首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

如何在工作和生活中拓展自己的社交圈?

•  
  •   zhuzhibin · 248 天前 · 3607 次点击
    这是一个创建于 248 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本来我是想提个 QA:如何才能找到女朋友?但是我思考了一下,觉得这种问法有点 low。
    问题的本质应该是: 1.在生活中以及工作中你们是如何拓展自己的社交圈的,认识更多志同道合的朋友??? 2.如何充分的利用自己的空闲时间???

我简单介绍一下自身情况:

• 女性同事 ~= 0
    • 有时候你身边挺多女性朋友的,可能是大学校友、同事等等,但是你只能把她当哥们
    • 平时上班比较按部就班,基本就是全身投入到搬砖的队列中
    • 下班之后的话也并没有什么活动 你懂的 回来挺累的 洗澡 听听歌 睡觉
    • 周末的话 问题挺严重的 朋友之间没有什么活动的话 几乎是宅 很少有活动 偶尔出去逛逛街 玩玩电玩
    • 这么罗列一下的话 大四到现在(毕业大半年)单身的缘故也比较清晰的了

最后我还是希望在我头发比较茂密的时期找到一个可以一起去看音乐节、撸猫、看电影、旅游、睡觉的欧尼酱

此贴仅仅是分享一下自身的情况,女朋友这种事还是得靠缘分,最重要的是希望跟大家一起交流,如何在工作和生活中拓展自己的社交圈,或者是如何充分利用空闲时间,让自己的生活变得更有趣一些。

