V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
arthasgxy
V2EX  ›  程序员

有做安卓逆向的吗?求助一个问题

•  
  •   arthasgxy · 2018-12-25 12:05:38 +08:00 · 7800 次点击
    这是一个创建于 1939 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

想玩一个手游,只有谷歌上有。 在模拟器上购买,下载,并用 apk 提取工具提取出来之后,安装。 打开后,发现必须要谷歌框架,但我多番尝试,发现无法安装谷歌框架(装上就无限崩溃,各种版本试过了)。

尝试

买了几本安卓逆向的书,加上网上的各种“攻略”,把跟谷歌验证的似乎都干掉了。 但此时打开会提示“检测到异常,违反安全策略 code:00000003 ” 又做了各种尝试,还是没能把这个检测干掉,网上搜索也没找到结果。。。

疑问

这一步验证到底是否能去掉?(准确说是在现有技术下是否能去掉?)

PS:因为我的想法是这样的,我网上能搜到很多人提出这个疑问(当然他们是正常用户……),包括有些 app 在模拟器里都会报这个。这么常见的验证,网上竟然没有人提到解法,是不是这个验证几乎不可能去掉?

45 条回复    2018-12-26 14:51:06 +08:00
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 12:09:10 +08:00
    如果有大神路过,但比较忙没时间。
    我的疑问很简单,只需要告诉我这一步,能 还是 不能 干掉就好。至少让我有个盼头
    万分感谢。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-12-25 12:25:10 +08:00 via Android
    不会逆向,只是提醒你不要讨论到很细的细节上,停留在技术上的讨论。这样也许能规避 V 站的规则:拒绝盗版
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 12:29:44 +08:00
    @CEBBCAT
    我是正版用户,我购买了这个游戏,如有需要可以提供购买证明。
    并且我没有做任何分享,我全站都是用的这个 id,可以搜索。
    我只想在自己的设备上使用它,因而,我不认为这会涉及到任何盗版
    Akiyu
    Akiyu  
       2018-12-25 12:31:39 +08:00
    可以去 pediy 问问
    zn
    zn  
       2018-12-25 12:42:45 +08:00 via iPhone
    答案是:只要是软件,理论上都能破解。安卓上的游戏的反破解再牛逼,能有 5A 大作的防破技术牛逼?还不一样开卖一个月必破?

当然了,实际情况是:看你水平。
    tianzry
    tianzry  
       2018-12-25 12:57:14 +08:00 via Android
    把检测异常的函数干掉就好了估计
    tangkaichuan
    tangkaichuan  
       2018-12-25 13:02:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一个自带谷歌框架的独立环境,甚至还有海外节点 https://www.coolapk.com/apk/com.excean.gspace
    xqc6321
    xqc6321  
       2018-12-25 13:22:46 +08:00 via Android
    其实 lz 的问题,去搞逆向绕了一大圈吧,装框架应该还是比较靠谱的方法。框架崩溃绕来绕去应该还是版本不对。具体搜自己手机型号的教程吧。如果真的没办法→_→请分享下是哪个毒瘤厂商。
    不要直接提取 google play 安装的 apk,现在这东西会直接安装对应处理器结构的安装包,比如你 x86 的模拟器,就不带 arm 的 so 库了,所以直接装手机上八成是闪退的。没办法排除问题。
    要就上 apkmirr 之类的网站下载,不过看起来游戏要买,没在上面下过要买的应用。。。
    boileryao
    boileryao  
       2018-12-25 13:35:10 +08:00 via Android
    建议不要逆向了,重点放在装 Google play service 上。如果游戏的核心功能用到了 play service,所有用到的地方都要进行修改补充以使功能正常,这是几乎不可能完成的。
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2018-12-25 13:50:44 +08:00
    你还是折腾怎么安装 google 吧,成功率比你逆向一个游戏再装回去,更新的时候重复上一个逆向步骤来得方便。
    pipicat
    pipicat  
       2018-12-25 14:07:11 +08:00
    用 jadx 试试搜索这个错误关键字吧。读一下具体检测了什么。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2018-12-25 14:07:12 +08:00   ❤️ 1
    1. 采用沙盒式运行技术 gspace / VirtualXposed
    但如果是硬判断的则不可行(如 Ingress Prime )
    2. Opengapps 刷入 Google 框架(记得用 pico 或者 nano,其他的内容基本都可以从 play store 下载)
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 14:10:17 +08:00
    @xqc6321
    @boileryao
    @SakuraKuma

ak se100 想试试在这上面玩音游的感觉。
    安卓 6.0,分辨率 720P,320DPI。

我安装的谷歌服务框架是 6.0.1 那个,商店装的最新版,其他相关的全部都安了。
    谷歌 play 服务,我分别尝试了:
    14.7.99 全 Variant(就是那些 438,448,440 这样的全试了),崩溃;
    7.xx.yy ( xx 各版本都试了,yy 是随意挑一个),全 Variant,报告:谷歌商店从服务器检索时出错 rh-01

