V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jxf2008
V2EX  ›  酷工作

请问这个面试题是个什么水平?

•  
  •   jxf2008 · 2019-03-01 10:13:59 +08:00 · 1919 次点击
    这是一个创建于 1855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标:无锡 月薪 10k,c++/qt 开发人员一名

1 一个类,成员函数 f1 会抛出异常,在 linux 下,一个进程里产出了 A 和 B 两个线程,线程 A 调用该类对象的成员函数 f1,抛出异常,如何在线程 B 中捕获该异常 追问,如果换成两个不同进程,该如何捕获?

2 问:你用过智能指针么? 我:很少用 问:你不用智能指针的话如何避免内存泄露? 我:。。。。(不知道如何回答这个问题,他的意思好像没有智能指针就会内存泄露。。)

3 问:一个函数提示越界错误该肿么办? 我:各种方法找错误,GDB,异常代码,各种测试等 问:如果你找不出来那该怎么办? 我:。。。。(我真不知道这问题该怎么回答,这到底想考我哪方面的知识) 追问:如果产品在客户那里发生问题,你又找不出原因,那该怎么办? 我:。。。。。(我还是不知道他想考我啥。。)

这是我在无锡飞谱电子遇到的面试题,我都没回答的出来,然后 GG 了?

current
    current  
       2019-03-01 10:44:46 +08:00   ❤️ 1
    第一个问题我猜是想问 promise ?可以跨进程的 C++异常没有听说过。

第二个智能指针应该是常见问题。即使不用,基本概念和 raii 还是应该知道的,不过只理解为内存泄漏也有点少了。另外如果你写的代码是某些流程稳定可控的底层组件,不使用智能指针我觉得是完全可以接受的。

第三个问题我觉得挺扯的。。。报了错找不出来我特么能怎么办?当然是删库跑路啊

如果面试问题和过程真的如你所说,我觉得这个面试官是不合格的。
    after1990s
    after1990s  
       2019-03-01 14:05:51 +08:00 via Android
    1.Windows 下有 API 可以安装一个进程级的异常处理函数。Linux 下不清楚。跨进程捕获异常需要捕获进程注册为调试器,附加到被捕获进程。

2.面试大概是要问,不适应智能指针怎么保证资源一定会释放。

3.重载 new 和 delete.
    after1990s
    after1990s  
       2019-03-01 14:06:22 +08:00 via Android
    s/适应 /使用 /g
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2809 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:57 · PVG 22:57 · LAX 07:57 · JFK 10:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.