V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
anthozoan77
V2EX  ›  问与答

请教一个关于多媒体中控室的问题

•  
  •   anthozoan77 · 2012-11-05 22:50:20 +08:00 · 2796 次点击
    这是一个创建于 4205 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    请问一下大家多媒体中控室能检测到各个教室的多媒体使用情况吗?
    比如说是处于闲置状态还是活动状态?
    若是处于闲置状态,中控室可以控制其关机吗?

这个想法主要是看到很多教室上完课后多媒体一直开着没有使用,白白浪费。费钱又降低了其使用寿命,所以想请教一下大家,这在技术上可以实现吗?
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    yuhuofeihe
    yuhuofeihe  
       2012-11-05 23:15:57 +08:00   ❤️ 1
    理论上是完全可以实现的~

不过刚才问了问我们宿舍曾经帮学校网络中心干过活儿的哥们儿,他说学校不存在这样一个中控室。
    而且我们学校教室的多媒体系统是需要刷卡才能打开的,但这个刷卡的过程没有网络验证。
    貌似网络中心那帮人压根儿没考虑过这个问题~

技术上说,既然机房上课的时候老师可以用软件看到每个学生在干什么,那么要想看到每个教室,问题也不大。
    我们学校机房用的是一个叫Lingbo的软件,我偷偷从老师电脑复制了一份出来,这个软件可以查看学生电脑的桌面可以远程操控,可以远程杀进程,可以远程开关机…………
    yuhuofeihe
    yuhuofeihe  
       2012-11-05 23:18:55 +08:00
    嗯……又想了一下,用向日葵这个软件也完全可以实现,可以看到电脑是否开着,可以看进程,甚至可以看摄像头……
    广域网都没有问题,何况是学校的局域网~
    ninjai
    ninjai  
       2012-11-06 00:31:16 +08:00   ❤️ 1
    没必要手动关,设定好计算机的电源管理就可以了,没人用,自动休眠或者关机
    anthozoan77
    anthozoan77  
    OP
       2012-11-06 12:15:27 +08:00
    @yuhuofeihe
    @ninjai 谢谢你们的解答!
    其实我觉得你们的重心似乎都在计算机本身的开机与否了(如果我没理解错的话),就是还是有办法检测到计算机的使用情况的,也可以远程实现关机或者进行电源管理。
    那么关于投影仪等设备呢?是不是一旦计算机关闭后没有信号输出也会自动处于类似于休眠的状态(或者关机)
    我是小白,原谅我无知吧。。。

有时候会发现某些教室投影幕上蓝色一直亮着,应该没信号输入吧,但是也没关闭,这和设置有关吗?
    anthozoan77
    anthozoan77  
    OP
       2012-11-06 12:25:02 +08:00
    @yuhuofeihe 其实我也不知道这个中控室是否存在。只是每间教室打开后的桌面都是“未经允许禁止操作。多媒体中控室电话:********”
    当时我就有了一个疑问,是不是未经允许去操作的话它那里会有“类似于非法操作”的提示
    我们学校似乎不用刷卡,似乎就是有锁锁着的。。╮(╯▽╰)╭
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2863 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:10 · PVG 17:10 · LAX 02:10 · JFK 05:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.