V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aker1986
V2EX  ›  程序员

人生活着为了什么?突然觉得活着没意思。

•  
  •   aker1986 · 2019-03-12 21:46:09 +08:00 · 2309 次点击
    这是一个创建于 1880 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我毕业已经 10 年了吧,一直在二线城市工作,目前工资+公积金一共 14000 元(请注意包括公积金),说实话虽然我毕业 10 年了,但是我也评价自己也就值这个价。
    最近发生的一些事情让我有些措手不及,还有迷茫,还有些失望。
    我之所以工作没有做的太好,因为搞了 5 年副业吧,算下来,赚了 130 万左右。大家也不需要乱猜测,就是炒股,炒币,期货这些,说白点,赌到了点子上,所以确实赚了这些钱很开心,基本已经收手了。
    你们可能不知道这里面的辛苦,我白天上班,晚上看盘操作,经常熬夜,现在想想之前真是拿命换钱,之前的生活节奏大体是这样:白天凑活着上班,晚上回到家,洗把脸,开始看盘,搞这些,经常搞到凌晨 1,2 点。本来有时蛮累了,但是洗把脸,看看盘,分析分析股票又很来精神了。有时心想着怎么保值,怎么理财,思考到凌晨 3 点,4 点。。
    这不,身体的报应真的来了:
    * 春节过年,咳嗽严重,检测是支气管炎
    * 在年前,就发现男性问题,竟然发现有些阳痿和早泄,这在之前那是绝对不可能的事情。。。
    阳痿,早些的事情吓到我了,让我对金钱和身体有了新的思考,我看了下自己的舌苔,厚厚的一层白,原来是肾阳虚。。。
    最近,休息规律了一月,也戒烟戒酒了,上次房事基本恢复正常。。
    * 在熬夜了两年之后,我对自己的身体都有些不自信,上次专门做了血常规 /彩超 /尿常规
    发现一个“胆囊息肉 3 毫米”,虽然后来查询了下,还不严重,但是一个念头闪现了出来:“癌症都来了?”

说点其他的令我烦躁的,本来吧,家里经济自己感觉也还可以,我和老婆婚前都买了一套房,都属于学区一般的房子吧,我那套房还是市区的老破小,没涨起来。前端时间刚买了辆 20 万左右的车,目前家里现金还有一百三十四万,有个儿子。
    我平时吧,上班反正也不努力(领导也一直不重视我),打酱油似的上班,目前股市踏空了,币市大跌,虽然我钱没亏,但是我发现自己没了赚钱的能力。上次公司聚会,带老婆参加,老婆第一次跟我参加公司活动,她还主动问我:“哪个是你们组长?指给我看看”这个细节让我非常地不舒服,同时也让我认清了一个很严峻地事实:“女人心中,有事业地男人是非常令女人崇拜的!”最近我还发现老婆经常跟我讲一位女同事家里的事情,那位女同事呢,老公算是与别人共同开公司的吧,收入肯定蛮可观的(猜测一年 50 万应该有的吧),然后呢,最近听了很多次说他们家要买学区房(价值 300~400 左右),然后一脸地对人家那种好奇,羡慕,好奇,羡慕人家是怎么赚钱的。可以看出,开厂的男人,做高管的男人是很受女人欢迎的!
    说实话,这两件事情让我心理很不爽,想想自己的工作,事业,非常的一般,自己对自己都有些怨气!另外,突然觉得压力很大,本以为我靠着熬夜,靠着十年耗光的运气赚了一百多万,能让我经济好一些,可是,当我发现,学区房动不动就三四百万,我这一百多万能买个屁。
    今天上班一直在想两件事情:
    ( 1 )根据我所说的对老婆的两件事情,我心里已经对她有些不舒服的感觉
    ( 2 )另外就是,我深刻地认识到,事业对于男人是何等的重要,我在想有没有那种出国的程序员?那种出差的程序员?可以拿出差补贴的?
    我似乎有些搞不清生活的意义了,我已经因为赚钱,熬夜得到了身体的报应,然后每天又经常听到老婆念叨学区房,每当这时,我体会不到任何生活乐趣,我希望自己是太机器,如果有份劳累的活,哪怕是去越南做上 10 年的程序员,可以拿双份工资,回来买学区房,我也愿意干!
    瞎写了一通
    7 条回复    2019-04-27 03:37:45 +08:00
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2019-03-13 01:56:11 +08:00
    对比我,你就觉得人生非常有意义了
    我 2001 年毕业的,现在也就存款 10 万。其他什么都没有。
    条件差到,这辈子到现在除了家人连女性的手都没有碰过。

工作就是 996,因为租的房子离公司近,周日也经常叫去帮忙。。。
    年后到现在就休息过两天。
    aker1986
    aker1986  
    OP
       2019-03-13 05:33:41 +08:00 via Android
    现在是凌晨五点半,昨天是十二点睡着的,刚才四点 45 分左右醒的,发呆了大约半个小时。一会去跑步,就为了让自己停止思考,思考真的很累。
    aker1986
    aker1986  
    OP
       2019-03-13 05:44:00 +08:00 via Android
    @ClutchBear 不好意思,刚才因为好奇翻看了下你的历史记录,得知你是山东大学毕业的,很是震惊,我也是山东人,山大可是相当好啊。。。尤其是以前的山大
    虽然不知道怎么故事,但还是送你四个字,祝你健康
    aker1986
    aker1986  
    OP
       2019-03-13 05:47:06 +08:00 via Android
    我儿子已经快三岁了,马上就上幼儿园了,所以压力很大
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2019-03-13 08:50:34 +08:00
    @aker1986 #3 山大毕业只是表明会考试而已。
    我好像说过多次,我大学毕业后才发现每一个都比我厉害。
    hello2019
    hello2019  
       2019-03-13 14:37:06 +08:00
    真牛逼。。。我怎么没这么好的运气!!!!!
       2019-04-27 03:37:45 +08:00
    『幼儿园』『换房』『理财』『身体』 几乎跟你情况一样。也不知道出路在哪里。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   818 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:48 · PVG 06:48 · LAX 15:48 · JFK 18:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.