V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
aisensiy
V2EX  ›  分享创造

抽时间写了一个创建问卷调查的东西,有兴趣的来看看。

•  
  •   aisensiy ·
    aisensiy · 2012-12-07 01:29:10 +08:00 · 3472 次点击
    这是一个创建于 4166 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直对这个世界的主流观点抱有怀疑,到底这个世界上很多的所谓的主流到底是否被大多数人认同?媒体所告诉给大家的很多社会的意识形态到底是不是社会真实的表现?也许不一定是这样的吧。会不会是大家被代表了呢?我就是怀疑,就是有点不相信。

其实我所关心的差不多就是我自己的生活环境(也不敢想太多),我希望尽我所能去探知这个有限的范围。常常感慨于人与人之间的信息壁垒:往往是一个人认为理所当然的事情,另一个人就有可能难以理解。每个人都是自己生活的中心,那么你有没有想过其他人的生活到底是个什么样子的?那么,为了避免偏激和主观,去多多的听取别人的观点以及理由,去多多交流彼此的观点和为什么有这样的观点是非常重要的。

于是,言归正传,我做了这样一个东西,希望它能帮我拉近与这个理想的距离,简单问卷。

http://simplesurvey.sinaapp.com

说的文艺点,它是用于收集和了解大家的一些观点和想法的应用。说的普通点,它就是一个用来创建分析自己调查问卷的工具。(这和工人看待盖楼这件事是一样一样的 o(︶︿︶)o 唉)。

说的更现实一点,作为一个热衷于实现自己的project的码农来说,给自己设立一个这样的目标无非是给自己一个实战的机会:运用自己所学的一些内容,采用一切可以采用的技术去完成一个自己的完整的web项目。实实在在多写点东西才能有成长。这个项目差不多就是给自己这样一个机会吧。

目前的简单问卷真的就是和它的名字一样,非常的简单,当然这不是我的初衷。由于是利用业余时间独立创作,这个系统的功能还是非常有限的,但是目前的状况已经满足了其基本功能,于是我就说把它更大范围的发布一下吧,如果可以收到更多的反馈的话也有助于进一步的开发。
    第 1 条附言  ·  2012-12-07 14:58:01 +08:00
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    itommy
    itommy  
       2012-12-07 03:36:27 +08:00   ❤️ 2
    挺好的

chairo
    chairo  
       2012-12-07 09:23:36 +08:00
    提交成功页面的title为什么是「Page Not Found:(」
    aisensiy
    aisensiy  
    OP
       2012-12-07 09:56:38 +08:00
    @chairo 修改啦~
    aisensiy
    aisensiy  
    OP
       2012-12-07 14:57:35 +08:00
    http://aisensiy.sinaapp.com/简单问卷的教程/
    再贴个教程好了,这个写的详细一点。
    somin
    somin  
       2012-12-07 21:19:05 +08:00
    感觉不错
    aisensiy
    aisensiy  
    OP
       2012-12-07 21:55:52 +08:00
    @somin 谢谢
    m4ker
    m4ker  
       2012-12-09 02:20:38 +08:00   ❤️ 1
    嗯,还不错,国内很少有优秀的问卷系统,这个的功能还很弱。
    aisensiy
    aisensiy  
    OP
       2012-12-09 13:43:01 +08:00
    @m4ker 谢谢~
    vmee
    vmee  
       2012-12-10 14:16:25 +08:00
    功能弱了些,如若结合如性格分析类的调查,更会容易让用户去参与
    aisensiy
    aisensiy  
    OP
       2012-12-10 21:19:35 +08:00
    @vmee
    @m4ker
    请问你们觉得什么功能比较重要呢,添加图片选项?根据选择的分支题?
    m4ker
    m4ker  
       2012-12-11 10:12:26 +08:00
    @aisensiy 调研这个东西,问卷的内部逻辑可以复杂到让人望而生畏,先加个评分结论和简单的逻辑吧,这样可以让问卷变得有趣。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2371 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 11:18 · PVG 19:18 · LAX 04:18 · JFK 07:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.