V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mingyun
V2EX  ›  互联网

不同互联网公司的客服风格

•  
  •   mingyun · 2019-03-03 19:10:03 +08:00 · 2012 次点击
    这是一个创建于 1874 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    百度
    你:我的百家号怎么又没升级?
    客服:要努力发帖啊!
    你:挺努力了鸭,APP 也下载了!
    客服:全家桶呢?
    你:...

京东
    客服:不好意思,我们马上处理!
    你:...我还没说啥事呢啊...
    客服:不好意思,请说!
    你:...是这样,我昨天买了双⻊
    客服:好了么?
    你:女

网易
    你:我的账号怎么换绑定手机啊?之前那个号不用了啊。
    客服:请办理超级会员。
    你:不是,我就想问下人工客服通道啊?
    客服:请办理超级会员。
    你:你不是就是人工客服吗?咋变成 AI 了啊?
    客服:怎么看出来的鸭?请办理超级会员。

苹果
    你:我 ID 怎么被冻结了啊?
    客服:请写邮件!
    你:我找不着卖邮票啊!
    客服:给你个链接,申请注册邮箱,然后请写邮件!
    你:口头不行吗?
    客服:书面!我们需要证据!

联通
    你:我想换最新的那个套餐。
    客服:好。
    你:等等,刚才是不是又有新套餐了?
    客服:是。
    你:我能再换新套餐吗?
    客服:下月初才能办理。
    你:那我转网吧...
    客服:去后屋绿色通道,套餐马上给您办好。

移动
    你:怎么信号又差了,别拆基站了好吗?
    客服:您是我们三星用户,给您送话费,送您爱奇艺包年会员,送您宽带,送您...
    客服:对了,刚才您说要反映什么问题?
    你:没...没...哪有问题?不存在的呢...

微信
    你:我的公众号怎么上不去了鸭?
    客服:您好,您发布敏感信息。
    你:我一游戏写手能有啥敏感信息?
    客服:您好,您是被人举报屏蔽的!
    你:被谁?谁举报的?
    客服:我。

微博
    你:小秘书,我那条评论怎么被删了啊?
    客服:都是为你好,活着不好吗?非得上下月名单吗?那是谁?官微!非得去招惹他吗?光转不评不行吗?非得刷热评第一吗?网友点赞千千万,烟消云散你多愁?上号还是上原号,转世烦恼粉丝流!成年言语需谨慎,避免安排上榜首!我这么押韵都是为了谁?我一个人管几百个 V,没一个让我省心的,头发都掉光了,我才 27,才 27 啊,我颤抖的双手,止不住地眼泪流,看着你们消失,我比谁都难过...
    你:对..对不..对不起您,我错了...错了,我能做点啥弥补下自己的无知吗?
    客服:您好,您对刚才服务是否满意?请打分,5 是最高分。
    你:5...

总结:京东处理最快,微博最可爱,网易最无聊,百度最智能。乐呵乐呵得了,生活不都他么是段子么。

from 微博

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2919 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 08:37 · PVG 16:37 · LAX 01:37 · JFK 04:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.