V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
wuyazi
V2EX  ›  二手交易

iphone5来了,出掉你的iphone4吧,让我们这屌丝也用下苹果。

•  
  •   wuyazi · 2012-12-13 12:33:11 +08:00 · 4106 次点击
    这是一个创建于 4155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想收个iphone4用,白色,容量最好大于8g,无损无修,home键一定要好用,配件齐全,预算1500.上海,青岛可面交。自己当主力机用,一定要保证质量哦。
    59 条回复    2024-01-09 13:58:24 +08:00
    dudong0726
    dudong0726  
       2012-12-13 13:09:44 +08:00
    1500貌似不行吧,除非不保证成色和质量。
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-13 13:12:10 +08:00
    @dudong0726 高点也行,要保证质量
    xspoco
    xspoco  
       2012-12-13 13:27:52 +08:00   ❤️ 1
    有个自用16G ip4正想出掉.但是是黑色的
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-13 13:28:41 +08:00
    @xspoco 有意, 请问成色如何~
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-13 13:28:53 +08:00
    搭楼同求
    sadara
    sadara  
       2012-12-13 13:29:16 +08:00
    搭车
    xspoco
    xspoco  
       2012-12-13 13:43:28 +08:00
    @duoglas 一直带套用。除了灰尘,就是正面边框上有一点细微的磕痕,不仔细看完全看不出的。正反都贴了膜,撕掉膜看起来和新的一样。
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-13 13:43:43 +08:00
    @xspoco 我qq731593392,详聊吧
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-13 13:44:32 +08:00
    @xspoco 你多少钱出?
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-13 13:46:32 +08:00
    @xspoco 你和楼主先谈吧,毕竟是他的楼;
    如果没交易么可以考虑下我, 我的邮箱 dujing487#gmail.com
    xspoco
    xspoco  
       2012-12-13 13:47:13 +08:00
    @wuyazi 1900 附送移动电源一个。
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-13 13:49:02 +08:00
    @xspoco 顺便一问电池能坚持多久呢~
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-13 13:50:40 +08:00
    @xspoco 有意。什么时间购买的?待机多久?配件都有吗?有耳机吗?移动电源什么牌子,容量多少,你是哪里的?
    方便的话给详细介绍下吧,最好给上张图吧
    xspoco
    xspoco  
       2012-12-13 14:24:39 +08:00
    @duoglas
    @wuyazi

购买时间看下图吧,5.1.1的已经越狱。

待机时间的话,不多说,就一天吧。 一般我都带移动电源,家里公司都有充电器,有电就用,电用完了就充,也不在意电池能坚持多久,现在如果一个手机能给我用2天以上我都觉得肯奢侈了。。

充电器,耳机都有,只是线比较脏了。。白色的嘛。。

移动电源,易迅上买的 http://item.51buy.com/item-292535.html
    IT-CEO U6850 iPad/iPhone/MP3 5000mAh全自动便携式移动电源(黑色)

