V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
outerws
V2EX  ›  微信

昨天和同事聊微信,PC 端聊到关于学习的事,结果今天微信朋友圈推荐了自学吧...

•  
  •   outerws · 2019-02-26 13:23:30 +08:00 · 2445 次点击
    这是一个创建于 1858 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是不是微信有后台监控聊天记录然后打标签这类行为,然后出卖给商业公司,这太可怕了

9 条回复    2019-02-27 09:33:02 +08:00
    Exia
    Exia  
       2019-02-26 16:00:20 +08:00
    我昨天刚好遇到了,我最近在看生活大爆炸,然后我直接百度搜索某个角色的英文名,我只是打出了角色名字的 first name,搜索结果就出了我想要看到的角色的百度百科了,要知道外国人的 first name 是很大众的那种呀,居然出现就是生活大爆炸的人物,虽然说真的是我想要看到的信息,但是感觉怪怪的。
    WAHSUN
    WAHSUN  
       2019-02-26 17:07:58 +08:00 via Android
    触发了设置好的关键词,
    qq316107934
    qq316107934  
       2019-02-26 17:09:33 +08:00
    @Exia #1 你给下关键词我们看下和你的结果是不是一样就能得出结论了
    Exia
    Exia  
       2019-02-26 19:54:01 +08:00
    @qq316107934 关键词 howard 请看看百度出来的是什么人,谢谢,我第一页出来的就是生活大爆炸其中一名主角
    CRight
    CRight  
       2019-02-26 19:55:57 +08:00
    @Exia 隐身模式下也是这样,应该单纯是因为词条热度的原因
    huangdayu
    huangdayu  
       2019-02-26 20:14:31 +08:00 via Android
    对聊天记录进行分析吧?
    mauve
    mauve  
       2019-02-26 20:44:14 +08:00 via Android
    百度 howard 第一个翻译,第二个就是 wolowitz
    qq316107934
    qq316107934  
       2019-02-26 21:07:12 +08:00
    @Exia #4 右侧边栏第一个人物就是 howard 本人,第二个搜索结果也是他本人,目测是普遍现象。
    Exia
    Exia  
       2019-02-27 09:33:02 +08:00
    @CRight
    @qq316107934
    谢谢啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5366 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:31 · PVG 16:31 · LAX 01:31 · JFK 04:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.