第 1 条附言  ·  248 天前

附言

• 刚刚看到帖子回复,我也有点吃惊,我在发帖之前没有检查字意是否正确以及是否有错别字,我很抱歉。
    • 如果大家还是抓着这个调侃,那我觉得这个帖子没什么意义了,我可以关贴谢罪,抱歉。
    76 回复  |  直到 2019-10-22 21:24:50 +08:00
    Rekkles   248 天前 via iPhone   ♥ 7
    交际多了你会发现还是宅有意思
    masker   248 天前
    多打嘴炮,多说骚话
    Comdex   248 天前 via Android
    感觉无解,没有勇气去参加各种陌生人活动群的话
    xctcc   248 天前
    找女朋友的话,感觉至少一半多程序员应该基本相亲比较靠谱了
    zhuzhibin   248 天前 via iPhone
    @Rekkles 你说出了我当年分手的原因
    @masker 就这两点 我琢磨了一下 我觉得我都达标啊 应该加上关键词 在女人面前多说骚话
    @Comdex 陌生人 兄弟有故事噢……
    @xctcc 就是等待命运的安排是吧
    shpdnx   248 天前 via Android
    养一条小狗,现在不少女生也养小狗,出去溜狗,会找到共同话题。葡萄牙水犬,脾气好,活泼可爱,会游泳,精力充沛。
    CEBBCAT   248 天前 via Android
    爬山?楼主也说了,别宅就行,交一两个身边爱玩的朋友,跟着混~
    CEBBCAT   248 天前 via Android
    结婚了别忘了给俺喜糖吃啊
    heyf   248 天前 via iPhone   ♥ 6
    楼主要找…欧尼酱?
    smallc2009   248 天前   ♥ 1
    养一只猫,然后跟女生说,你信不信我家猫会后空翻,要不要上我家去看看。
    YuxiangLuo   248 天前 via Android
    为什么是欧尼酱。。
    V2KN   248 天前 via Android   ♥ 1
    都散了吧,楼主要找欧尼酱。。。
    Baymaxbowen   248 天前 via Android
    @Rekkles 我目前就是这个感觉,平时上班累个半死,周末实在出去骚不动了
    JaguarJack   248 天前 via iPhone
    欧....尼..酱???
    iyuli   248 天前
    下班后直接去做个小保健,放松放松,然后精神抖擞去咖啡厅,大型文艺书店,看到喜欢的就上去撩
    fademeter   248 天前 via Android
    确定是欧尼酱。。。
    Flobit   248 天前 via Android
    多打游戏
    howeroc   248 天前 via Android
    欧尼酱是小哥哥。。。。
    zhuoyan   248 天前
    欧内酱
    hzwjz   248 天前 via Android
    欧尼酱是小哥哥。v 友,你头像的番是不是没看?😂
    hirasawayui   248 天前
    惊了,居然要欧尼酱!!
    460881773   248 天前
    笑死我了。日语谐音意思都不懂还乱用、
    98jiang   248 天前
    楼主打错了吧 欧尼酱。。
    SuperMaxine   248 天前 via Android   ♥ 2
    我觉得楼主没打错,就是因为找不到女朋友所以准备找欧尼酱了[滑稽]
    blackccc   248 天前
    哈哈哈哈
    不可以找欧尼酱吗 滑稽.jpg 发帖的时候没注意看清楚 一键发帖了 不好意思 如果还是抓着这个喷 我关贴就可以收手了吗???
    @460881773 你有打错字的时候吗?真的要说得那么难听?我对不起您了 浪费您时间点进来
    @SuperMaxine 滑稽 起来看下回复 惊呆了 我真的不知道打错字了 太骚了。
    @heyf 对不起我错了 不说还不知道
    @V2KN 收手了 不想骚了
    @JaguarJack 收手了不想骚了+1
    @fademeter 收手了不想骚了+2
    @hzwjz 收手了不想骚了+3
    freak118   248 天前
    帅否?富否? 继续搬砖吧
    Blacate   248 天前
    豆瓣同城 我感觉有不少不错的活动 就是我比较懒 [捂脸]
    zxcvsh   248 天前 via iPhone
    有小埋就够了,要啥交际圈
    zhuzhibin   248 天前
    @zxcvsh 话糙理不糙 有点道理 但是我想面对事实 滑稽.jpg
    @freak118 好的 再搬着了 今天出太阳 砖烫手
    moran3649   248 天前
    @zxcvsh 小埋是啥? 小埋体操吨吨吨?
    @Blacate 我好像听听过人说过这个同城 但是我在思考 一群陌生人在一起 这跟相亲有区别么 滑稽
    @iyuli 你可以借一点勇气给我吗 哈哈 直接开撩这技能我还真没学会 虽热有时开玩笑都说看见就撩
    grimpil   248 天前 via Android
    其实相亲是个不错的途径
    moran3649   248 天前
    @zhuzhibin 技术宅要与二次元接轨,下载个喵特 app 多去看一下当前城市的漫展信息,多去去漫展,打开新的次元世界,能收获到很多很多小姐姐。。 不知道现在漫展是 00 后的相亲会场么? 漫展集邮扩列啊什么的~
    zxcvsh   248 天前 via iPhone
    @moran3649 楼主的头像,干物妹
    话说如果楼主有钱可以去漫展领一个二次元妹子
    MrCard   248 天前
    看样子,可能只有学一下搭讪了
    wupher   248 天前
    豆瓣 同城

内向的话,刚开始多参与就好
    msg7086   248 天前   ♥ 2
    我觉得你更大的问题在于能把别人的调侃当作恶意发言。自己打错字,别人调侃几句,调节下气氛,你却张嘴就是这么重的口气。在找到妹子之前,建议你可以先把这方面改善一下,要不然以后妹子随便调侃几句你就觉得怎么怎么样了,还怎么好好聊天。

