V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wkl17
V2EX  ›  厦门

有厦门软件人才引进政策落户厦门的么?分享下经验?

•  
  •   wkl17 · 2019-02-24 06:48:49 +08:00 · 5981 次点击
    这是一个创建于 1859 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

同标题。申请过程困难吗?

落户后,户口地址是哪里?

(比如是所在公司?还是厦门人才中心?还是其他的。。)

我是计算机软件工程专业(本科)。

但没去考什么认证。

还是说,做些什么前提准备,才更容易通过?

我因毕业后没在厦门工作,档案也被学校送回生源地,不知是否有什么影响?

能否分享一下这方面的经验或信息?谢谢。

5 条回复    2020-03-19 11:42:31 +08:00
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-02-24 15:10:39 +08:00 via iPhone
    房价比杭州还贵吧,工资还那么低,这么有信心?
    pmsg863
    pmsg863  
       2019-02-25 15:09:26 +08:00
    本科厦门落户还是很简单的,落户后一般是在公司的集体户,研究生或有职称符合条件都可以。
    楼主有兴趣可以简历我。
    wkl17
    wkl17  
    OP
       2019-02-26 03:40:02 +08:00
    @bestkayle 不一定是为了买房啊,厦门户口还能享受到其他一些利好吧。
    @pmsg863 非常感谢!我年前在思明注册了一个公司(一共 2 个股东,我是法人),不过是 solo 型的(也就是面积很小的,专门用于注册公司的),因为我做的是 IT 服务。不知道我这样的情况,公司地址是否也能用于挂靠落户呢?还是说公司集体户 对应的地址,有产权之类的要求?我的公司地址 只是合同期 1 年租赁的。如了解这方面的情况 请帮忙也解答一下,感谢!
    blast526
    blast526  
       2019-03-25 17:46:45 +08:00
    我刚办理了,全部公司人事走流程,最后自己去派出所落户换身份证就可以了
    公司要是市重点软件企业或者软件企业备案,前者大专后者本科要求
    http://fz.fjbs.gov.cn/service.action?fn=detail&unid=22C927DAFEF3F46E7A397B3FD0A43746
    这是流程
    http://jxj.xm.gov.cn/zwgk/rjfwy/
    这是政策信息、企业名单
    wkl17
    wkl17  
    OP
       2020-03-19 11:42:31 +08:00
    @blast526 才注意到有回复。感谢解答。第 2 个链接打不开,似乎是更换域名了?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1148 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:32 · PVG 02:32 · LAX 11:32 · JFK 14:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.