V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dying4death
V2EX  ›  职场话题

面试推迟回复是不是凉了

•  
  •   dying4death · 2019-02-20 15:08:49 +08:00 · 4286 次点击
    这是一个创建于 1885 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上周陆续面试几家公司,现在拿到两个 offer,有一家体量较大的游戏公司的说这周给答复,今天就发 wx 给 HR 问问有没有结果,答复说期望薪资过高。我就回那贵司能给多少。因为其他两家体量小,不过能给到期望工资,但是还是想去大点公司磨炼一下,所以低个一千几百还是可以会去的。

但是 HR 回答还要再考虑一下,我又问具体什么时候能给个具体答复,因为手上的 offer 也不等我的。最后回说下周吧。。。

真的晕了,我不知道这跟效率有没有关?或者还是说我被拒了?本来说这周回复的,又到下周去了?说期望薪资过高,但是大哥,这薪资是你贴出招聘信息的下限啊,给不了那写出来有什么用?还是说我经验或者技术不行,那就直说啊,不会因为 HR 小姐姐你的诚实坦白我就抑郁自闭的。再说经验技术我都在简历一五一十写了,如果不适合贵司,那还叫我去面试。。。

上面纯吐槽,见谅。 现在我不知道是继续等,还是直接去其他家,毕竟不知道其他两家等不等了这么久,要是下周真的来个不适合,我就真的要自闭了

第 1 条附言  ·  2019-02-20 17:11:12 +08:00
    突然 wx 我,明天可不可以来个终试?说是老板面。不知什么情况,哪个大佬知道的,说说
    26 条回复    2019-02-21 11:24:51 +08:00
    stephanew
    stephanew  
       2019-02-20 15:38:51 +08:00
    1.想看看有没有比你更好的应聘者
    2.你主动问说明你比较看重这家公司,有意愿加入,趁机压一波薪资
    bzj
    bzj  
       2019-02-20 15:46:10 +08:00
    备胎了解一下
    ismumu
    ismumu  
       2019-02-20 15:48:02 +08:00
    备胎了解一下
    maliming
    maliming  
       2019-02-20 15:51:25 +08:00
    这还不明显吗? 强扭的瓜不甜
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 15:51:42 +08:00
    @stephanew
    @bzj
    @ismumu

所言甚是,我也准备放弃这家了,根据舔狗法则,最后一定会一无所有的
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 15:52:58 +08:00
    @maliming 但是直接说不适合也很节省大家时间,那还下周干嘛
    Sapp
    Sapp  
       2019-02-20 16:10:43 +08:00   ❤️ 1
    这种十有八九是觉得你还可以,但是又有不让他满意的地方,所以打算看看再说
    如果真的要你的,除了大厂,在你表达急着等回复的情况下根本不需要多久就能给你回复
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 16:23:41 +08:00
    @Sapp 本来对这家公司印象还不错的,突然给 HR 的操作恶心到了,工资都给你压了,还要浪费我时间,顿时兴趣全无
    bk201
    bk201  
       2019-02-20 16:26:22 +08:00
    说了不合适一般都不会要吧,不管任何理由。
    Wisho
    Wisho  
       2019-02-20 16:30:39 +08:00
    明显就是备胎了。。。
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 17:11:01 +08:00
    突然 wx 我,明天可不可以来个终试?说是老板面。不知什么情况,哪个大佬知道的,说说
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 17:12:30 +08:00
    @bk201 她也没说不合适,只是说我期待薪资高
    airhunter
    airhunter  
       2019-02-20 17:26:13 +08:00
    说明没找到更合适的,你处于边缘状态。
    cbangchen007
    cbangchen007  
       2019-02-20 17:31:06 +08:00
    建议去面,过的几率大。
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2019-02-20 17:34:19 +08:00
    估计是备胎转正了
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 17:38:41 +08:00
    @airhunter 是啊,另外两家面完直接就给 offer 了,就这家慢,不知是否经验技术不太符合他们的预期
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 17:39:55 +08:00
    @cbangchen007 恩,还是决定去瞧瞧
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-02-20 17:41:29 +08:00 via Android
    不要主动问 HR,会陷入被动
    Damon4V
    Damon4V  
       2019-02-20 17:43:47 +08:00
    HR 的套路吗?
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 17:44:24 +08:00
    @AngryPanda 谢谢建议,确实是失误。主要还是另外两家 hr 在给我压力,一直问我到底什么时候能确定下来
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-20 17:44:57 +08:00
    @Damon4V 细思极恐啊
    pan569673372
    pan569673372  
       2019-02-20 19:01:53 +08:00
    去面啊,什么要求都答应,他刷你 你不想涮回去?
    huruwo
    huruwo  
       2019-02-20 19:40:43 +08:00
    舔狗法则不是舔到最后应有尽有吗
    iTwoEleven
    iTwoEleven  
       2019-02-21 09:30:17 +08:00
    可能你的综合能力和期望薪资对那家公司来说不是最优选择。你降薪资入职怕心里有疙瘩影响工作,满足你的期望薪资又怕老板觉得不划算,最终交给老板来面一下。
    dying4death
    dying4death  
    OP
       2019-02-21 09:52:11 +08:00 via Android
    @iTwoEleven 解释在理,谢谢。那老板面我有什么需要特别注意的吗
    iTwoEleven
    iTwoEleven  
       2019-02-21 11:24:51 +08:00
    @dying4death 现场看是老板一个人面你还是除了老板还有其他人( HR ?技术?经理?)。如果公司对你的综合能力是否匹配还有疑虑,可能还有技术的面试穿插在其中(请做好准备),如果只有老板面谈一般技术不太会聊多少(除非老板技术出身),更多的是聊你的经历,从聊经历的过程中判断你经验、谈吐、习惯、性格等方面是否适合公司(老板),这个当中很可能会出现跟你聊该公司业务产品等方面(提前做些准备)。薪资方面因为不知道你的岗位等信息,只能说老板觉得好,薪资不会是大问题。千万不要一上来就表示可以下调你的期望薪资!!!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2940 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 03:00 · PVG 11:00 · LAX 20:00 · JFK 23:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.