V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Antidictator
V2EX  ›  程序员

请教一下关于阿里小号的事情

•  
  •   Antidictator · 2019-01-02 19:54:31 +08:00 · 4651 次点击
    这是一个创建于 1933 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

请问你们一般是用阿里小号 APP ?还是阿里通信呢?

如果用来做淘宝收货地址,106 发的短信是不是只能在 APP 中看(一般都是菜鸟驿站+妈妈驿站)?

有大佬用来作为网购的收货电话吗?可以分享一下使用感受吗?

25 条回复    2019-01-03 20:48:41 +08:00
    opengps
    opengps  
       2019-01-02 20:03:09 +08:00   ❤️ 1
    都可以啊,一直用
    SharkU
    SharkU  
       2019-01-02 20:09:00 +08:00   ❤️ 1
    和正常号码差不多,短信也会同时发到手机收件箱里。
    OP
       2019-01-02 20:09:08 +08:00
    @opengps 可以直接在手机收到 106 的短信吗?
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2019-01-02 20:14:11 +08:00   ❤️ 1
    我用的和多号,稳的很!
    raycloud
    raycloud  
       2019-01-02 20:19:52 +08:00   ❤️ 1
    可以设置直接在手机短信里收信息,设置好可以卸载 APP,短信电话都没问题
    psuwgipgf
    psuwgipgf  
       2019-01-02 20:24:25 +08:00   ❤️ 1
    @huaxing0211 只用来做收货电话吗? 能绑定微信 ,qq 之类 重要的帐号吗?
    stringtheory
    stringtheory  
       2019-01-02 20:28:24 +08:00   ❤️ 1
    @psuwgipgf 试过用小号来注册微信,提示说被注册过了,需要提供姓名重新激活。
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2019-01-02 20:56:44 +08:00   ❤️ 1
    @psuwgipgf 专业网购电话,可以绑定!
    Decent
    Decent  
       2019-01-02 21:31:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    ios 的阿里通讯经常闪退,抓包换回旧版阿里小号。之前陕西的收不到短信,换了广西的就好了
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2019-01-02 21:47:53 +08:00
    楼主,我的方案是弄多一个 8 元套餐的号码,然后关机,然后用无忧行来接打和接收短信,稳得很。

我是经历了从阿里小号>>>>>和多号>>>>>无忧行的过程。
    sipbw
    sipbw  
       2019-01-02 21:52:31 +08:00
    刚创建的主题在问与答的列表中没显示,楼主不好意思借贴问一下。。

在广东时用微信发分组朋友圈,提到一周后去北京出差。
    第二天在广东买东西用微信支付后,提示有优惠,是注册易通行选择微信支付乘坐北京地铁的减免券,优惠时间也是一周后。

请教一下。
    微信支付的优惠会筛选朋友圈的数据吗,以前从来没有异地的优惠,微信支付后摇一摇后都是本地的优惠,但这次是精准到出差地的优惠这么奇怪。
    另外微信朋友圈的广告也会筛选朋友圈的数据再推荐相关的广告吗。
    psuwgipgf
    psuwgipgf  
       2019-01-02 21:56:50 +08:00
    @Jzer0n 无忧行在我的安卓手机上没有声音,不知道是不是我手机的原因
    fkdog
    fkdog  
       2019-01-02 22:00:47 +08:00
    小号一开机 各种辣鸡骚扰电话都来,神烦
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2019-01-02 22:01:53 +08:00
    @psuwgipgf #12 是接听没声音还是拨打没声音?我以前的安卓机器都卖人了,无法重现你的问题。不过我自己的果 6+6S 没有这样的问题。

你试试在 Google Pay 上下载,然后正常伪装在国外拨打试试可以不。
    OP
       2019-01-02 22:20:15 +08:00 via iPhone
    @Jzer0n 好的大佬,我是之前手贱续费了一年,现在废物利用,上次你建议的沃派 6.0 我看了,确实流量多了,但是没有 100 分钟通话,感觉有点亏,就没换。
    OP
       2019-01-02 22:22:05 +08:00 via iPhone
    @sipbw 没事,我权重好像挺高的,帮你顶了下,嘻嘻。
    2333zzz
    2333zzz  
       2019-01-02 22:29:58 +08:00
    不需要 app 呀,反正我的阿里小号可以直接收到短信。
    另外,我的小号是准备长期用的,大大小小的服务都用它来绑定。
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2019-01-02 22:44:31 +08:00   ❤️ 1
    @Antidictator #15 我之前在 V2 发了一篇出价 500 还是 600 卖新 38 的,不过那时候被人说我是卡贩子 2333

我是有一张几乎吃尘的新 38 的,如果你现在的号码不是靓号,我可以和你说一个方案:你找一下新 38 便宜的(我的 500 算贵了,你去广东联通贴吧看有没便宜的),然后把你现在这张卡作为买的那张卡的预付费副卡,之前我看到有朋友和我说只要不是靓号是可以操作的,但回头我找朋友问有没帖子他就说找不到了。

新 38 是 16GB 才限速 3Mbps 阿,还可以开 3 张副卡,还带 300 分钟。主副卡,副卡副卡之间通话还全国免费( 12 月 18 日升级的)。
    sxlzll
    sxlzll  
       2019-01-02 23:20:42 +08:00
    阿里小号 app
    收短信用的普通短信,app 内不能拷贝很 eggache
    所有注册基本都用小号

阿里小号是我觉得阿里家最良心的产品和工具(不可替代,也没有妖艳贱货的杂七杂八功能)
    cnyang
    cnyang  
       2019-01-02 23:24:09 +08:00
    从阿里小号用到阿里通信,现在又用回阿里小号
    OP
       2019-01-02 23:51:19 +08:00 via iPhone
    @Jzer0n 好的谢谢 我过去看看 明明设了特别关注了还是错过了😂😂😂
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2019-01-02 23:53:29 +08:00
    @Antidictator #21 你说我那张卡?我的还没卖出去因为太贵了哈哈哈哈。我现在就挂在贴吧卖。不过我是卖最贵的(我是糟老头子坏得很哈哈哈哈)
    OP
       2019-01-03 00:11:53 +08:00 via iPhone
    @Antidictator 不是,是你那个介绍资费的帖子。
    opengps
    opengps  
       2019-01-03 13:48:12 +08:00
    @Antidictator 我一直用的 app 接收短信,很多时候短信都是不转发到手机的
    sipbw
    sipbw  
       2019-01-03 20:48:41 +08:00
    @Antidictator 借挂个帖子的链接,感谢

https://www.v2ex.com/t/523264#reply4
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5288 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:26 · PVG 09:26 · LAX 18:26 · JFK 21:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.