V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shanlan
V2EX  ›  程序员

在 2018 年的最后一天里给新的一年定几个目标

•   shanlan · 2019-02-04 22:35:32 +08:00 · 1724 次点击
    这是一个创建于 1879 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2019 计划清单

1. 找一份能养活自己的 Java 工作;目前打算年后就去深圳。最好收入有富裕,这样能买一些送给父母。
    2. 减肥;今晚堂妹说我怎么变肥了,其实自己也知道愈来愈胖,但是一直没有什么好的办法,争取在 2019 年减肥 20 斤以上。
    3. 找一位能结婚的女朋友;此前因为某些原因和女友分手了然后忙着提升学历就没有再找。算了算老大不小了,是时候该找个另一边分享喜怒哀乐了。
    4. 不再熬夜,23:00 之前睡觉。这里要夸我一下,昨天是 22 点就睡觉了,不知道工作以后还能不能做到。另外我怀疑体重上涨和自己作息不规律有关系,我以前都是 60kg,但是那时候一直都是保持在 23 点之前就睡觉了。

就写这么多吧,我担心写多了实现不了也是空话,哈哈哈

计划清单详解

1. 我 2019 年 6 月才发毕业证,所以刚开始对自己要求不是很高,只要能养活自己就好了。当然了,肯定是比不了那些大牛们,我只是个学的不太好的 Java 人,所以如果最后收入还有宽裕的话,那简直是太棒了。因为我可以买一些礼物送给父母、爷爷奶奶,感谢他们这么多年来对我的养育之恩。当然一点礼物是不足以抵消他们这么多年的付出的,但是这只是我的个人小小心意。其实我目前最迫切的想法就是找一份工作,让爷爷不再为我担心。因为他是二十世纪的 20 后出,一个地地道道的农民,根本看不懂我这个职业到底是做什么的,所以经常很担心我未来的工作和生活,虽然我百般和他解释我们是负责生产电脑上面的程序的人,但是他依然在担忧着我,也许是担心我的能力吧。总而言之,希望我能在 2019 年好好的工作,来报答那些爱我的人们,同时也希望的我亲人们,身体健健康康的,这样我才有足够的时间和你们在一起生活。
    2. 其实我吃的不多,可能是消化系统比较好,普普通通的饮食但是体重一直都是稳重有升,营养吸收的太好了,这好到自己都烦恼。此前我也尝试过跑步减肥,坚持了一个多月,累是累得要死,但是体重只是没有增长,但也没有下降,最烦的就是跑步后要洗衣服。但是,为了以后的生活,我必须要狠心减肥了,不能再让体重这样蛮横的生长。不过我现在并没有好的办法,所以非常迫切的想了解有效方法,以此来提升信心。
    3. 和前女友是在 2015 年分手的,时至如今已经过去了 4 年。虽然分手了,但是前几年还是一直在偷偷的关注着她。看着她恋爱、结婚、生子。此后为了给自己一个机会,走出她的世界,便狠心不再去偷偷的关注她,专心的为自己的升学而努力着。当然了,结果还是不错的,考试通过了,而且明年就毕业了。寒假里妈妈和别人开玩笑,让他帮我做个媒,介绍个女朋友。说着无心听者有意,是啊,我也不小了,是该放下过去重新开始一段新的感情了。希望在 2019 年,好好的生活、努力的工作,彻底改变一下自己,给自己一个不一样的生活,活出此前没有活过的自己。
    4. 我强烈的怀疑自己的体重是因为熬夜导致的。为什么这么说?我此前的体重从来不会超过 60kg,而且保持了 20 多年了。当时饭也没少吃,也没有刻意的节食和忌口,想吃什么就吃什么。后来因为有了电脑,就开始熬夜了,自此体重就开始稳中有升了。另外熬夜还容易导致白天精神不足,意味着上午就没有了。到了下午 15 点左右,就特别的困。所以我计划继续坚持之前的好习惯,23 点之前入睡。不过今晚可能有些困难,因为我们这儿有个传统习惯,就是在农历新年的 0 点燃放炮竹,所以在今晚的 0 点将是分贝的最高点,并且持续的时间很长,至少有半小时的。年年都是这样,今年也不会例外了。不过这些都不重要,给自己加油,一定坚持做到。

结语:

中国人喜欢在新年里说祝福语,我也免不了俗。所以在这里我祝愿屏幕前的你,还有你的亲人、朋友,在新的一年里:身体健康、事业有成。虽然我们都是普通人,但是为了自己、为了家人,我们应当、必须要努力努力再努力,只有如此再能得到自己想要的生活。

注:明年我回再回来看自己今天定下的目标的,如果忘记了,还请您提醒下,谢谢你啦。

9 条回复    2019-02-06 13:07:58 +08:00
    sdijeenx
    sdijeenx  
       2019-02-04 22:49:18 +08:00
    楼主不如再加个小目标,用刚才的代码做一个 V2 刷排名项目扔 GitHub 上(「・ω・)「
    factoid
    factoid  
       2019-02-04 22:50:33 +08:00 via Android
    今年计划 提升学历,从你这计划来看我仿佛看到了未来的自己
    shanlan
    shanlan  
    OP
       2019-02-04 23:04:46 +08:00
    @sdijeenx 还不明白 v2 的排名原理呢,明天拜完年看看可行性。
    shanlan
    shanlan  
    OP
       2019-02-04 23:05:13 +08:00
    @factoid 我很 low 的,学历就不说了,怕大家笑话。
    Heyavc
    Heyavc  
       2019-02-04 23:05:46 +08:00
    楼主新年快乐,祝愿新年心想事成完成新年计划。
    shanlan
    shanlan  
    OP
       2019-02-04 23:06:02 +08:00
    睡了,各位 v 友,今天的第四条目标就没有完成了 。
    factoid
    factoid  
       2019-02-04 23:09:52 +08:00 via Android
    @shanlan 我更 low 不怕你笑话,今年三战,你的 2 3 4 也是我的计划,希望我们像你一样,去年本命年过的确实不好
    factoid
    factoid  
       2019-02-04 23:18:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @shanlan 感情,该放下就放下,一直纠着不放对自己不公平,主要是人家早就放下了,换个环境还会遇到不同的女孩(虽然我已经遇到了,但是对自己不自信,不敢去追。其实被人家拒绝过一次,但是不像在学校,拾不去自信再去追了。)总之不要纠结过去
    zpxshl
    zpxshl  
       2019-02-06 13:07:58 +08:00 via Android
    哈哈哈,加油加油。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1513 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:18 · PVG 01:18 · LAX 10:18 · JFK 13:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.