V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
journey
V2EX  ›  宽带症候群

讲一讲我欠电信 700 元话费的经历,以及如何不给钱的

•  
  •   journey · 2019-01-22 15:22:03 +08:00 · 5675 次点击
    这是一个创建于 1893 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这个月底宽带到期,去电信营业厅办理新的套餐

柜员告知我名下有两张电信卡欠费 700 多,要去主厅才能继续办理

去主厅,和柜员查明这两张卡是 18 年的时候,参加一个提速活动办理的卡

这活动是:交 100 元,送两张电信卡,宽带永久提速到 50M,后续套餐费用不变,手机卡放着不用就行,三个月后工作人员会帮你销掉

结果号码并未被销掉,而且持续扣费至今

柜员说现在在柜台销号要补齐欠费,我得补上 700 多话费才能销,建议我打 10000 反应情况销号

为防止麻烦,我将与柜员的对话进行了录音,在录音里明确我并未使用此号卡,和办理此号卡的缘由

拨打 10000,向客服反应,客服登记上报,等待回电

当天下午回电,需要我补齐一个月话费欠款 70 多元,才能销号

客服:"根据我们的规定,欠费停机之后的话费可以免除,但是欠费当月的钱还是要补上"

我:"此号卡没有任何通话,短信,流量的消费,要我补上话费这不合理"

客服:"我这边只能给出这样的解决方案,您同意了才能上报审批.您现在同意的话我马上提交,很快就能给您销号了"

我:"这个方案我不接受,没有其他方案了?"

客服:"根据我们的公司业务规定,您需要补上一个月话费才能销号"

我:"那这样吧,我去工信部记一个投诉好了"

客服:"要不我这边再联系下当地营业厅了解情况,然后在联系您?"

挂机

一天后营业厅柜员电话我,过几天就能销号了,钱不用付了,需要携带身份证办理下就好

再一天后电话我已经销号了,人也不用去了

结论: 工信部爸爸就是牛逼啊

20 条回复    2019-01-25 17:41:16 +08:00
    lcy630409
    lcy630409  
       2019-01-22 15:26:45 +08:00
    他是不愿意 70 块钱和你纠缠,你要是个 599 套餐 试试?
    客服说的“欠费停机之后的话费可以免除,但是欠费当月的钱还是要补上” 有道理
    EarthChild
    EarthChild  
       2019-01-22 18:06:03 +08:00   ❤️ 1
    嘻嘻嘻 有的人不怕 比如说移动
    diefishfish
    diefishfish  
       2019-01-22 21:09:10 +08:00 via iPhone
    电信的制度也是恶心,办理个什么套餐比如我就想要一个宽带一个手机号,但是那个套餐里可以免费三个手机号但是流量和通话是共享的,电信办理的人就会为了他们的业绩千方百计让我再选两个号码
    demoxu
    demoxu  
       2019-01-22 21:29:31 +08:00 via Android
    你付了一个月就承认欠费了,然后就是补齐欠款了
    jason19659
    jason19659  
       2019-01-22 21:31:58 +08:00
    所以每次号码我都是直接停机,省得他们找事,不给我销号就这么停着
    ruandao
    ruandao  
       2019-01-22 22:09:36 +08:00
    不知道有没有黑名单
    mingyun
    mingyun  
       2019-01-22 22:45:00 +08:00
    工信部这么牛
    cherbim
    cherbim  
       2019-01-22 23:03:29 +08:00 via iPhone
    工信部也就吓吓联通和电信,某巨无霸可从来不怕的……
    hao888
    hao888  
       2019-01-22 23:53:36 +08:00 via Android
    我年少无知,被电信坑过,所以电信的东西十几年来没用过了,反而用移动和联通好愉快。
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2019-01-23 00:04:00 +08:00
    移动:你尽管投诉 我搭理你算我输..
    看到某个电信营业厅门口贴了个告示 大概意思是电信欠费是要上征信的样子.
    xiaobinim
    xiaobinim  
       2019-01-23 00:47:08 +08:00
    也不见得 今年投诉了 N 次联通都是敷衍一下 只是投诉了一次移动 2 个月来回访了好几次 工信部还是要继续用
    xiaocongcong
    xiaocongcong  
       2019-01-23 10:41:19 +08:00
    电信有深井冰,我一张月费 99 的卡,合约期满了之后去注销,注销的时候所以费用都结清了。次月打电话给我让我交话费,懒得吊他们。
    csvw
    csvw  
       2019-01-23 10:58:31 +08:00
    话说运营商不存在所谓怕不怕,它在乎只是看在钱的份上
    因为工信部对运营商的投诉有考核,罚钱挺厉害的
       2019-01-23 11:11:25 +08:00
    当时要是电信承诺自动销号,最好一定要有书面的单据给你。

这样你后续不会有任何问题。
    lazydog
    lazydog  
       2019-01-23 11:53:20 +08:00 via Android
    工信部的确很好使!
    journey
    journey  
    OP
       2019-01-23 12:00:25 +08:00
    @18115692244 #14 销号其实也是营业厅工作人员手动操作的,柜员告诉了我他们确实在一个时间段内统一销了一批号码,但是不知道为什么我的号码没有销掉.
    如果要单据还真不一定有.
    但是确实应该对这类承诺留心一点
    frylkrttj
    frylkrttj  
       2019-01-25 08:48:51 +08:00
    你这标题打的,不是自己都承认欠电信 700 了吗。还用工信部压电信赖了这 700。

对电信等三大通讯公司来说老赖越多以后工信部作用会越来越小。
    frylkrttj
    frylkrttj  
       2019-01-25 08:49:55 +08:00
    这是“上了流氓公司的当"系列
    zxx233
    zxx233  
       2019-01-25 13:53:32 +08:00
    这钱八成是给你办理业务的营业厅给了,不过本来也是他们的过失造成的,我觉得出这个钱也是应该的
    Cowan
    Cowan  
       2019-01-25 17:41:16 +08:00 via Android
    上次我工信部投诉,转交给重庆这边,就没有音讯了。。。过去了两个月了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2800 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:00 · PVG 23:00 · LAX 08:00 · JFK 11:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.