V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mcguffen
V2EX  ›  问与答

PLUM 宁芝 NIZ 静电容蓝牙双模 66 键 ATOM66 这款键盘怎么样? v2 的朋友有用过的吗?

•  
  •   mcguffen · 2018-12-22 15:53:02 +08:00 · 4684 次点击
    这是一个创建于 1953 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    声音真的不吵吗?手感咋样?嘿嘿,重点有没有出闲置的朋友?
    11 条回复    2018-12-23 15:00:33 +08:00
    flavoury
    flavoury  
       2018-12-22 18:01:25 +08:00 via iPhone
    用过 84 键的,感觉非常好
    mcguffen
    mcguffen  
    OP
       2018-12-22 18:10:27 +08:00
    @flavoury 恩,适合我这个老年人,哈哈。
    niuxuewei
    niuxuewei  
       2018-12-22 18:32:09 +08:00 via iPhone
    plum 做工太差了 最后用的 filco 的
    shiny
    shiny  
       2018-12-22 18:45:13 +08:00
    我就在用这个 66 键的,布局不适应,智能 shift 也没有预想中那么合理。花了几天用 Karabiner 改按键后好多了。建议买键位更正常点的, 没有存在感的键盘才是一个好键盘。
    mcguffen
    mcguffen  
    OP
       2018-12-22 18:46:09 +08:00
    @shiny 恩,那就买 108 的~?
    shiny
    shiny  
       2018-12-22 18:48:07 +08:00
    @mcguffen 布局和现在用的越接近越好。输错的概率低了,写代码也更快了,否则就老是在纠正自己的输入错误,打断思路。
    mcguffen
    mcguffen  
    OP
       2018-12-22 18:50:07 +08:00
    @shiny 恩,习惯还是很重要的,我还是买正常点的。
    pig1983
    pig1983  
       2018-12-22 18:53:27 +08:00
    @flavoury 准备入一个,和 cherry 茶轴比,效果如何?
    flavoury
    flavoury  
       2018-12-22 20:34:22 +08:00
    @pig1983 我有一个杂牌红轴的,一个 niz 84 键的,niz 特别特别轻,就是手放上面就会按上去那种,也是直上直下,但是触发特别轻。有的人不喜欢,我觉得很省力,挺喜欢的。
    至于 filco 茶轴我没摸过,茶轴是有种很轻的段落感的,我不是很喜欢,打字快了感觉没有红轴爽。

@shiny 我倒是想要 66 的,因为组合快捷键非常多,而且键盘很小不占地方啊~

@mcguffen 感觉上面说了,niz 66 键 是 minila 配列的,我觉得你不接受的可能会两点:1、配列,没有 F 区功能键; 2、手感,静电容的特性,特别特别的轻。
    plqws
    plqws  
       2018-12-23 07:58:58 +08:00 via iPhone
    不建议卖小的有键位切换宏的,引起的麻烦比买个大脸盘多了多了
    superzou
    superzou  
       2018-12-23 15:00:33 +08:00 via Android
    我是 87 键的,用了 1 个月后,回不去了。完全按不动原本的青轴了,按笔记本都费力。
    只想用 niz。。。。超省力
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   868 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:09 · PVG 05:09 · LAX 14:09 · JFK 17:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.