  ·  2018-12-04 10:41:29 +08:00
    编辑下,写错了,是税前 7.7k ,税后大概 7k,
    13 条回复    2019-01-14 11:24:51 +08:00
    tony666999
    tony666999  
       2018-11-30 18:36:03 +08:00 via iPhone
    在西安算可以的了
    DevWiki
    DevWiki  
       2018-11-30 19:09:07 +08:00
    额, 楼主是做什么职位啊?几年动作经验啊...
    DevWiki
    DevWiki  
       2018-11-30 19:15:23 +08:00
    @DevWiki 几年工作经验... 打错字了
    TOTT
    TOTT  
       2018-11-30 19:19:59 +08:00
    不跳
    dirtycold
    dirtycold  
       2018-12-03 15:35:22 +08:00
    福利挺好的,也算隐形收入了吧。省下很多精力陪家人或者做些自己喜欢的事情,比起多拿一些收入但不停的加班,就看楼主自己的选择了。
    Solace202
    Solace202  
    OP
       2018-12-04 10:39:58 +08:00
    @DevWiki 工作两年了,小公司,前后端都做但是都不是很复杂的那种,也没多大的并发量。
    DevWiki
    DevWiki  
       2018-12-10 17:58:55 +08:00
    @Solace202 你这公司挺不错了
    Solace202
    Solace202  
    OP
       2018-12-10 18:02:34 +08:00
    @DevWiki 最近一天一天的没事干了,有点慌,感觉好久都没做啥功能了,上周二下午奶奶去世了,给头说了下请假三天,直接说去吧,请假从明天开始算。今天周一来上班啥事都没干,罪恶感啊。。。
    nathan2018
    nathan2018  
       2018-12-12 12:05:39 +08:00
    我觉得看薪水吧,西安主要都是外包,待遇都很差,要是跳薪水最起码涨 50%,干的东西感兴趣并且有前景的化可以跳下。
    xinzhognyi
    xinzhognyi  
       2018-12-18 13:56:19 +08:00
    两年经验拿到算 10K 了吧,三年经验的我想哭了。。。
    Solace202
    Solace202  
    OP
       2018-12-18 14:59:47 +08:00
    @xinzhognyi 要真 10k 我就不走了,税后 7k,我和你一样想哭,老婆孩子都没法养活
    xinzhognyi
    xinzhognyi  
       2019-01-14 11:16:11 +08:00
    @Solace202 我跟你的情况类似,也是工作不加班,税后拿到的差不多,税前 9k。今年有些想撤了,生活压力有些大
    Solace202
    Solace202  
    OP
       2019-01-14 11:24:51 +08:00 via Android
    你工作几年了?我是最近好好复习争取年后找个待遇好点的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2667 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:16 · PVG 23:16 · LAX 08:16 · JFK 11:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.