V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
diubo
V2EX  ›  2019

一个 35 岁码农 2019 年的几个 FLAG

•  
  •   diubo · 2019-02-28 11:32:27 +08:00 · 3592 次点击
    这是一个创建于 1855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是个半路出家的码农,2006 年毕业,先后做了几份不同的工作,也尝试过创业但没成功。写代码一直是我的兴趣,但我在 2017 年才正式进入码农这个行业,如今在一个小公司做个小组长,我的人生走了很多弯路,但兴趣最终成了职业,也算是件幸福的事。

又是一年的开始,立几个 FLAG,希望和大家共勉:

1. 保持健康,坚持运动,目标是 12 月底前跑 110 次 5 公里。其实平均一个月跑不了几次,但坚持下来很难,目前已跑了 8 次。为什么是 110 次?因为我去年跑了 100 次,今年增加一点。我觉得是因为跑步的原因,去年一整年,感觉身体状态很不错,有点小感冒基本多喝开水就过去了。越来越感觉到健康的重要,不知道有没有喜欢晨跑的 V 友?

2. 学习 Python 爬虫,小目标是写分布式爬虫。之前一直纠结于学什么语言,但纠结的时间其实已经能学很多东西了,我的长项在 WEB,所以最终决定学 Python。

3. 完善自己的业余项目,做到行业最佳。这个本来是去年年底业余写的自己用的一个小东西,试着卖了一下,2 个月累计盈利 6K,还是有点市场的。本来这个想法不够坚定,但得益于这位 V 友的帖子,让我更有信心去做: https://www.v2ex.com/t/539137

4. 更多地关爱家人。这其实不能算是目标,但往往是我们容易忽略的,尤其是身在外地,过年回家,才发现父母早已年迈,而我们的孝敬总藏在心底是不够的。我希望在 2019 年年底的时候,我能够有底气说我做到了这点。

鸡血小结:很多时候,不是我们没时间或没精力,而是不够用心。

21 条回复    2019-03-01 18:05:40 +08:00
    jiafaner
    jiafaner  
       2019-02-28 11:53:41 +08:00   ❤️ 1
    真好,谢谢楼主这种人
    presoul
    presoul  
       2019-02-28 12:11:33 +08:00 via Android
    qgewfg
    qgewfg  
       2019-02-28 12:14:36 +08:00
    赞同,共勉!
    dafengqi
    dafengqi  
       2019-02-28 12:19:33 +08:00
    很好很切合实际
    wqxuan
    wqxuan  
       2019-02-28 12:32:40 +08:00 via iPhone
    经历类似,握爪
    WytheHuang
    WytheHuang  
       2019-02-28 12:45:23 +08:00 via Android
    dachuige
    dachuige  
       2019-02-28 12:49:51 +08:00
    楼主我要看你的小项目
    拿出来分享下嘛
    37Y37
    37Y37  
       2019-02-28 12:54:07 +08:00
    难道只有我一个人想知道业余项目是啥吗?
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2019-02-28 12:54:45 +08:00
    网上不都是 35 岁的码农当不上领导就可以去死了的言论么 很好奇你 17 年才开始写代码如何找工作的。。
    ryd994
    ryd994  
       2019-02-28 12:56:41 +08:00 via Android
    我还在需求,哎哟不错哦,35 岁还进 flag
    ryd994
    ryd994  
       2019-02-28 12:57:00 +08:00 via Android
    我还在想,哎哟不错哦,35 岁还进 flag
    hugee
    hugee  
       2019-02-28 13:21:32 +08:00 via Android
    很接地气,我喜欢,加油。
    huoguodiliao
    huoguodiliao  
       2019-02-28 14:44:56 +08:00
    很佩服楼主这样的人,加油!!共勉
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-02-28 15:01:48 +08:00
    @fxxkgw 写代码很久了,只不过不是科班出身,工作也跟这行关系不大,所以都是自学,17 年找这行的工作。
    JK9993
    JK9993  
       2019-02-28 15:05:29 +08:00
    请教一下,做的东西放是淘宝上卖的么?
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-02-28 15:15:52 +08:00
    @dachuige
    @37Y37
    一是由于大家都知道的原因,不方便说,二是我们的圈子不同,就算说了也未必有用。老实说,这的确是个小项目,可能还比不上业余接个私活挣的多。如果确实需要项目,我可以给点建议:多了解下身边某些群体的需求痛点就好了。有一点值得注意的是,隔行如隔山,你觉得信手拈来的东西,在“隔行”人眼里,却可能是高大上的存在。我们需要的就是这样“隔行”的人,把技术变现。
    Mosugar
    Mosugar  
       2019-02-28 15:20:11 +08:00
    加油 楼主
    xybeta
    xybeta  
       2019-02-28 15:35:04 +08:00
    lusir
    lusir  
       2019-02-28 16:13:38 +08:00
    楼主的项目是在哪个平台卖呀?
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-02-28 16:28:17 +08:00
    @lusir
    @JK9993
    暂时只在这个行业的圈子内卖的( QQ 群),打算等完善一些再到淘宝卖。
    w4mxl
    w4mxl  
       2019-03-01 18:05:40 +08:00 via iPhone
    加油 ⛽️
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2169 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 16:13 · PVG 00:13 · LAX 09:13 · JFK 12:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.