首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
V2EX  ›  宽带症候群

讲一讲我欠电信 700 元话费的经历,以及如何不给钱的

•  
  •   journey · 29 天前 · 2974 次点击

这个月底宽带到期,去电信营业厅办理新的套餐

柜员告知我名下有两张电信卡欠费 700 多,要去主厅才能继续办理

去主厅,和柜员查明这两张卡是 18 年的时候,参加一个提速活动办理的卡

这活动是:交 100 元,送两张电信卡,宽带永久提速到 50M,后续套餐费用不变,手机卡放着不用就行,三个月后工作人员会帮你销掉

结果号码并未被销掉,而且持续扣费至今

柜员说现在在柜台销号要补齐欠费,我得补上 700 多话费才能销,建议我打 10000 反应情况销号

为防止麻烦,我将与柜员的对话进行了录音,在录音里明确我并未使用此号卡,和办理此号卡的缘由

拨打 10000,向客服反应,客服登记上报,等待回电

当天下午回电,需要我补齐一个月话费欠款 70 多元,才能销号

客服:"根据我们的规定,欠费停机之后的话费可以免除,但是欠费当月的钱还是要补上"

我:"此号卡没有任何通话,短信,流量的消费,要我补上话费这不合理"

客服:"我这边只能给出这样的解决方案,您同意了才能上报审批.您现在同意的话我马上提交,很快就能给您销号了"

我:"这个方案我不接受,没有其他方案了?"

客服:"根据我们的公司业务规定,您需要补上一个月话费才能销号"

我:"那这样吧,我去工信部记一个投诉好了"

客服:"要不我这边再联系下当地营业厅了解情况,然后在联系您?"

挂机

一天后营业厅柜员电话我,过几天就能销号了,钱不用付了,需要携带身份证办理下就好

再一天后电话我已经销号了,人也不用去了

结论: 工信部爸爸就是牛逼啊

20 回复  |  直到 2019-01-25 17:41:16 +08:00
    lcy630409   29 天前
    他是不愿意 70 块钱和你纠缠,你要是个 599 套餐 试试?
    客服说的“欠费停机之后的话费可以免除,但是欠费当月的钱还是要补上” 有道理
    EarthChild   29 天前   ♥ 1
    嘻嘻嘻 有的人不怕 比如说移动
    diefishfish   29 天前 via iPhone
    电信的制度也是恶心,办理个什么套餐比如我就想要一个宽带一个手机号,但是那个套餐里可以免费三个手机号但是流量和通话是共享的,电信办理的人就会为了他们的业绩千方百计让我再选两个号码
    demoxu   29 天前 via Android
    你付了一个月就承认欠费了,然后就是补齐欠款了
    jason19659   29 天前
    所以每次号码我都是直接停机,省得他们找事,不给我销号就这么停着
    ruandao   29 天前
    不知道有没有黑名单
    mingyun   29 天前
    工信部这么牛
    cherbim   29 天前 via iPhone
    工信部也就吓吓联通和电信,某巨无霸可从来不怕的……
    hao888   29 天前 via Android
    我年少无知,被电信坑过,所以电信的东西十几年来没用过了,反而用移动和联通好愉快。
    LanFomalhaut   29 天前
    移动:你尽管投诉 我搭理你算我输..
    看到某个电信营业厅门口贴了个告示 大概意思是电信欠费是要上征信的样子.
    xiaobinim   29 天前
    也不见得 今年投诉了 N 次联通都是敷衍一下 只是投诉了一次移动 2 个月来回访了好几次 工信部还是要继续用
    xiaocongcong   28 天前
    电信有深井冰,我一张月费 99 的卡,合约期满了之后去注销,注销的时候所以费用都结清了。次月打电话给我让我交话费,懒得吊他们。
    csvw   28 天前
    话说运营商不存在所谓怕不怕,它在乎只是看在钱的份上
    因为工信部对运营商的投诉有考核,罚钱挺厉害的
    18115692244   28 天前
    当时要是电信承诺自动销号,最好一定要有书面的单据给你。

这样你后续不会有任何问题。
    lazydog   28 天前 via Android
    工信部的确很好使!
    journey   28 天前
    @18115692244 #14 销号其实也是营业厅工作人员手动操作的,柜员告诉了我他们确实在一个时间段内统一销了一批号码,但是不知道为什么我的号码没有销掉.
    如果要单据还真不一定有.
    但是确实应该对这类承诺留心一点
    frylkrttj   27 天前
    你这标题打的,不是自己都承认欠电信 700 了吗。还用工信部压电信赖了这 700。

对电信等三大通讯公司来说老赖越多以后工信部作用会越来越小。
    frylkrttj   27 天前
    这是“上了流氓公司的当"系列
    qclee123   26 天前
    这钱八成是给你办理业务的营业厅给了,不过本来也是他们的过失造成的,我觉得出这个钱也是应该的
    Cowan   26 天前 via Android
    上次我工信部投诉,转交给重庆这边,就没有音讯了。。。过去了两个月了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3310 人在线   最高记录 4385   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 22ms · UTC 01:11 · PVG 09:11 · LAX 17:11 · JFK 20:11
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1