首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
V2EX  ›  全球工单系统

Virmach 买的 OVZ 挂了 24 小时+了,客服只说抱歉,别的信息什么都没有

•  
  •   jixiangqd · 305 天前 · 2554 次点击
    这是一个创建于 305 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚买了 1 周就这样,VirMach 这么不稳定?按照 SLA,我能获赔 1000 多天的使用时间,我是该高兴还是该哭?有谁经历过么?最终会获赔么?

NYOVZ11 - Unexpected Downtme (Investigating)
    Priority - Critical
    Affecting System - NYOVZ11
    Hello,

There appears to be potential network or hardware issue with NYOVZ11. We are investigating the problem and will update you with more information.

Update as of 10:40AM PST - we believe we know the cause of the downtime and will likely be posting an update to this status shortly.
    Update as of 1:02PM PST - we're still working on getting this back online and accessible for all customers.
    Update as of 3:18PM PST - we are still trying our best to get this back online for everybody.
    Update as of 7:27PM PST - we are still working to bring all clients online.
    Date - 01/11/2019 08:44
    Last Updated - 01/11/2019 19:27

26 回复  |  直到 2019-01-14 11:02:10 +08:00
    alvin666   305 天前 via Android
    我靠,我上次应该是母鸡 inode 不够了,客服三四个小时给处理了,还好没丢数据啥的....

这么害怕吗...
    jixiangqd   305 天前
    @alvin666 #r_6744854 我倒是不害怕,没啥重要数据,也在其它家有备用服务。。。。就是他这挂了这么久,还不紧不慢的,感觉有点奇葩
    @jixiangqd 我看他这回复感觉好像挺棘手的...
    看来他家确实有点...不靠谱啊?
    看给你赔多少了吧
    @alvin666 #r_6745061 得等好了才能算吧?我自己算了下每 10 分钟赔 1 周,现在都能赔 4 年了,然而我才买了 1 年。。。
    @jixiangqd 哈哈哈要是没啥影响那可是赚大了,不过感觉就算 v 家超售严重,这种也是小概率事件吧....
    我搬瓦工 ovz 用了两年一点问题都没有
    @alvin666 #r_6745169 我以前也是用的搬瓦工,很稳定啊。然而搬瓦工 ovz 不让续费了。。。。
    @jixiangqd 对啊我也是被坑了,看到有个老哥发了帖子我才发现不让续费了,然后收了个 virmach...
    xiri   305 天前
    我的 vir 家的很稳定啊,连续运行 170 多天了,如果不是上次折腾乱了,重装了一下系统,现在可能将进 300 天了
    dot2017   305 天前
    超售天王你还指望什么?玩具还指望 SLA
    sephinh   305 天前 via Android
    @jixiangqd 不用费劲算了,按天给你退钱退到账户而已,这种已经算不错了,挂了也有个通知
    @sephinh #r_6745246 竟然不是送使用时间?然而并没有什么通知,是我上去找客服才告诉我有个 status 页面,告诉我我的虚机在 NYOVZ11 上
    westoy   305 天前
    你们对老美这些低价 IDC 的质量和服务态度是不是有啥误解? 不直接关掉 ticket 就算不错了

以前除了买 SL、TP 那种带 manage 的服务还算靠点谱, 整个老美哪有啥靠谱的 IDC, 都是 ticket 重启一下等大半天, 有问题回个 ticket 两天还没啥关键信息, 换个硬盘等半个月, SLA 是拿来给鬼看的那种

但凡有几个能打的,linode、AWS 也不至于那么快瓜分掉各自的细分市场了
    tabris17   305 天前
    virmach 是我用过最辣鸡的 VPS,速度特别特别慢
    jancgk   305 天前 via Android
    没事别买 openvz
    @jancgk #r_6745359 他们这么玩不怕被告么?
    @tabris17 #r_6745347 额。。。我觉得还好。。。还能接受。。。

@jancgk #r_6745359 为了省钱啊
    FlyPuff   305 天前
    目前还在用这家的 0.87 刀每月的小鸡~
    主要用来当 ladder 经常会连不上之后登陆网站重启一下服务器就又可以用了
    速度不算快,但简单的 ladder 和油管还算够用吧 毕竟价格摆在那里 = =
    catalina   305 天前
    买过一个μ+型(一年 60 多块的)的,感觉还可以啊?
    qwertty01   305 天前
    加钱
    Linxing   305 天前 via iPhone
    为什么选择上灵车 多花点钱求安心多好啊
    VeryGs   304 天前
    几块钱的东西… 我觉得能开机就不错了。。。
    msg7086   304 天前
    @jixiangqd 告?你可以试试啊。诉讼费就够买他家服务器上百年了。
    Virmach 稳定性来说还算好的了,我扔在上面的服务已经稳定运行一年多了没断过。
    反正低价机器没人权,要更快的维修速度,更多的客服人手,更新的服务器硬件,更好的机房环境,加钱啊?
    dnsaq   304 天前 via iPhone
    玩具而已
    hasbug   304 天前
    sorry 也不错了,看看腾讯云,周末一直在断,差不多就是刚连上就断,穿个文件刚传完 下一个文件就提示断开了,网站都打不开。 人家都没道歉都没公告
    taobibi   304 天前
    virmach 廉价主机不是用来跑业务的,我之前把他做过“反带”给自己的主站做个 CDN 用,据说是 CPU 过一定负载就会挂掉,自用 CDN 无问题
    @hasbug 我的腾讯云国内还没问题。另外一个国际主机不知道什么原因,SSH 登陆在线编译一些东西经常莫名断线,腾讯云有完善的监控系统,我肯定不会傻到用它来翻的,
    @hasbug 比如说编译 openwrt 固件,腾讯云国内是有很多 openwrt 包的外链链接根本连不上,就卡住了。腾讯云国际网络外链无问题,只是我 SSH 窗口总断线。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1148 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 25ms · UTC 18:26 · PVG 02:26 · LAX 10:26 · JFK 13:26
    ♥ Do have faith in what you're doing.