V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
XxxxD
V2EX  ›  二手交易

关于爬虫接活,我感觉好忧桑……

•  
  •   XxxxD · 2019-01-31 11:22:06 +08:00 · 756 次点击
    这是一个创建于 1902 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,我工作外学了点 python 爬虫,然后在我的淘宝店铺弄了个帮人代爬虫的链接,设置基本价格是 20 元。

然后昨天有个人在淘宝找到我说需要下载德语的发言,就是给我一个 excel 表格,里面总计 114184 个德语单词,然后需要爬取德语的发音,并且以德语词命名+.mp3 。

一开始他提供爬取音频的地址是德语助手,我去瞄了下,有个 api,用的是 base64 加密,好像也不是很难嘛,而且这是我接的第一个活,然后我就说¥ 20就行了,因为我感觉最主要练手嘛,也是第一个,便宜点没事。

然后我测试下载了几个给他听,然后他说长词像人工合成的,让我又换一个网站 dwds.de, 这时候我已经感觉有点不爽了,然后他发了一个红包过来,说润笔费,我压下不爽,然后继续又瞄了下,dwds 有个音频的 api,但是链接有点没规律,不过网页中可以用正则找出音频链接,然后下载,好吧,继续干活,红包我没开,我是想着弄完了再打开,这样对对方比较尊重一点。

然后昨天晚上开着电脑刷的,快 12 点开始刷的,尽量不给网站造成负担吧,然后今天早上过来再筛选了一下。

微信图片_20190131105522.png 表格里面是 114184 个单词 然后弄成元组是 114073 个单词,筛选掉重复的 然后爬取到的音频是 113963 个 然后差集一下是 122 个大小写不一样的,我重新刷了 120 个,还有 2 个不知道是什么情况。

Window 中一个文件如果只是大小写不一样会显示覆盖,或者加编号,没办法仅大小写不同的文件存在,哦,其中我还遇到一个问题是删除掉非 mp3 后缀的用 os.remove(), 一直显示文件不存在,试着修改 shell = True 没用,后面是加上了路径才删除掉的。

哦说回正事,就是我弄完之后打开发现润笔费是 3.68 元…… 3.68 …… 3.68 ………我打开都惊呆了好么,我技术也不是很厉害,昨晚弄到差不多 12 点回去睡觉,突然有感前面看到的几个帖子说熬夜接活,突然觉得自己很厉害呢,然而……现在,我感觉我被伤害了……虽然说也学到了一些东西,如果我当时打开了红包,我一定会把这个钱甩还给他,然后取消订单的!!! orz

