V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
witcat
V2EX  ›  随想

我正在做一款小游戏 刚刚开始做 有一些问题想听听大家看法

•  
  •   witcat · 2019-03-12 15:55:00 +08:00 · 2888 次点击
    这是一个创建于 1843 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家好,我之前也发过两个自己做的小游戏,不知道有没有人记得
    因为一些工作之外的计划,我还不能找全职工作。大概还有四五个月的空档。

我打算再做一款游戏,这次不打算做一款从众的小游戏。
    也就是说我想全力做一款“作品”而不是商品。

因为这次比前两个游戏都精细很多,工作量超过我的预料,
    已经接近两周,单还停留在剧情和人物等概念的设计上。

我在心理上可能很承受很长时间的高强度制作过程,因为在小游戏平台上的个人作品能回本的机会几乎没有
    所以我很想把一些过程和内容分享出来。我上了一个类似 patreon 的赞助平台(会卖一些赞助列表什么的),偶尔还会直播制作过程
    我希望能有一些前期的支持者,这样士气也更高涨一些。

但是我觉得直接发出来这个硬广太硬了 ,大家有兴趣看吗?
    如果你们不想看,我就秘密开发完成后再和各位分享
    如果多数有兴趣,我稍后 append 地址

其实我没胆量来让各位来支持,我不是一个专业的游戏业从业者,只是一个半吊子前端。
    还是抱着侥幸心理发一贴。轻喷,有想问的也可以回复,期待交流。

第 1 条附言  ·  2019-03-12 17:49:03 +08:00

https://v.qq.com/x/page/q084844uvvl.html
    先发一个视频吧,还在设计界面,这个是试做了几个界面
    前面很长一段是OP动画,算是奇怪的情怀吧

8 条回复    2019-03-14 14:59:14 +08:00
    dabaibai
    dabaibai  
       2019-03-12 17:08:47 +08:00
    支持
    murmur
    murmur  
       2019-03-12 17:17:31 +08:00
    想出结果 该找的资源要找的 不要卖情怀 我认识个腾讯的独立游戏开发者 一开始也是界面各种情怀 后面还是找了专业的 UI 设计
    witcat
    witcat  
    OP
       2019-03-12 17:21:17 +08:00
    @murmur #2 我以前是平面设计 后来转的前端
    witcat
    witcat  
    OP
       2019-03-12 17:27:14 +08:00
    @murmur #2 我想了想你的描述 你说的那个人有可能我也认识
    w88975
    w88975  
       2019-03-12 18:08:28 +08:00 via iPhone
    最近也在想独立做小游戏,可是卡在美术上了,花钱画原画太贵了,网上搜资源质量参差不齐,还怕遇到版权问题,真的是头大。羡慕会设计的大佬
    witcat
    witcat  
    OP
       2019-03-12 18:36:54 +08:00
    @w88975 #5 美术对我来说也是个很麻烦的问题 在没预算的情况下请画手是不可能的 只能是堆时间强迫自己做了 多多少少能做出点样子 那种卡牌游戏除外
    sparga
    sparga  
       2019-03-14 07:50:41 +08:00 via iPhone
    开场动画可以有 公开制作什么的话玩法很快就会被抄去可能对方是个小团队什么
    我是一个游戏美术 偏好 Q 版 画的一般就是了
    witcat
    witcat  
    OP
       2019-03-14 14:59:14 +08:00
    @sparga #7 这个倒是不担心,除非是已经成功的游戏,不然那些喜欢复制的团队也没有兴趣。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3643 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:44 · PVG 18:44 · LAX 03:44 · JFK 06:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.