V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yune
V2EX  ›  程序员

很多人问我 10 年开发为什么要转做猎头

•  
  •   yune · 2019-03-26 19:47:36 +08:00 · 2021 次点击
    这是一个创建于 1847 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这是做猎头的第三周,之前都是神采奕奕,今天突然感觉很累,一个电话都不想打,手也软软的,但是 KPI 要努力完成,不然本周垫底被批评的又是我。所以发个帖子,引流量,做广告。KPI 主要有简历推荐 10 个,联系备注没周 150 个(每天要联系 30 个人,问问他们现在的状态之类,加个备注)还有见候选人,见客户这些。

正文:
    这几年我一直在外企,头几年在 Careerbuilder, 翻我以前的帖子,有一条就是 Careerbuilder 的招聘贴,后几年在花旗,所以我还有一个花旗内推的帖子,中间夹着一个找工作的帖子。V2 贴轨就是我的职业轨。
    第一家企业是招聘网站,那时就对招聘比较有兴趣,很乐意帮老板找人。
    离开第一家企业的时候,我年轻力壮,但是已婚未育,对找工作没有自信。朋友向我推荐了花旗的职位,我半天面完,还没回到家就收到口头 offer。所以毫不犹豫的入职了。在花旗独自做了好几个 PC 端的前端项目,生好宝宝养到 2 岁,转好户口。该办的事情都办好了,想到工作,发现自己技能似乎并没有多少提升,一直在做业务,银行内的业务也搞不懂,BA 要求怎样做就怎样做。 Angular 和 React 虽然用的很欢乐,但是并没有多少深入的理解。
    不喜欢银行的项目,啰嗦、慢。
    想去互联网企业,想做手机端项目,做大前端,怕 996 ;
    想去国企,又觉得可以一眼看到底的生活没意思。
    还想了做 freelancer, nodejs+react. IOS,Andriod, Web, 后端全部可以自己来,好爽。但是 upwork 简历审核两次还没通过,一生气,就想到了做猎头。
    但是这也不是一时冲动的决定,想了挺多。
    如果我做程序员,10 年后会是什么样子,我觉得我现在的能力精力不一定比三五年经验的同学好,我要做好,需要一直很拼,否则就得接受安逸平淡一辈子。
    如果我做猎头,可能初期收入会很少,但是想想我要接触的都是业内优秀的人,都是我想成为的人,满足了。而且人脉可以积累,10 年后我应该认识了一大群很优秀的人,工作起来会愉快很多。也真的是喜欢和程序员打交到,身边很多猎头同事说做技术的太高冷,不好接触,只是因为猎头实在太多,骚扰严重。我也不想总是骚扰大家,希望尽量能自己引流。
    第 1 条附言  ·  2019-03-28 11:48:34 +08:00
    联系方式:
    微信 yun-e- 每天要联系很多人,微信很可能不能及时回复

收简历邮箱 zyune#qq.com
    并不是要找工作才发简历
    可以只发一个 姓名 电话 目前职位 期望职位和期望薪资 或者说理想中的职位是什么样子 不考虑的职位是什么样的
    每个简历都会回复,如果还能包括 毕业学校时间,工作过的企业名称和时间,简介这些就更棒了。
    保证不随便打扰,不胡乱推荐。
    4 条回复    2019-03-28 11:49:17 +08:00
    yune
    yune  
    OP
       2019-03-26 20:26:22 +08:00
    @Livid 为什么我发的贴子在列表里面不显示了啊,我是有什么违规么?我需要怎么做?
    bigbigpeng3
    bigbigpeng3  
       2019-03-27 19:16:19 +08:00
    你需要怎么做?为啥没人回复?你写的挺有意思的。
    alw
    alw  
       2019-03-28 09:21:30 +08:00
    猎头,怎么联系你?
    大约半年后换工作呢。
    yune
    yune  
    OP
       2019-03-28 11:49:17 +08:00 via iPhone
    @alw 联系方式放上去了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4554 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:33 · PVG 13:33 · LAX 22:33 · JFK 01:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.