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

所以是我接活的方式不对嘛? 你们接爬虫活类似这种可以定价多少啊?? orz

另外再宣传下我出售的东西,看帖子 /t/529151

再另外,码农码农,真的是农呢

42 条回复    2019-08-29 03:57:06 +08:00
    ooee2016
    ooee2016  
       2019-01-31 11:24:34 +08:00
    ahahha 这 3.68.。。。
    meppy
    meppy  
       2019-01-31 11:25:00 +08:00
    做好的文件发给他了?那你还发啥帖啊。。。
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:26:22 +08:00
    IMuMa3
    IMuMa3  
       2019-01-31 11:26:43 +08:00
    真是哥…… 20 块的话我给你介绍一活。朋友找我好几次我都没给他整…
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:27:16 +08:00
    @meppy 发了啊,本来就是淘宝订单啊,而且我都弄完了,到手刀不太道德吧,发帖主要是吐槽,还有问下正常爬虫接活的价位,哦,还有,宣传一下我出的二手
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:28:09 +08:00
    @IMuMa3 谢谢,我已经吸取教训了 Orz
    vikeria
    vikeria  
       2019-01-31 11:28:21 +08:00
    20 块...
    auhah
    auhah  
       2019-01-31 11:28:32 +08:00
    20 块。。。兄弟你也太实在了
    cheese
    cheese  
       2019-01-31 11:29:16 +08:00
    ......20 块的外包,哦不对,是 23.68 的外包,可以创 V 站最低记录了吧
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:29:55 +08:00
    @auhah 主要是第一次接活嘛,业务不熟,原先弄过的一些爬虫,偶尔也会帮人免费下点东西,算造福人类了
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:31:10 +08:00
    @cheese = =我已经把 3.68 转账给他了,不收我淘宝退给他,所以是 20,3.68 是尊严的问题
    icenine
    icenine  
       2019-01-31 11:32:53 +08:00
    20 块你还不如帮个忙落个人情,完全是作贱自己
    chenchangjv
    chenchangjv  
       2019-01-31 11:32:54 +08:00 via iPhone
    我写个小脚本也要要个一两百,二十块钱何苦难为自己。。。
    cheese
    cheese  
       2019-01-31 11:34:21 +08:00
    @XxxxD #11 23333,太实诚了。他说换网站重爬就该加钱了,这是需求变更。另外,做这种东西服务类东西,阴谋论一点,要对方好评加追评之后再发全部文件。
    cheese
    cheese  
       2019-01-31 11:35:22 +08:00
    @XxxxD #11 关于报价,前期,不太懂的时候,可以用自己小号去问其他提供爬虫服务的。你跟着要价就好了
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:36:03 +08:00
    @Livid 麻烦帮我删除一下上面对话中的图片,地址是 https://i.loli.net/2019/01/31/5c526758720db.jpg ,没注意涉及到个人信息了,抱歉
    azoon
    azoon  
       2019-01-31 11:37:35 +08:00
    一开始定价就低了,20 块。。。我觉得你开个 200 都可以。
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:37:43 +08:00
    @icenine - -作践
    @chenchangjv 谢谢,一开始想着是锻炼自己,而且也是第一笔,所以……
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:38:32 +08:00
    @cheese 谢谢,学到了,我晚点开小号问问,另外他说了会收货给我好评……
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:39:14 +08:00
    @azoon 这个是基数,我看爬虫一般基数都比较低,后续看价格然后让对方购买几十上百个这样,1 是吸引客户,2 是方便计算吧
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2019-01-31 11:40:04 +08:00
    20 块,兄弟不要恶意竞争啊
    FakeLeung
    FakeLeung  
       2019-01-31 11:43:22 +08:00
    3.68 的红包?
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:44:55 +08:00
    @mooncakejs 我不是,我没有,另外能问下 sm.ms 的 api 怎么删除图片么
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:45:07 +08:00
    @FakeLeung 是的,orz
    whosesmile
    whosesmile  
       2019-01-31 11:47:01 +08:00
    给我 2K,这活我都不爱干
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:47:02 +08:00
    v2ex 的图床的 api 是只能删除使用 api 上传的的图片么??
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:47:29 +08:00
    @whosesmile 大佬时间宝贵
    goodryb
    goodryb  
       2019-01-31 11:49:12 +08:00
    我觉得不亏,楼主的收获已经远远超过 20
    tydl
    tydl  
       2019-01-31 11:50:08 +08:00
    这是你的原因吧,感觉不爽,就直接提我要多少钱,才做。因为你需求变化了,我不做,也是正常。
    weiwei202
    weiwei202  
       2019-01-31 11:52:36 +08:00
    兄弟你既然是图练手的。。就别收钱多好。。20 元费这么大劲。。

我写俩字拍个照发给人,也要 20 呀。。
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:52:43 +08:00
    @goodryb 谢谢,收获的确有。
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 11:53:32 +08:00
    @tydl 是的,我自己也有原因,我个人是觉得接了活之后到手刀再加钱不太好,而且我也是新手,没接过活,吐槽是一个,主要也是分享一下自己碰到的问题和问下一般接活的价位
    youngpier
    youngpier  
       2019-01-31 11:54:47 +08:00
    你是不是发错节点了?
    auhah
    auhah  
       2019-01-31 11:57:45 +08:00
    @XxxxD
    你只要 20 就给别人你劳动很廉价的感觉。。。

别人给你 4 块红包相当于 20%的额外付出,其实也不少了
    ze00ro
    ze00ro  
       2019-01-31 11:59:14 +08:00
    不错, 鼓励一下
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 12:39:06 +08:00
    @auhah 这样想还真是
    @ze00ro 谢谢
    dexter
    dexter  
       2019-01-31 13:49:25 +08:00
    楼主和我当年一样
    我第一个 TB 订单也是 20,半夜 2 点半,正当要上床睡觉时,忽然就来了
    做生意就是这样,每天都被客户烦的要死,最后发现出卖技术 /体力的活是最没有意义的
    希望楼主可以坚持下去,或是早日回头是岸
    kingcos
    kingcos  
       2019-01-31 13:55:09 +08:00 via iPhone
    别自降身价…以后就卖不出去了…想想小米……🌚
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-01-31 14:01:43 +08:00
    @dexter @kingcos 哈哈,谢谢,主要是第一次接活,不会一直这样的,谢谢。
    kajweb
    kajweb  
       2019-01-31 23:50:03 +08:00
    好廉价。。。。有空带带我一起做?
    XxxxD
    XxxxD  
    OP
       2019-08-28 16:21:45 +08:00
    回头是岸
    @kajweb
    kajweb
    kajweb  
       2019-08-29 03:57:06 +08:00
    @XxxxD 老哥消失的第 208 天
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5381 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:25 · PVG 17:25 · LAX 02:25 · JFK 05:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.