V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MISP
V2EX  ›  问与答

请问各位大佬,客服真的有用吗?最近在闲鱼遇到的事情真是令人难过😫

•  
  •   MISP · 2019-01-29 16:11:41 +08:00 · 3850 次点击
    这是一个创建于 1915 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在闲鱼挂了条裙子,标价一千多,详情页讲的很详细。 期间有很多买家私信问我 「详情页强调过的内容」

-

起因是一位新的买家出现,问了重复的问题,🔥我火超大直接拉黑🔥
    ps:运费 765 元并非运费,是这个宝贝下另外一件衣服的价格,也就是两件一起卖一共 2315 元,详情页描述很详细
    ⬇️这里贴一下通过闲鱼和旺旺看到的买家信息

-

然后今天中午闲鱼号就被这位买家恶意举报成功了,惊了,被下架所有二手商品

问题来了

1⃣️没有产生任何交易,无任何订单产生(支付宝,淘宝,闲鱼找遍了所有可能的交集)
    2⃣️前后交流只有两句话
    3⃣️我标价加起来 2315 元,举报还它喵写的 5000,太扯了吧,没有任何理由?

是不是任何人都可以随意举报任何卖家?

⬇️贴一下我闲鱼的信息吧,出售中 0 是因为全部被下架了

-

开始联系客服,第一次问客服说要查一下,3-5 个工作日回复我

申诉只有两个选项,没有一条符合我的需求。无奈尝试了和这位买家沟通联系,目前这位仍处于失联状态,无奈只能硬着头皮申诉了一下,不抱任何希望

再一次联系客服

电话打了 9510211,描述了我的问题,前前后后 22 分钟。结论:
    没有任何解决办法,这是系统操作,我的账号目前处于安全保护状态,让我重新创建账号。。。

-

求助各位大佬,我该怎么办?就这样认栽吗?

第 1 条附言  ·  2019-01-31 04:36:14 +08:00
    问题已经解决,账号已解绑
    解决方法:
    连续两天前后六次电话客服沟通,详细描述了我的情况
    (这个电话打过去,接通后要求你选择这个选择那个的,我就是随便选的)

现在不在客服的服务时间段,打算 9 点客服上班后电话咨询一下,这个举报人恶意举报 5000 元交易纠纷「算不算欺诈」
    18 条回复    2019-01-31 10:27:04 +08:00
    locoz
    locoz  
       2019-01-29 16:25:24 +08:00 via Android
    你基本不要指望阿里的客服能帮你解决问题,就像你基本不要指望能找得到腾讯的真人客服一样
    locoz
    locoz  
       2019-01-29 16:26:06 +08:00 via Android
    @locoz #1 追加一下,阿里的阿里小蜜系列客服
    liumxz
    liumxz  
       2019-01-29 16:26:46 +08:00
    我咸鱼举报了好多人 也没见封号下架啊。。。。
    MISP
    MISP  
    OP
       2019-01-29 16:36:32 +08:00
    @locoz 唉,这种情况第一次遇到,客服真的是一点用都没有,体验极差
    MISP
    MISP  
    OP
       2019-01-29 16:38:03 +08:00
    @liumxz 神奇的是,没有任何理由就给你封了,连交易都没有产生,所以说这个举报系统全凭心情随机运转的嘛
    ferock
    ferock  
       2019-01-29 16:38:43 +08:00
    @locoz +1
    cheese
    cheese  
       2019-01-29 16:40:08 +08:00
    现在我也是闲鱼黑,明明是违规的举报,跟我说没有任何问题
    MISP
    MISP  
    OP
       2019-01-29 16:52:47 +08:00
    @cheese 我尝试了举报这个买家,真是被阿里这客服气炸了
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-01-29 19:12:42 +08:00
    这么简单的问题还来问,当然是改用转转啊
    mozutaba
    mozutaba  
       2019-01-29 19:21:52 +08:00
    @jadec0der 转转一样,卖个避孕套都被封
    mozutaba
    mozutaba  
       2019-01-29 19:22:57 +08:00
    等等,女装大佬?
    Eiden
    Eiden  
       2019-01-29 19:24:47 +08:00 via Android
    所以为啥要把商品价格含在运费里
    locoz
    locoz  
       2019-01-30 10:48:34 +08:00   ❤️ 1
    @MISP #4 阿里小蜜在淘宝 /天猫方面的对消费者方最高级客服只到“消费者高级客服”,连咨询客服主管的事情都需要通过消费者高级客服内部问完后才能发短信告诉你,并且都是官话,跟低级客服说的一模一样,解决不了什么问题。闲鱼方面的卖家 /买家客服应该也都差不多。 那个客服等级大概是这样的:阿里小蜜机器人->众包客服->消费者客服->消费者高级客服
    MISP
    MISP  
    OP
       2019-01-31 04:26:42 +08:00
    @jadec0der 哈哈,其实个人感觉转转和闲鱼相比,我还是选择闲鱼。转转更偏向电子产品一些吧
    MISP
    MISP  
    OP
       2019-01-31 04:27:34 +08:00
    @mozutaba 当然不是,裙子的都是女朋友的
    MISP
    MISP  
    OP
       2019-01-31 04:29:44 +08:00
    @Eiden 我问我女朋友的时候也是一脸蒙笔,她就是想算在运费里面。
    MISP
    MISP  
    OP
       2019-01-31 04:30:38 +08:00
    @locoz 在我疯狂的打客服电话 6 次后,给我解决问题了
    locoz
    locoz  
       2019-01-31 10:27:04 +08:00
    @MISP #17 那你运气挺好的,我的问题升到客服主管处理了都不给解决
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:05 · PVG 05:05 · LAX 14:05 · JFK 17:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.