我是杭州滴,楼主上海的要交易的话只能走淘宝。还得说一句,不包运费,顺丰到付。

上图。

正面贴膜上的划痕请无视,换个膜就行。
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-13 15:22:35 +08:00
    @xspoco 感觉有点贵啊,再加几百可以收个4s了。犹豫中。。。
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-13 15:58:16 +08:00
    大家给参谋下啊,这个价格合理不
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-13 16:01:34 +08:00
    @xspoco 我也杭州的, 话说移动电源能不要么. 我自己有个了.
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-13 16:26:23 +08:00
    @wuyazi 个人感觉价格不错了, 一般也就考虑一下电量是否符合你需求了
    shineit
    shineit  
       2012-12-13 17:00:45 +08:00
    @xspoco 排队等回复,1700,移动电源/耳机/充电器/数据线不要。
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-13 17:09:27 +08:00   ❤️ 1
    @shineit
    @duoglas
    别等了,我1850要了,晚上交易。第一次买这么贵的东西,激动啊!
    Dzinlife
    Dzinlife  
       2012-12-13 22:46:11 +08:00
    朋友代出,港版黑色95新,2000包邮,上海面交
    Dzinlife
    Dzinlife  
       2012-12-13 22:46:27 +08:00
    16G
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-14 07:22:53 +08:00
    @Dzinlife 可否说下具体成色? 电池坚持时间, 照片什么的.
    Leask
    Leask  
       2012-12-15 00:15:37 +08:00
    @duoglas 同学, @dzinlife 说所说的朋友是我。加 gtalk [email protected] 或者 twitter @leaskh 聊?
    Leask
    Leask  
       2012-12-15 00:25:02 +08:00
    opps,误会了。原来不是 @duoglas 要。
    就是黑色港版 16G。成色外观有 95吧。没修过,续航折腾的话一天,不折腾也就一天半多。关3G能挺久一些。iPhone 的电池就这样,建议每天充。当时候送女友的,最近帮她升级成 4S,机器就闲置了。
    女孩子比较爱惜,一直贴膜戴壳用。
    现在机器在她手上。过几天我和她见面再上图吧。
    机器就2000,能包邮。上海可以面交。如果是学生或者码农,可以小刀。home button听说有时候有不灵,但是大多数时候还行。
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-15 08:03:29 +08:00
    @Leask 我的确也在考虑收一个, 不过这几天在医院所以没急着要, 我看楼里好像还有人在收的样子
    edisonye
    edisonye  
       2012-12-15 08:21:37 +08:00
    三儿子换电信iphone4,不知道有人换不
    shineit
    shineit  
       2012-12-15 09:51:13 +08:00
    @Leask 刚不小心点了感谢,计划收,预算1800,ios码农。
    shineit
    shineit  
       2012-12-15 09:54:26 +08:00
    @Leask 保修到期时间什么时候?不知home键能否简单修好。
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-15 12:00:52 +08:00
    @shineit 送感谢不好吗?我提问问题都是全楼送感谢的
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 01:39:51 +08:00
    @wuyazi @duoglas 码农和学生1900包邮好了。我自己学生的时候也是省吃俭用不舍得吃饭也买了些苹果的产品,我理解那种心情。机器是挺新的,到手一定很满意。至于home button,其实可以淘宝买一只然后按照 ifixit的教程换一个,50块以内能搞好咯。另外,机器已经过保了。
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 01:41:29 +08:00
    换home button 其实很简单的,不要害怕,按照教程一步一步二十分钟能做好。我换过 ipod touch的,比iPhone的要难,也没花半小时。
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 01:42:17 +08:00
    不过其实我这机器的home button不是完全不行的,大多数时候还是很灵的啊。不要误会了。哈哈。
    deanguqiang
    deanguqiang  
       2012-12-16 02:40:51 +08:00
    成色很好的日版iOS5.1.1越狱卡贴解锁iPhone4有人要么?所有配件都在,卡贴自动解锁,与无锁没有任何区别,有人要吗?
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 03:38:49 +08:00
    我也补充一下,盒子耳机,数据线,电源,说明书都在,这些东西根本没动过。
    duoglas
    duoglas  
       2012-12-16 06:30:52 +08:00
    @Leask home button 确实蛋疼, 顺便问下购机时间
    shineit
    shineit  
       2012-12-16 09:46:38 +08:00
    @Leask 1900我收了,上taobao链接
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 16:34:02 +08:00
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.31.41maEp&id=18314587811

发了,图凑合用。
    其实上面的图是我卖掉的另一个iphone4(我自己用的。)
    你真正收到的是第一个图右上角有个粉红色iphone套装着的那一台,那台才是这次出手的机器(女朋友用的)。
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 16:34:21 +08:00
    @shineit 你拍下,我给你改价格。
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 16:35:04 +08:00
    @shineit 回贴子看一下,刚刚有一条忘记 mention 你了。
    shineit
    shineit  
       2012-12-16 16:48:33 +08:00
    @Leask 已拍
    shineit
    shineit  
       2012-12-16 17:14:25 +08:00
    @Leask 已付款2000,多付的100直接转到支付宝账上。
    Leask
    Leask  
       2012-12-16 21:34:22 +08:00
    @shineit OK,收到订单了,不过抱歉要过两天发货,我要先把4S快递给女友,然后让她收到后把4快递给你。要不然她就有一两天没电话用了。抱歉啊。就一两天就能发货了,放心。
    shineit
    shineit  
       2012-12-16 21:39:10 +08:00
    @Leask 没关系。
    wuyazi
    wuyazi  
    OP
       2012-12-18 09:20:35 +08:00
    交易成功,用了两天特此回帖。到手后换了个贴膜跟新的一样,电池也很给力,配件很全而且实用,堪比淘宝卖家。这个价格很满意啦。感谢@xspoco同学,还帮我解决了很多使用问题。
    xspoco
    xspoco  
       2012-12-19 02:00:19 +08:00
    @wuyazi 客气哈。
    Leask
    Leask  
       2012-12-23 18:36:01 +08:00
    @shineit 机器已经快递几天了,收到了吗?
    shineit
    shineit  
       2012-12-24 08:44:43 +08:00
    @Leask 星期六收到了,不在办公室,是同事代收,我昨天才知道。TaoBao已确认。成色还好,三码合一,不过Home键经常要用力按。
    shineit
    shineit  
       2012-12-25 09:43:03 +08:00
    @Leask 这两天用下来,Home键确实不灵,每次需要按home的次数大于等于2次才有反应,很影响心情,看看怎么DIY一下。另外支付宝账号已经旺旺发给你。
    Leask
    Leask  
       2012-12-26 18:03:41 +08:00
    嗯,之前也和你说过,Home按键不灵,不过不是每次,一时一时的。
    Leask
    Leask  
       2012-12-26 18:04:04 +08:00
    @shineit 刚刚忘记 @ 你了。
    Leask
    Leask  
       2012-12-26 18:04:26 +08:00
    对了,看你的淘宝,你貌似是开店的,不是 iOS 码农。
    shineit
    shineit  
       2012-12-27 09:14:31 +08:00
    @Leask,没在taobao开店,不知你从那里看到,是不是iOS码农请看我在v2ex的回复记录。

