V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
heypig
V2EX  ›  酷工作

[20 应届也开始了] -蚂蚁金服-国际事业群(以研发为主,其他也可以帮忙内推)

•  
  •   heypig · 2019-03-10 10:42:28 +08:00 · 3069 次点击
    这是一个创建于 1867 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题, 开始有校招名额了.
    具体职位信息关注 https://campus.alibaba.com/index.htm

不过校招, 大家都懂, 经验没有那么足, 重点展现潜力. 另外参考我目前的社招的要求. https://www.v2ex.com/t/541340 各位自行裁剪标准参考,作为加分项参考.

欢迎邮件联系 dengchao.zhu 艾特 alipay.com 记得说明清楚招聘职位, 官网的所有职位我都可以帮忙内推.

========================温馨提示=========================

1. 目前已知的时间计划如下 , 各位抓紧时间. 现在就可以投递简历给我, 我会再内推通道开启之后,立即推荐.
      3.12:内推&面试启动 4.23:内推截止

2. 提交简历前, 建议看这里,我的一些建议, 不来也可以看看 https://www.v2ex.com/t/542103 (帮我顶下就更好了)

3. 我个人本来是国际部技术部,当然有私心
      先提示下, 暂不确定校招生的后续的职位分配机制(有可能大部门统一分配, 有可能小组自给自足) 当然, 找我的, 我优先希望落到我们组了. 另外, 也当然的是, 你自己的志愿第一.

4. 是在官网提交还是内部推荐?

官网是进入一个公共简历池,各部门按流程来. 内推相当于直接进入到对口部门面试官评估环节,一线面试官直接可以筛选简历进入面试.
    效率都相对快一点.

当然, 招聘标准不会下降, 别做后门打算了, 有好几轮呢.

还有其他问题直接留言回复. 最近我还算刷的比较勤. 会尽快回复

========================以下具有个人真实意见在内的广告内容===========================

1. 如果你看得上阿里 (大厂就那么几个, 看个人喜好, 不要引战)

---> 如果你认为阿里中目前上市潜力最大的是蚂蚁
    ---> 如果你认为蚂蚁出海必有一席之地(不夸张, 可以说现在已经有了)
    ---> 如果你有电商 /支付 /金融 经验 ,再对海外有兴趣(海外经历那是加分项, 虽然我自己也没有)
    ---> 你应该来蚂蚁国际看看

2. 如果你认为现在 ToB 市场有戏

---> 如果你了解一下阿里集团出海的情况(看下天猫菜鸟阿里云飞猪阿里妈妈 AE 其他 BU 的国际化, 这个"生态"可不是贾老板说的)
    ---> 如果你认为这个集团中最适合和前面公司搭伙的(这帮哥们都是要碰钱的哦)
    ---> 如果你想明白我们为什么买了 worldfirst
    ---> 我擦, 你都想到这了. 我不能理解你为什么不来我们组. 快来联系我吧

16 条回复    2019-04-23 16:26:12 +08:00
    yizhimamong
    yizhimamong  
       2019-03-10 11:25:04 +08:00 via iPhone
    可是阿里看不上我
    leonme
    leonme  
       2019-03-10 11:37:48 +08:00 via Android
    据说国际事业部加班最凶,是真的吗?
    heypig
    heypig  
    OP
       2019-03-10 12:00:44 +08:00
    @leonme 是不是最, 我不好说, 但是诚实的说, 算"凶";
    我之前是在国内站, 刚过来国际的时候,感觉生猛, 但是这个阶段是大量的有事做的阶段, 尤其是有项目的时候, 是不可绕过的. 现在明显属于人手有缺口, 所以就这么迫切的找人.

倒不是说鸡汤, 我不太担心人被"凶"吓跑的人, 可能不是目标人群.

实习生回头留下来的还是很多的,认同前景的. 现在很像我几年在国内支付宝的阶段. 等"闲"了, 那基本机会也少了.

一开始, 还担心我们组的韩裔俄罗斯籍小伙受不了节奏, 但是他说还好, 他觉得在 hk 更凶, 人家的职业规划也清楚, 挺珍惜机会学习. 怕苦跑路的当然也有, 怕闲跳过来的更多(比如 2 年前的我).
    heypig
    heypig  
    OP
       2019-03-10 12:02:05 +08:00
    @yizhimamong 不妄自菲薄, 也不居高临下.
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2019-03-10 15:12:21 +08:00
    我怎么觉得我前面都很符合啊 哈哈哈 不过投不了校招 已经不是应届生了 只能拼一把社招 挺想进你们部门的 但是刚刚看了招聘只招 Java ?!谢谢
    14c0r3y
    14c0r3y  
       2019-03-10 15:48:49 +08:00 via iPhone
    请问招暑期实习吗
    heypig
    heypig  
    OP
       2019-03-10 16:03:04 +08:00 via iPhone
    @14c0r3y 这个还没消息
    heypig
    heypig  
    OP
       2019-03-10 16:04:04 +08:00 via iPhone
    @AmberJiang 哈,阿里系研发 java 居多。 其他职位你可以看看
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2019-03-10 16:12:02 +08:00
    @heypig 好的我先看看 如果投了您觉得合适其他职位请帮忙推一下 谢谢大佬
    14c0r3y
    14c0r3y  
       2019-03-10 16:24:31 +08:00 via iPhone
    @heypig 你们官网里没有 20 届的入口诶
    cmsyh29
    cmsyh29  
       2019-03-10 19:33:01 +08:00
    你好,我看到隔壁帖子 20 届校招启动了。可是现在大三不是应该先暑期实习么,秋天才签合同,所以现在投是直接校招?
    heypig
    heypig  
    OP
       2019-03-10 21:20:41 +08:00
    @14c0r3y 恩. 现在官网的还是 19 届的. 20 届的预计 3.12 更新.
    heypig
    heypig  
    OP
       2019-03-10 21:23:17 +08:00
    @cmsyh29 现在招聘的就是应届毕业生哦. 毕业时间为 2019 年 11 月-2020 年 10 月之间的.
    fool079
    fool079  
       2019-03-10 23:07:37 +08:00
    19 届的是不是没有校招机会了。。
    之前秋招错过了。
    1 月的时候补招,面试流程走一半,hc 满了,就卡在那边了。。
    太郁闷了
    heypig
    heypig  
    OP
       2019-03-10 23:23:13 +08:00 via iPhone
    @fool079 19 届几乎不招了,除非是极其优秀的
    YuTengjing
    YuTengjing  
       2019-04-23 16:26:12 +08:00
    内推被拒过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2438 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:55 · PVG 23:55 · LAX 08:55 · JFK 11:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.