V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cryptonym
V2EX  ›  程序员

请问 xiao 额 DK 的公司是不是不能去呢?

•  
  •   cryptonym · 2019-01-11 19:45:52 +08:00 · 2070 次点击
    这是一个创建于 1902 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天面试了一家金融公司,仔细一问才知道是 xiao 额贷款,突然瞬间有种上当受骗的感觉,老板还说去年赚了 1000w,觉得入职的话就有点助纣为虐啊。

刚刚收到 offer,还是短信发的,说企业邮箱坏了。。

在招聘软件上写的是 100-499 人,去了之后才知道是小公司,如果我入职的话刚好 10 个人。

但是我应该不会做太久,一开始的入职就已经决定要走,算不算耍流氓甚至骗人,觉得不太好,有点良心过不去,还是请 v 友们教教我。

21 条回复    2019-01-12 23:44:37 +08:00
    saluton
    saluton  
       2019-01-11 19:52:37 +08:00   ❤️ 5
    为什么不去,快到闭时候贷一笔,不用还的
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-11 19:53:12 +08:00 via iPhone
    @saluton 这个业务。。真的可以吗,会不会助纣为虐
    1024MB
    1024MB  
       2019-01-11 20:02:39 +08:00 via Android   ❤️ 1
    那看公司合法不合法了,合法不算,不合法算。看看公司的注册资本有没有 3000 万,金融行业对这个有要求,不能乱来的,在看看公司平台有没有信息披露,上上上家公司就是做的金融,也才八个人。虽然人少,但随近的金融公司比起来就咱们最合规了,当然也是最廾赚钱的一家。
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-11 20:03:42 +08:00 via iPhone
    @1024MB 感谢回复,是 1000w 不过这个不是实际交的吗,能不能传授一些查公司的方法,天眼查?
    1024MB
    1024MB  
       2019-01-11 20:04:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @saluton 倒闭了,也得还。
    1024MB
    1024MB  
       2019-01-11 20:07:53 +08:00 via Android
    @cryptonym 上网货之家查查,也看看合规要求
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-11 20:09:23 +08:00 via iPhone
    @1024MB 好的谢谢
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-11 20:15:33 +08:00 via iPhone
    @PP 大神,可以给点建议吗?非常感谢
    PP
    PP  
       2019-01-11 20:39:32 +08:00
    @cryptonym 我不是大神,这样说太抬举我了。在您的主题内容里我没看到什么细节,岗位和诉求都没有,所以没能想到您具体要问什么?
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-11 21:08:10 +08:00
    @PP 就是看到公司是小额贷款的,我就请教以下几点:
    1、小额贷款只要是合法的,就可以入职,对吗?
    2、如果查验是否合法?
    3、如果没有长期做下去的打算而选择入职一家公司,算不算上是一种欺骗呢?
    4、岗位就是小额贷款的后台管理系统。
    PP
    PP  
       2019-01-11 21:15:37 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @cryptonym 四个问题回答如下:
    1 是的。非法营生尽量远离。
    2 非银金融可以查工商注册经验范围和央行或有关部门发放的金融牌照,具体细节我不太懂。
    3 一般应聘都是三五年的服务期,如果只打算干三五个月,最好和对方说清楚。
    4 觉得自己胜任并且岗位没有问题就可以。
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-11 21:47:21 +08:00 via iPhone
    @PP 好,我去好好查查,非法的给多少钱坚决不去。受教了谢谢
    PP
    PP  
       2019-01-11 21:50:01 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @cryptonym 不客气的!祝好!
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-11 23:53:10 +08:00 via iPhone
    好像没啥人
    mritd
    mritd  
       2019-01-12 10:57:41 +08:00 via iPhone
    自己好好查查不就行了 话说头年跑路那么多家,我一点都不慌
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-12 12:08:56 +08:00 via iPhone
    @mritd 谢谢
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-12 12:09:21 +08:00 via iPhone
    @mritd 刚开的,主要是没多少信息
    todshen
    todshen  
       2019-01-12 16:14:09 +08:00   ❤️ 1
    @saluton 公司倒闭的时候会把所有的借出去的钱打包作为资产折价卖的,到时候可能就是催收公司乱七八糟这种的了。
    ChaselPansy
    ChaselPansy  
       2019-01-12 20:56:31 +08:00   ❤️ 1
    不要去,p2p 咯老板跑路,员工可能有连带责任。
    cryptonym
    cryptonym  
    OP
       2019-01-12 21:39:49 +08:00 via iPhone
    @ChaselPansy 好的,谢谢您的建议
    ChaselPansy
    ChaselPansy  
       2019-01-12 23:44:37 +08:00   ❤️ 1
    @cryptonym 我说的不一定准确,你去查下相关法律和案例;反正我知道之前有些 p2p 骗钱跑路,员工是要负责任的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3472 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:57 · PVG 18:57 · LAX 03:57 · JFK 06:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.