价格是谈好的1900,是我的理解错误,还是你变卦?
    如果是我的理解错误,这100就算了,2000块在v2ex收个iPhone 4手机,也算我在v2ex捡了几次便宜应得的回报。

此次交易我对产品对卖家都不满意:
    1.Home按键不灵很严重,手机不是你在用,而我轻信了你的只是偶尔
    2.你在此贴第47楼还发贴说已发货好几天,一看就来气,那里来的好几天:星期天(2012-12-16)我已经付款,你星期五(2012-12-21 )才从深圳发货,星期六收到(我不在办公室)
    3.已经在2012-12-23确认收货,现在才看到你质问我是不是iOS码农,猜我开 taobao店,这重要?

PS:
    shineit
    shineit  
       2012-12-27 09:51:34 +08:00
    感谢@zythum,提供v2ex发图。

截图整个事情经过方便了解:

Leask
    Leask  
       2012-12-27 12:58:05 +08:00
    1: 最近公司里赶项目,好几天没来 V2EX,才知道出了这个事儿。

2: @shineit 刚刚因为买猫粮,才打开旺旺,得知你原来已经给我发了你的支付宝账号(我不挂旺旺,没及时收到,不好意思)。

3: 钱我已经通过支付宝给 @shineit 你付好了,我其实也是个穷码农,但真不差这 100 块,呵呵。

4: 我忘记是 24 还是 23 号问你这句话的:“@shineit 机器已经快递几天了,收到了吗?(47 楼)”,而我 20 号就已经发货了(见 @shineit 的截图),我说发货几天,完全没有错。

5: 另外,朋友我问你是否已经收到货真没有催你付款的意思,相反我更希望你认真体验后,再慢慢付款(这就避免了今天的麻烦),我不着急,我问你,只是担心物流的环节是否顺利,仅此而已。

6: 我的疑问其实是我在收到你确认收货的通知的时候发现,你貌似是开淘宝店,且是卖数码产品的,根据我之前的的声明,我便宜 100 主要是针对学生或者码农朋友的,我只是希望得到你的肯定,根据我对 V2EX 社区氛围的信心,你只要说你是,我也就不再纠结了。

7: 对于 Home Button,其实见仁见智,我不争辩,国庆节的时候我在广东,用过这个电话,那个时候的确没你说的严重,我完全没有必要骗你,有疑问请看 8。

8: 如果 @shineit 看完后对这次交易有任何疑问或感觉不舒服,完全可以退款退货,我承担来回的运费。

PS: V2EX 对于我来说更多是认识朋友的地方,不是坑人或者捡便宜的地方,交易难免误会,但请理智客观处理,谢谢。
    Leask
    Leask  
       2012-12-27 13:39:41 +08:00
    我不挂旺旺,最近也不多时间能来这里。
    @shineit 如有任何疑问,可以联系 E-mail/iMessage/GTalk: [email protected]
    shineit
    shineit  
       2012-12-28 09:44:11 +08:00
    @Leask

1、以前试开过taobao店,卖过几本书,你可以再看taobao信息核对,我肯定不是开taobao

2、如何证明是iOS开发? 这个是你手机的序列号

3、你订的规则,可以事先要求提供证明。另外像taobao店上信息都是公开的,在v2ex中的发言,你都可以核实。我遵守你的规则,同时也看了你的blog/twitter,除了Home键外,我也不认为有什么问题。

4、误会吧,我已经付款确认,这个交易就算结束了。
    Leask
    Leask  
       2012-12-28 12:55:19 +08:00
    oddhw
    oddhw  
       111 天前
    哈哈哈哈 收到了吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 104ms · UTC 20:07 · PVG 04:07 · LAX 13:07 · JFK 16:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.