V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
drawingsinging
V2EX  ›  问与答

有关阿里云前端工程师offer的小问题

•  
  •   drawingsinging · 2012-11-08 11:19:31 +08:00 · 5630 次点击
    这是一个创建于 4192 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    话说今年校招混了两个offer,都是前端工程师,阿里巴巴和百度。

阿里待遇要比百度多50%,而且阿里前端很强,牛人很多,待遇既然也好,于是决定拒百度去阿里了。
    不过昨天和hr谈得知自己被分到阿里云部门,感觉有点困惑,我印象中,阿里巴巴做前端比较有名的是
    淘宝ued和支付宝,感觉阿里云比较偏后端技术,算法什么的,所以不知道需不需要申请调换部门。

希望了解的人指点迷津。

ps:本人普通985小本,期待先学两年技术。阿里云目前还无人和我联系~

@Evance
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    OP
       2012-11-08 11:27:23 +08:00
    azure
    azure  
       2012-11-08 12:02:06 +08:00
    有个笑话是这么说的。百度没设计师没前端。
    chaojie
    chaojie  
       2012-11-08 12:32:32 +08:00
    会不会是手机OS UI设计
    heymi
    heymi  
       2012-11-08 12:41:49 +08:00
    虽然我在阿云有很多很多朋友,但我不得不跟lz说,能去支付宝,尽量争取去支付宝,钱少点都得去。
    hafeyang
    hafeyang  
       2012-11-13 00:25:47 +08:00
    我就是百度的前端,有什么想了解的可以找我。
    @azure 就不跟你争了。
    azure
    azure  
       2012-11-13 00:28:07 +08:00
    @hafeyang 开玩笑别当真
    powerfj
    powerfj  
       2012-11-13 00:47:41 +08:00
    多50%。。
    阿里今年得多少钱..
    adyizhan
    adyizhan  
       2012-11-14 21:36:29 +08:00
    说半天,到底多少钱啊。
    clippit
    clippit  
       2012-11-14 22:59:06 +08:00
    高50%估计得有20W了
    Evance
    Evance  
       2012-11-14 23:15:58 +08:00
    我在天猫。
    对于这个问题确实不方便发表意见。
    不过校招的原则其中确实有一条: 对校招应届生同学的意愿要尊重!

我的邮箱 evance[dot]is[at]gmail
    如果楼主有疑惑可以沟通一下。

对于其他的同学,偶可以说明一下,天猫的校招还在继续,但可以明确的说,我们只会要真正优秀的应届生,从待遇上来看确实会比以往有一个提升。

有兴趣的应届生同学可以随时联系我。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2251 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:27 · PVG 14:27 · LAX 23:27 · JFK 02:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.