8.xx.yy ( xx 试了两三个),多个 Variant,崩溃。

权限能开的全开了。

所以不是我不想尝试 google play,而是确实已经能尝试的都尝试了,安了一天,仍然只有崩溃。
    不然。。谁也不想专门学个新东西只为了,,玩个游戏不是? 我感觉已经进入魔障了,不是为了玩游戏,而是为了能玩到。
    meisky6666
    meisky6666  
       2018-12-25 14:46:44 +08:00
    所以你是装在手机上还是虚拟机上?,有带谷歌服务的虚拟机啊
    carpediemvv
    carpediemvv  
       2018-12-25 14:52:42 +08:00 via Android
    可以去掉的,只是你没找对方法
    qwlhappy
    qwlhappy  
       2018-12-25 14:59:27 +08:00
    能(理论上)。哪个游戏?
    F1024
    F1024  
       2018-12-25 15:02:00 +08:00
    要谷歌框架我推荐你们一个好东西 https://microg.org/download.html
    F1024
    F1024  
       2018-12-25 15:03:12 +08:00
    只下载 Services Core 安装就行了
    好像是仿冒的谷歌框架
    我小米要安装谷歌相机必须要用到谷歌框架 用这个东西代替谷歌框架也可以运行谷歌相机 你试试看
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 15:07:56 +08:00
    @meisky6666 手机上
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 15:09:09 +08:00
    @tangkaichuan 感谢, 目前谷歌说我的 rom 未注册还是什么的,正在研究怎么用 adb 获取 Android ID (准确说是如何在这上面打开 usb 调试模式……
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 15:09:32 +08:00
    @qwlhappy cytus2
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 15:09:42 +08:00
    @F1024 感谢,我试试
    LU35
    LU35  
       2018-12-25 15:13:50 +08:00 via Android
    你这个需求模拟器里面装个 LuckyPatcher 就行了
    kenorizon
    kenorizon  
       2018-12-25 15:19:11 +08:00
    @arthasgxy #21 Cytus2 的安卓国服快要出了,可以关注一下。
    https://www.taptap.com/topic/4498503
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 15:37:48 +08:00
    @F1024 抱歉再打扰下,我这里怎么尝试,都还是提示我,没有谷歌框架,整个人都醉了……
    配置图如下:

不知道是不是哪里设置错了,如果有时间的话,求帮忙看看
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 15:39:14 +08:00
    @kenorizon 感谢,之前听说版号还是什么给批了,没想到这么快就要来了
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 16:03:50 +08:00
    @LU35 感谢分享。
    我试了下这个,感觉一本书外加 1 天多的尝试白费了。。。 直接用这个就能移除了谷歌验证。
    但一样会提示我“检测到异常,违反安全策略”…………
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 16:07:03 +08:00
    @Akiyu 感谢,刚刚注册,有空了上去问问试试
    WayneLau
    WayneLau  
       2018-12-25 16:31:24 +08:00 via iPhone
    要不从解决手机无法 Google 框架入手,之前我的 Nubia Z11 就限制了 Google Play 的启动
    LU35
    LU35  
       2018-12-25 16:53:21 +08:00 via Android
    @arthasgxy google 服务框架不少模拟器都自带就有。
    你试试夜神模拟器。
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 16:58:07 +08:00
    @WayneLau 感谢。
    我 13 楼说了下流程。。。就我知道的,我已经实在找不到还能怎么办了。。
    如果有办法,还望支招。
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 16:58:51 +08:00
    @LU35 额,我并不是要在模拟器上玩,我是要在我这个设备上玩…………
    只为了想玩,,我在苹果手机上买个就行了………………
    nedu
    nedu  
       2018-12-25 17:09:10 +08:00
    @arthasgxy “不是为了玩游戏,而是为了能玩到”太执着了,可不好,先放几天,心情或许就淡了,或者能想到其他的办法
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 17:19:02 +08:00
    @nedu 哈哈,主要是不甘心的情绪。就是我靠我还不信我做不到了,这种感觉。。
    funCoder
    funCoder  
       2018-12-25 17:28:46 +08:00   ❤️ 1
    熟悉的异常提示。这游戏用了 nProtect 家的手游保护,游戏运营可以在后台配置禁止在模拟器运行等等,你要先把手游保护给过了
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 17:50:49 +08:00
    @funCoder 非常非常非常感谢, 终于有个关键性的信息了, 今晚回去认真研究下,太谢谢了。
    mmdsun
    mmdsun  
       2018-12-25 19:01:46 +08:00 via Android
    幸运破解器了解一下,一件屏蔽谷歌框架。可以看一下它是怎么实现的。
    find456789
    find456789  
       2018-12-25 19:28:31 +08:00
    楼主你会 android 开发吗

我不会,最近我也想逆向一个 app,结果学了半个月,还是破不开

现在放弃了

打算等以后好好学学
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 20:05:52 +08:00
    @find456789 不会安卓开发。
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 20:06:38 +08:00
    @mmdsun 感谢。
    如前面所说,应该就是 LuckyPatcher 这个吧?
    可以解决谷歌问题,但启动依旧会报“检测到异常,违反安全策略”
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-25 20:07:46 +08:00
    @find456789 如果你是纯粹看网上教程的话,我推荐你还是先刷书,至少手里要有本书。这样哪怕你一上来就实操,遇到问题时,你可以翻着查一下。
    BraveNTD
    BraveNTD  
       2018-12-25 21:28:45 +08:00 via Android
    就像我去年,明明不太懂技术,偏要去折腾 nds/3ds 游戏汉化一样,哎,祝好运🤣
    inframe
    inframe  
       2018-12-26 00:18:50 +08:00 via iPhone
    先过保护壳,然后下个断点在弹框那里看调用栈
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-26 14:49:29 +08:00
    @BraveNTD 生命的意义在于折腾,不然跟咸鱼有什么区别? doge
    arthasgxy
    arthasgxy  
    OP
       2018-12-26 14:51:06 +08:00
    @inframe 非常感谢,可否问一下,断点、查看调用栈这些用哪些工具?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5513 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 08:23 · PVG 16:23 · LAX 01:23 · JFK 04:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.