或者如果你觉得调侃不适合你,那你真的不应该开这个帖子。别害了人家妹子。
    qwingmix   248 天前   ♥ 1
    豆瓣同城, 我就是这样找到的,最好自己组织活动, 这样的曝光率才高。
    另外如果你在广州的话,我可以帮帮你,已经帮我十几个朋友走入婚姻殿堂。
    基本上都是一本配一本。
    maguazhou   248 天前
    多去漫展
    HongJay   248 天前
    漫展。豆瓣同城。但是漫展都是小屁孩。。。难受
    HongJay   248 天前
    @msg7086 很明显。已经属于歪楼了。而不是调侃几句
    Blacate   248 天前
    @zhuzhibin 相亲是两个人 难免尴尬 这个是一群人 总能有一两个人活跃气氛
    Orenoid   248 天前
    明显是调侃性质的发言,能被定性为“喷”,nb
    jssyxzy   248 天前 via iPad
    我支持 lz 反感对自己的调侃。
    Coeus999   248 天前
    养狗,每天至少能强迫自己出门两趟
    jssyxzy   248 天前 via iPad
    很多人热衷当别人的人生导师,各种理论说的头头是道,我就有一个问题 work 不 work,你自己有没有实践过,结果怎么样?
    纸上谈兵谁不会,不 work 狗屁用都没有,就是瞎几把扯。

我是懒得再分析哪里对哪里错了,个人也有各自的为人处事的方式,也不好给个绝对的标准,只要承担你自己行为的后果即可。
    有些事你做了,就别抱怨阿啊某某又孤立我了,领导又不待见我了,别人又攻击你了,并不是所有问题都在别人身上。

性格决定命运。
    exploreexe   248 天前
    LZ 是想找欧尼吧。查了下欧尼酱是哥哥的意思。
    哈哈哈
    KNOX   248 天前   ♥ 1
    @zhuzhibin 我就不调侃你了。首先你得把目的修改一下,不要目标性太强,先找朋友,再发展另一半,这样的话压力就小点,可操作性也增强了;看你的描述应该不想另一半也宅,所以你必须改掉这个属性,或者找到之前都要保持有趣、个性,培养爱好,物以类聚,发展同好最简单了;成功前要分多点时间在社交上面。其实如果目的没有达到你也是收获不少的,感情这个东西不能太功利,没有绝对。
    zhuzhibin   247 天前 via iPhone
    @KNOX 嗯 建议很中肯 感谢分享
    @exploreexe 呜呜呜呜
    @Coeus999 如果自己都养不活呢 怎么办哈哈 可能狗狗得被饿死了
    @msg7086 首先我承认我打错字 我抱歉 但是调侃的人很多 你看下我的回复 我是不是对每个调侃我的人都是恶语相对?唯独一个人 你可以去看下他的评论以及我的回复 我是不是曲解他的意思了
    @Orenoid 我不是说所有人的调侃都是喷 是某些人 我也不想解释了 打扰你了
    66beta   247 天前 via Android
    跳槽,去女性多的公司,奢侈品 /女性向的电商、广告公司、大部分外企
    @66beta 滑稽 真的要为了女人不顾一切吗 嘻嘻
    msg7086   247 天前
    @zhuzhibin #65 不多做评价。可能这就是你的为人处事方式,反正换作我的话不会把讨论的气氛弄得那么僵。你开贴是为了让人集思广益的,不是来喷回复者的。如果有人真的说话「难听」,那一笑了之岂不是更显你的大度。

Anyway 你有你的想法,我有我的想法,我不强加给你。但是从我的角度来看,如果不会学着圆滑地处理你所谓的「难听的话」,不光是女生,和普通人相处也会更困难一些。女生可能会更喜欢大度一些、不拘小节的男生。

言尽于此,希望对你有所帮助。

对了,没人要求你为打错字而道歉。
    66beta   247 天前 via Android
    @zhuzhibin 你的文字真的让气氛很僵
    @msg7086 好的谢谢
    MMZZ   247 天前
    欧尼酱?莫非 lz??
    Coeus999   247 天前
    @zhuzhibin 自己都养不活就先好好养活自己呀 :)))
    zhuzhibin   247 天前
    @MMZZ nonono 不 gay 打错字了。。。嘻嘻
    zhuzhibin   247 天前
    @Coeus999 呜呜呜呜
    buyeach   22 天前
    可以曲线救国,利用同城吃喝玩乐的平台,会找到精准的同城同爱好的人 Q 3503824
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2855 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 40ms · UTC 11:24 · PVG 19:24 · LAX 03:24 · JFK 06:24
    ♥ Do have faith in what you're doing.