V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
uuair
V2EX  ›  问与答

中国移动的网络如何?如果多增加一条线路,会不会能让上网快点?

•  
  •   uuair · 2018-12-24 14:27:42 +08:00 · 1940 次点击
    这是一个创建于 1954 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主本身用的是联通的 500M 宽带,移动可以免费用,但是楼里面穿的线只有一条,所以装宽带的人私下里要 200 块钱,把 8 芯的线分成两股给我,一部分是联通,另一部分就是移动了。 我用的是 tplink 的企业路由,有两个 wan 口,可以做负载,但是如果加上移动的带宽,能让上网快一些么?

另外,求推荐路由器,我的路由器最近貌似有问题了,刷即刻的时候经常很慢很慢。

• 路由器需要支持管理 ap 功能,我用了三个无线 ap 覆盖整个房间,都是 tp 的
    • 路由器需要支持双 wan 口
    16 条回复    2018-12-25 07:09:24 +08:00
    jcxq5200
    jcxq5200  
       2018-12-24 14:49:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    8 芯分成 2 组,打算一组联通一组移动,500M 联通宽带变 100M,还想增加移动后变快!还花 200 元!
    ashes1122
    ashes1122  
       2018-12-24 15:13:22 +08:00
    用原有的线拉两条线上来。
    xmlf
    xmlf  
       2018-12-24 15:20:51 +08:00 via Android
    @jcxq5200 哈哈哈哈
    luojianxhlxt
    luojianxhlxt  
       2018-12-24 15:22:30 +08:00
    4 根线的联通变成百兆了,拿头变快啊
    uuair
    uuair  
    OP
       2018-12-24 15:23:18 +08:00
    @jcxq5200 速度会变慢啊??这个我也不懂啊,那我不能让他这么做了。

@ashes1122 你是说从管道里在拉两根线上来???这个可行么?我找自己人做成不成,还是需要认识物业的人才可以?
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2018-12-24 15:23:44 +08:00
    在国家的协调下,国内三家运营商之间 网速已经算是可以了。 个人觉得没啥必要。
    jcxq5200
    jcxq5200  
       2018-12-24 16:06:04 +08:00 via Android
    @uuair 千兆 8 芯线,你分成 2 组就只能百兆了,带宽最高 94M。重新接水晶头用千兆路由器
    uuair
    uuair  
    OP
       2018-12-24 17:28:34 +08:00
    @jcxq5200 不是千兆,是普通的楼里面的网线,不是入户的。楼里面的是什么啊?我记得联通是 500M 的光纤啊,这玩意也能劈??还是说,根本不是 500M ??
    alect
    alect  
       2018-12-24 17:28:45 +08:00
    8 芯的那是普通的 5 类网线吗?还是光纤?
    uuair
    uuair  
    OP
       2018-12-24 18:00:34 +08:00
    @alect 现在说到这个问题,我倒是有点想不明白了。
    网线我没见过,但肯定是盖楼的时候弄好的。联通接入的是光纤,我觉得应该是光纤从他的设备接到我家里他送给我的光猫上才对。那么移动公司的人为什么说要用 8 芯的线分出来 4 跟给移动呢?要么,联通的不是光纤而是 5 类线,要么,移动的在撒谎,本来有网线,他非要赚我钱,可以这么理解么?
    alect
    alect  
       2018-12-24 18:06:57 +08:00
    @uuair #10 联通如果是光纤入户,那还好。看弱电箱是不是只有一根光纤入户,如果只有一根那确定要拉线。
    移动可能还是用的普通网线,这个也是有可能的,说不定从别人那分的线。
    C2G
    C2G  
       2018-12-24 18:16:37 +08:00 via Android
    联通 FTTB (光纤到楼)然后超五类线入户提供 500Mbps 网速 没什么不对啊
    移动的意思是把你的八芯拆成两根四芯,这样每四芯最高的理论网速是五类线的 100Mbps,即使你负载均衡你最多也只能实现 200Mbps 网速。极其不妥
    C2G
    C2G  
       2018-12-24 18:19:56 +08:00 via Android
    @C2G #12 补充一点,光纤是有几种装法的,常见以下两种。
    FTTB 光纤到楼,最后给你就是一根入户网线。
    FTTH 光纤入户,给你家里接入一根光纤,要在家里配合光猫使用。
    根据你的描述应该是联通 FTTB 入户了。所以只有一根入户网线。
    jcxq5200
    jcxq5200  
       2018-12-24 19:54:59 +08:00 via Android
    @uuair 目前大部分都是 ftth,是因为老小区你家入户网线拉不动然后把光猫安装在弱电井是吗?而且入户只有一根网线。那么移动光猫也放在弱电井,2 个猫关闭 dhcp 并且改 IP 不同网段。移动猫千兆口 1 插联通猫千兆口 4,入户网线插千兆口 1。
    jcxq5200
    jcxq5200  
       2018-12-24 20:09:51 +08:00 via Android
    入户网线插联通猫千兆口 1,房间里面 tp 的双 wan 路由器,入户线插路由器 lan3 口,lan1 插 wan1,lan2 插 wan2,lan4 插你的 poe 交换机。以上描述在你目前的设备上实现
    datocp
    datocp  
       2018-12-25 07:09:24 +08:00 via Android
    浪费钱,联通还马马虎虎吧。虽然在公司里出现农行访问有问题。
    Tplink 的固件很烂以前的一些更新就是针对 mtu 比较经典的就是亚马逊美国网站访问慢,刷成 openwrt 爽爽爽。公司才 10mbps 带宽怎么也随便带 100ip,本地网络仍然有很多优化空间像 qos mtu tcp udp 超时设定。tplink 的设备不错,固件也就那样了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2510 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:04 · PVG 20:04 · LAX 05:04 · JFK 08:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.