V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Geeker
V2EX  ›  分享创造

跟风: 2018 年终总结

•  
  •   Geeker ·
    geekplux · 2019-01-08 15:48:22 +08:00 · 2247 次点击
    这是一个创建于 1928 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    7 条回复    2019-01-10 15:44:09 +08:00
    zgcwkj
    zgcwkj  
       2019-01-08 16:02:55 +08:00
    20190105 总结 2018,哈哈
    HongJay
    HongJay  
       2019-01-08 16:11:51 +08:00
    说实话我很讨厌面试,参加过的所有面试都没有花特别多的时间去准备,一般都是去面试的路上搜一下常被问到的题,以免在一些送分题上栽跟头。因为我一直把自己的大脑当作一个处理器,里面存放的是我的思维模式和大部分知识的索引,一小部分常用的知识和经验放在缓存里,剩下的我都靠搜索引擎。我觉得人学习知识的过程,是训练自己思维模式的过程、是丰富自己知识索引的过程、是积累自己常识和经验的过程,而不是去把浩瀚无垠的知识都塞到自己大脑里的过程。为什么不把搜索引擎当作自己大脑的硬盘呢?为什么非要问我这些硬盘里的东西呢?

赞同
    a134698815
    a134698815  
       2019-01-09 10:18:46 +08:00
    顶下高师傅!!
    Mark24
    Mark24  
       2019-01-09 10:31:06 +08:00
    丰富的一年
    SeaRecluse
    SeaRecluse  
       2019-01-10 10:58:38 +08:00
    总结:
    有了事业
    有了爱情

今年也是平平无奇的一年啊~
    amon
    amon  
       2019-01-10 13:25:25 +08:00
    有点文艺有点骚,喜欢投资(被割韭菜),对运营也有想法,
    和我有点像啊,关注了。
    Geeker
    Geeker  
    OP
       2019-01-10 15:44:09 +08:00
    @amon 扫了一眼你的 blog,看到赣锋锂业,我之前也关注它 :)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2707 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:54 · PVG 22:54 · LAX 07:54 · JFK 10:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.