V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wisdom
V2EX  ›  分享发现

現在的黑產都這麼牛逼了嗎?

•  
  •   wisdom · 2019-01-22 12:02:50 +08:00 · 2775 次点击
    这是一个创建于 1911 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

這段時間一直被黑產公司請的獵頭騷擾

無非是菲律賓柬埔寨之類的菠菜公司

不知道在哪裏搞到我的簡歷

最誇張的是去年還有一個說開三百萬年薪去國外搞 zf 網站的

還有已經入坑的人加我微信想拉人頭的

就在剛剛一個獵頭還給我打電話問我願意去柬埔寨做遊戲不?

實在忍不住叫他滾

他還罵我

搜了下這家公司:成都思耐科技有限公司

不知道有多少人上當受騙

發出來提醒下大家一定要注意

小心被騙去國外搬磚

8 条回复    2019-01-23 10:30:25 +08:00
    F1024
    F1024  
       2019-01-22 12:04:31 +08:00
    搬砖还好 要是搞菠菜被当地 ZF 抓了那就麻烦大了
    wisdom
    wisdom  
    OP
       2019-01-22 12:06:25 +08:00
    @F1024 據說出國扣護照,想回來就難了。
    frylkrttj
    frylkrttj  
       2019-01-22 12:16:44 +08:00
    把楼主往火坑拉系列
    wisdom
    wisdom  
    OP
       2019-01-22 12:18:30 +08:00
    @frylkrttj 那可不是,還好社會經驗豐富,不知道他們坑了多少剛畢業的大學生。
    luvxy
    luvxy  
       2019-01-22 16:34:56 +08:00
    怎么鉴别啊?明年准备去成都找工作,我也上了几年班了。没遇到过这些,贴吧倒是看到讨论过菠菜
    guorui112
    guorui112  
       2019-01-22 17:25:30 +08:00
    哪个啥,暗网最近在出售简历(好像是 51job 泄露的),可能你的简历在里面吧
    wisdom
    wisdom  
    OP
       2019-01-22 22:21:35 +08:00
    @luvxy 很简单呀出国工作都是坑,尤其亚洲小国家。
    dorothyREN
    dorothyREN  
       2019-01-23 10:30:25 +08:00
    正常吧,这里的狗人事只管把你弄过来,来了以后他们才不管呢。只要你来了,他们就有钱拿
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5514 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 08:13 · PVG 16:13 · LAX 01:13 · JFK 04:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.