首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  职场话题

我难道做不了互联网行业吗?

•  
  •   xnmktsxt · 291 天前 via Android · 3414 次点击
    这是一个创建于 291 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

浙江某二本计算机专业,今年即将毕业,按照学校的要求现在在找实习,投过软件开发,前端,后端,运维,测试实习生。今天面试了某公司运维实习生,面试的时候一直被问有没有参加过 acm 等各种竞赛,我说鼓励奖算吗。。。然后问做过什么项目,我就讲了一下简历上的我平时练手的小项目。然后面试官就说现在网上这种代码很多吧,我反复强调这是我自己写的,没有抄网上的,然而。。。真的是几个很基础的练手 demo,跟着学校课程自己摸索着做的。面试官一个女的,好像是 hr,全程没笑过,一去一来路上花费 4 个小时,却得到一次糟糕的面试体验。搞不明白 hr 明明不懂技术,非要盯着我项目问,我给她解释,却遭到质疑。也没搞清楚为什么不电话面试提前沟通一下,是嫌时间太多了吗。哎,几天面试下来,找个实习真难,现在不得不怀疑自己是否真的适合干这行。

40 回复  |  直到 2019-02-27 14:00:59 +08:00
    chempotato   291 天前
    加油,只是一家公司而已
    MaxTan   291 天前
    没事,面多几家先,有些公司就这么奇葩
    jsp   291 天前   ♥ 1
    从无到有这一步跨出去了,后面就简单了。
    DAPTX4869   291 天前   ♥ 1
    运维问 acm ?打扰了
    cdlixucd   291 天前 via Android
    有点坑呢 面试问的很高深 进去就是搬砖
    ithou   291 天前 via Android
    同找不到实习。
    hilbertz   291 天前   ♥ 1
    hr 搞技术面,这种公司还去了干嘛,直接面试时尿遁就可以了
    jiezhi   291 天前 via iPhone   ♥ 1
    最近面试感受,有的面试后让你觉得不该进这行业,有的面试后觉得都能去当技术总监了。

就看双方是不是看对眼了吧
    Mrxxy   291 天前
    hr 面技术也是相当奇葩了
    xnmktsxt   291 天前 via Android
    @chempotato 会努力的,明天继续。
    @ithou 哎,学校硬性规定,还要打卡签到写日记写周记,不实习不能毕业,而且还要在规定的时间实习,其他期间实习还不算。😓
    @jiezhi 哎,找工作的时候才发现在学校是真舒服啊。
    @jsp 好的,谢谢
    caqiko   291 天前 via Android
    @hilbertz 是借口上厕所溜了吗
    kimomoqueen   291 天前 via Android
    同应届,同二本,同找实习,加油。这两天面了两家都不理想,后续又来,共同加油
    frylkrttj   291 天前
    怕是成了 HR 练手对象
    @kimomoqueen 加油!
    @frylkrttj 给我的感觉就是他们想花 2k 请个技术大佬做运维实习生😓
    freak118   291 天前
    你应该这么想 我要是 ACM 拿过奖 我还用得着去你这公司面试吗?
    YuxiangLuo   291 天前 via Android
    @jiezhi 同意
    @freak118 我当时就是这样想得,我要是光环加身,真不会来你们这儿。😂
    @xnmktsxt 我这个垃圾学校更差不多,我们实习学分 8 个,还有几个月了,我还要复习专升本考试,根本没时间实习啊~-_-||
    l1ve   291 天前 via iPhone
    正在做运维。感觉并不好。
    第一次做运维工作
    @l1ve 😣找不到实习,啥都干
    @ithou 还要写论文😖
    @xnmktsxt 就是!
    @xnmktsxt 读个书不容易 😪
    obitu   291 天前   ♥ 1
    加油,同二本计算机,我刚毕业的那会儿也这样,连续面试了 2 个月,产生过怀疑,也坚持了。对于不是很厉害的学校,大学里确实没啥项目可做,不过我在学校里算是可以的了,但是写在简历上 hr 或者技术面试确实不在乎。后来被录用了,这才有了突破,想想以前技术确实渣,被打击正常。说句不好听的,假如技术不行,总有瞎了眼的公司,让你锻炼锻炼,还是要坚持找,没啥可怀疑的,干就完了。狗头报名。
    Jiyunz   291 天前
    加油,兄弟。
    @obitu 谢谢!
    @Jiyunz 谢谢!
    guxin024   291 天前 via Android
    @xnmktsxt 打卡签到写日记周记,要不是地区不同我差点以为我校了(突然想起蘑菇钉又几天忘了打卡了)。加油,我遇到过比你还奇葩的。节后回来面了十多天,为了一项较为喜欢的 android 开发推了一个前端实习,结果在约定好发 offer 的当天下午临近下班了了还没发。询问了才回我说要有丰富经验的,又不要我了。我当时就???了。
    dengtongcai   291 天前 via iPhone
    何必在意傻逼么,加油多面几家,面试也是个积累的过程
    scnace   291 天前 via Android
    浙江某二本 一来一去四个小时 莫非是我山?
    hellowes   290 天前 via Android
    这种嘲讽你,一般是打击你自信之后,说他们有培训课程。这种套路见多了,给自己点信心楼主
    leekafai   290 天前
    双向选择,给点信心自己
    xnmktsxt   290 天前 via Android
    @scnace 被发现了吗😂
    @hellowes 是个搞贷款的上市公司😥
    @guxin024。。。
    @dengtongcai 好的
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1417 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 27ms · UTC 00:35 · PVG 08:35 · LAX 16:35 · JFK 19:35
    ♥ Do have faith in what you're doing.